202008081934為什么冬天家裏會有很多蚊子?

一般蚊子每年4月開始出現,至8月中下旬達到活動高峰。秋天氣候變冷溫度降到10℃以下時,蚊子就會停止繁殖,大量死亡,有極少的蚊子會存活,它們在牆封等可以避風避寒的地方,比如躲藏在室內較溫暖、且較隱蔽處,如衣櫃背後等。 但要避開炎熱的地方,加熱。這樣既可以躲過嚴冬,又可以降低速度,避免饑餓而死。蚊蟲孳生習性:蚊蟲都孳生於水中,不同性質的水質和積水類型孳生不同種類的蚊蟲。治理或改造生物孳生地是防蚊的治本安全措施。

在這個蚊子軍團到處出沒的夏季,防蚊產品推薦好產品,驅蚊手帶、噴霧、捕蚊燈、驅蚊器等等多不勝數,適合嬰兒驅蚊產品材料安全無毒。

水體治理類型:汙染水體,如糞坑、糞池等處。輕度汙染水體,如汙水坑(溝)、清水糞坑,窪地積水等處。較大的幹淨的水,如大米,山楂,沼澤等渠道。清潔而流動進行水體,如山溪或溪床等處。小型自然水體,如樹洞、竹筒、壇、罐等積水處。內部和家之外的對象,如水箱,水等椰子殼。

外出一陣子回家已經左一處紅右一處紅,不單止大人需要驅蚊,更需要幫小朋友和嬰兒驅蚊

母蚊子可以每晚吸3、4次血,每次可以吸食超過自己體重的血液,雌蚊吸血時,分泌唾液防止血液凝固阻塞口器,此唾液正是導致人和動物被叮咬處感到騷癢的原因,吸食到的血液輸送到中腸到胃,胃隨之膨大而刺激腦部分泌激素給卵巢,命令卵巢開始發育;加上血液中含大量蛋白質,足夠卵巢之發育成熟蚊子的生活史包括卵、幼蟲、蛹、成蟲4部分,一般卵1-2天,幼蟲期5-7天,蛹2-3天,成蟲羽化至吸血產卵3-7天,整個世代1-2周左右。蚊子的壽命與其種類有關,有些種類冬天帶卵,有些種類冬天帶幼蟲,有些種類冬天帶成蟲,所以成蟲的壽命自然是不同的。

夏季一到蚊子開始活躍,市面驅蚊防蚊產品多不勝數,嬰兒驅蚊挑選需謹慎,專家教你夏日最佳對策,安全驅蚊產品讓你擺脫蚊子叮咬。

相關文章:

豬場進行養殖專業大戶該如何滅蚊子呢

因此使用電蚊香時應保持空氣流通

蚊子進行一般在什么時候就沒有了?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite