201909301258脫發的檢查

  1、一般情況下,具有豐富經驗的專業醫生通過肉眼檢查,再問問遺傳、飲食、化學品接觸等問題,就知道是不是溢脂性脫發或男性型脫發,所以不用做什么檢查,有經驗的醫生看看就明白。

不少人只以治標方式重建黑髮,不僅效果不彰,更須付高昂的植髮費用,香港植髮真髮重生中心主張對症下藥,針對不同頭髮和頭皮問題包括生長期脫髮、疤痕性禿髮、頭皮炎症和銀屑病等,採用各生髮科技如注氧、離子、導入配合專利生髮產品,助真髮重生。

  2、頭發的牽拉檢查:頭發牽拉實驗陽性是指在頭皮的任何部位可不費力地拔落2-8根頭發而無疼痛感。休止期脫發、生長期脫發松動綜合征、斑禿等毛發病中,本實驗呈陽性反應。

  3、分泌檢查:性激素水平的檢查對產後脫發、更年期脫發和口服避孕藥引起的脫發,有一定的臨床意義;脫發的檢查項目之血清TSH的檢查對診斷甲狀腺功能減退症最有價值。

  4、營養代謝檢查營養代謝性疾病如鐵缺乏症,早期常需實驗室檢查證實,血清鐵蛋白小於12μg/L為貯鐵缺乏,同時運鐵蛋白飽和度小於0.15,全血FEp大於 1.78μmol/L(100μg/dL)或FEp/Hb大於4.5μg/gHb的其中兩項,可確診為缺鐵性紅細胞生成性脫發。惡性營養不良早期,由於蛋白質長期攝入不足,體內形成負氮平衡,血及尿中尿素氮首先下降,尿肌酸、肌酐下降也是較敏感的指標,血漿總蛋白低下是營養不良性脫發的確診條件。有兩種類型的脂溢性脫發:急性脂溢性脫發和慢性脂溢性脫發。

  1、急性脂溢性脫發症狀是:頭皮油質增多、癢,有頭屑或丘疹,毛發在短時間內成撮脫落甚至全部脫光,頭皮可有小丘疹,多發生在青春期,以男性較多見,治愈後易複發。

  2、慢性脂溢性脫發 症狀是:頭皮油膩發亮,呈塗油狀,有大量灰白色糠皮狀頭屑,頭發幹燥,缺乏光澤,瘙癢較重,男性頭發從前額兩側及頭頂部慢慢脫落,幾年或十幾年後形成禿頂,但不易形成全禿,本病多發於青壯年男女,以男性多見,而女性則是表現為頭發稀少幹枯,毛發也是慢慢的、散在的脫落,露出頭皮,但很少有形成禿頂的可能。

相關文章:

掉頭發是腎虛嗎

男生掉頭發是什么原因

脂溢性脫發用什么洗頭

脫發治療方法

植發手術危險嗎

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite