201907050403藝文展演 重振中興新村 藝文展演 重振中興新村 網頁設計公司

內容網頁設計公司rwd網頁設計來自YAHOO新聞

藝文展演 重振中興新村

中國時報【廖志晃╱南投報導】

省府所在地中興新村,精省後人去樓空,日益破敗,中科接手後未見起色!縣府文化局將引進藝文展演,吸引人潮,希望重現中興風華;書畫大師李轂摩則建議,乾脆把溪頭妖怪村搬到中興新村!

文化局長林榮森表示,南投縣文化基金會將結合民間企業辦理藝術下鄉,活化中興新村,舉辦文創市集,引進藝文團體、街頭藝人演出,列為未來工作重點。

副縣長陳正昇表示,過去,曾經邀請藝術家駐村,但不能有交易行為,基本生活條件欠佳;未來,如果要再引進藝術工作者,可在合作社成立交易平台,並且讓藝術家可以開班授徒,舉辦研習活動。

李轂摩指出,中興新村宿舍區,是當今罕見的平房聚落,周邊花木扶疏,如能妥善規畫,可比擬日本的合掌村,成為世界級的景點,任其荒廢太可惜!把溪頭妖怪村搬下來,還可活化中興。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/藝文展演-重振中興新村-215006427.html


015B28DAEA216516
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite