201803100155 腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt分享資訊~腋下除毛必看

北京被虎咬女子:不顧勸阻下車是作死 但我不是

7月23日,北京八達嶺野生動物園發生老虎傷人事件,趙女士受傷,她的母親為瞭救她而失去生命。

趙女士說,當時在虎園下車,絕對不是和愛人吵架,而是因為暈腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北車。

如今,趙女士右面部神經受損,需要繼續練習咀嚼能力,送兒子上幼兒園,都需要戴著口罩。

昨天,她的父親說,現在發聲是希望得到一個公平。他們下一步就是正式提起起訴。

7月23日,北京八達嶺野生動物園老虎傷人事件導致母女倆一死一傷,但將近三個月來,任憑網絡上各種傳言亂飛,當事人始終沒有發聲。

昨日,老虎傷腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北人事件中受傷的趙女士和她的父親趙先生首度發聲,接受瞭成都商報記者的專訪。

“如果我真是不顧勸阻下車,我承認是作死,但我不是,我是走到駕駛位那一邊的時候才聽到後面有車在按喇叭的提醒。”趙女士的身體目前在恢復當中,但是她面部有 長達20厘米的疤痕,後續需要繼續整容。傷情沒有網上傳得那麼嚴重,但是右面部神經受損,無法吃硬的東西。現在,她的下頜,還有六顆鋼釘。她在努力鍛煉自 己的咬合肌。

現在,她送兒子上幼兒園,都需要戴著口罩。事發前,她剛帶著母親和孩子到北京和丈夫團聚一個月,也剛剛才在北京找到瞭工作。而老虎傷人事件之後,趙女士整體的恢復期還需要一年多的時間,工作顯然是沒有辦法繼續瞭。

和網上各種傳言帶來的影響相比,趙女士最痛心和崩潰的事情,是母親因為救她而死。趙女士的父親說,在經過瞭很長一段時間的心理輔導之後,女兒才開始面對這件事。“但這種傷痛會背一輩子。”3歲的孩子還不懂事,卻突然會說“媽媽被老虎吃掉瞭。”

至於趙先生自己,妻子突然離世,白天看似平靜的他,卻會不斷地在夜晚驚醒。8月22日,趙先生在朋友圈發佈瞭一篇寫給亡妻的信。信裡寫道:安息吧,你一路走好!安息吧,我的亡妻!

成都商報首席記者 趙倩 北京報道

回應“準備索賠200萬”:

現在發聲是希望得到公平 下一步就是起訴

八達嶺老虎傷人事件發生之後,趙女士一傢很長時間並沒有站出來發聲。與此同時,有關趙女士一傢的各種傳言一直此起彼伏,有說趙女士是小三,孩子是非婚生子,有說趙女士一傢是醫鬧,傢裡有背景,甚至還傳出趙女士因為搶救無效不幸身故的消息。

趙 女士的父親趙先生已經退休,因為傢裡遭遇的這起悲劇,從馬鞍山的老傢趕到北京來照顧女兒,處理各種事情已經將近三個月。“我們一開始並不知道網上說瞭什 麼,精力都在怎麼救女兒怎麼處理妻子後事這裡,根本沒有精力去管其他的,等到後來看到這些傳言之後,已經各種發酵瞭。”

趙先生說,他的女婿的確是一名現役軍人,但不是什麼高層,隻是一個普通的營級軍官。也正是因為是軍人,部隊有紀律,一開始他什麼也不能說。女兒剛來北京,怎麼可能是醫鬧,而說女兒是小三,脾氣暴躁愛吵架這些事更是沒影的事。

有 媒體報道,趙女士一傢準備提出200萬的索賠。而趙先生表示,自己有工作,也有退休工資,就算一分錢不給,生活也能過得下去。現在發聲是希望得到一個公 平,而不是簡單地說動物園沒有相應的責任。所以,他們下一步就是正式提起起訴。至於是否對此前網絡傳言提起名譽權的訴訟,趙先生稱等到把這起訴訟解決完再 考慮。

趙先生說,他們接受網民的批評,希望以後大傢吸取血的教訓,所有人都能遵守任何法律和規則。

“說瞭你可能不信,我是出院後才看到那些傳言的,我那時很平靜。在那以前我才得知我母親的死訊,當我知道這個事時,我的難受大於關心那些烏七八糟的事情。”趙女士的聲音帶著微微的顫抖。

趙女士說,在她住院期間,和外界與世隔絕,電視、報紙、手機都沒有,醫生和護士也不說什麼。她一直以為母親還在。直到自己出院幾天後,父親才告訴母親走瞭的這個消息。“當時人都是崩潰的,覺得如果她不來北京,我們不去動物園是不是就不會發生這些事。”

“我們傢算是傢破人亡瞭。所以各種不實臆測,都不會比母親去世更難讓人接受。小三,醫鬧,吵架,這些事情我都沒有做過,沒有做過你理他幹嘛呢?”趙女士說,隻 是讓她很心寒的是,出瞭這個事後,認識她傢的人為瞭表達自己是知情人士,就說和她傢是親戚,在外面和人各種議論,“但我的心裡就隻想著我母親。”

在趙女士出院後,她的父親趙先生為瞭消除她內心的陰影,專門給她請瞭心理醫生輔導,希望盡快讓她走出來。“女婿原來是很開朗的一個人,現在沉默寡言的,他覺得自己沒有照顧好妻子和丈母娘,自己有責任。”

趙女士的傷情沒有網上傳得那麼嚴重,但是右面部神經受損,無法吃硬的東西。

下車原因

不是因為吵架而是因為暈車

“大傢看瞭那個視頻,都認為我下車已經看到瞭老虎,但直到現在我都不記得老虎什麼樣。”昨日,趙女士講述瞭當時的場景。

趙女士說,當時下車絕對不是和愛人吵架,而是因為暈車。她本人一直都有容易暈車的毛病,她的母親和外婆也都是這樣,相當於是傢族遺傳。

當時,剛剛開車進動物園時,是趙女士本人開的車。而進入動物園後在到達出事的東北虎園區之前的休閑區,因為那個區域的動物是被圈養的,可以下車。所以在那裡完成瞭第一次的交換駕駛位,換成瞭愛人來開車。

趙女士說,他們進入虎園時,是看到門口有警示牌,禁止下車。但是進去園區後,他們一直在找尋老虎,開瞭30多米並沒有看到。孩子當時還在車裡問瞭一句“老虎在哪裡啊。”母親當時還回瞭一句“老虎怕熱,去山上睡覺瞭。”

驚魂瞬間

一隻爪子搭在肩膀上

一隻爪子抓著我的背

“因 為一直沒有看到老虎,走瞭30米左右,感覺我們是不是已經不在虎園瞭。”趙女士說,但這一路一直開開停停地各種找老虎,結果她越來越暈車。當時看到側方有 一輛巡邏車很悠閑地停在那裡,而那塊區域並沒有警示牌的標志,就認為這個區域也是休息區,就在那裡停車準備換座位瞭。

“當時天氣熱,覺 得換座位也是一個很快的事情。”趙女士說,她下車時一路跑向丈夫所在的駕駛座位旁,直到跑到駕駛座位旁才聽到後方有車輛按喇叭的提醒。但那個時候沒看到老虎,還以為是後方的車讓他們趕緊開走。而等到發現老虎的時候,為時已晚。“一隻爪子搭在肩膀上,一隻爪子抓著我的背,就把我拖走瞭,當時我就什麼也不知道 瞭。”

趙女士說,她醒來的時候已經是第二天下午3點在醫院的ICU裡。

當事人質疑 /

錯誤下車還有一個關鍵因素:

“園區不同區域設置不夠合理”

“調查報告說,有車輛警示我立刻上車,我是不顧勸阻下車。但如果真是不顧勸阻下車,我承認那是作死,但實際不是這樣的。”趙女士說,在視頻中可以看到,她當時下車時義無反顧,頭也沒有回。如果自己受到瞭提醒,她的頭應該是會向救援車的方向張望。

在趙女士看來,還有一個關鍵因素導致自己錯誤的下車。那就是她認為動物園區不同區域的設置不夠合理,剛進去是白虎區,不能下車。然後又經過瞭食草動物的園區,再然後是休閑區,又可以下車。一會能下車一會不能下車,再加上天熱暈車,會導致判斷出現問題。

“所謂的說我沒有守規則,什麼叫做規則,守規則是知道這個規則,不去遵守才叫不守規則,而我當時是不知道。”

檢票員迅速撕瞭幾張票

並沒說哪些地方別下車

趙女士認為,動物園方的安全提醒並不夠到位。這一點,從他們當時買票的過程就能印證。進園那天,由於車輛過多,他們被要求從側門進。買票不是在售票處買的,而是在側門入口處的檢票員手裡買的票,售票處賣保險,而檢票員不賣保險,所以當時他們就沒有買到保險。

“買 票過程很快,我們沒下車,就問帶車嗎,我說帶,然後就說330。”趙女士說,檢票員迅速撕瞭幾張票,連同一張六嚴禁的告知單塞給她。然後告訴他們,頭手不 要伸出窗外,如果動物要吃的扒車窗,不要搖下窗戶,但並沒有說哪些地方不要多做停留或哪些地方絕對不能下車。“那張告知單和門票在一塊,也沒有明顯的顏色 區分。”

趙女士說,當時進園時,檢票員的確拿出瞭一份書面的安全合同讓她簽字,還要簽下手機號碼和車牌號。但她簽字時並不知道這是合同,以為是入園的車輛登記,而這份書面的合同簽完之後就收回瞭,她沒有看到內容也沒有留存。“我不知道這個就是安全合同。”

跑到救援車前拍車門

“拍瞭整整四五分鐘”

趙女士的記憶,隻停留在自己被老虎抓走那一刻。之後她是如何被救回來的細節,都是丈夫事後告訴她的。

趙 女士說,在自己被老虎抓走,丈夫下車之後,發現對面山坡有四隻老虎。於是他從車輛左側繞到右側。丈夫已經親眼看到母親被撲倒,他覺得不能像母親一樣上前, 白白地做無謂犧牲,必須向有救援能力的人求援。於是丈夫跑到救援車輛前,就不停拍打車門,拍瞭整整四五分鐘,請求救援。

“但是車上的人隻是讓我愛人趕緊上車,別再被老虎咬瞭。”趙女士說,工作人員督促丈夫上車立刻開出東北虎園區,“隻好開走瞭”。但是出瞭虎園之後,門就關上瞭,門口等瞭差不多20分鐘左右,一輛金杯面包車才將她和母親送出來,直奔延慶醫院。

“當 時不知道怎麼救瞭,後來才知道隻是轟油門按喇叭,工作人員並沒有下車。”趙女士此前看到瞭動物園的一些說法,她認為相當於動物園是變相承認沒有應急處理能 力,無法及時施救的事實。因為沒有相應的救援工具,也沒有專業的救援人員。“就好像在遊泳池裡落水,遊泳池邊有救生員,但是不會遊泳,連遊泳圈都沒有的感 覺。”

讓趙女士感到不解的是,在自己出事後的第二天,她的父親在延慶急救中心查到,動物園撥打120急救中心報警的理由是八達嶺方向出瞭交通事故,而不是老虎傷人事件,這也讓她困惑。

和網上各種傳言帶來的影響相比,趙女士最痛心和崩潰的事情,是母親因為救她而死。

趙女士的父親說,他們接受網民的批評,希望以後大傢吸取血的教訓,所有人都能遵守任何法律和規則。

動物園回應 /

工作人員不能隨便下車

希望這事依法依規解決

對於趙女士一傢的突然發聲,八達嶺野生動物園負責人曹先生表示,可以理解他們的心情,一死一傷的結果對於任何傢庭都是滅頂之災。但是園區確實盡到瞭安全註意提醒的責任,在猛獸區,不管任何人因為任何原因都不能下車,不管是遊客還是工作人員。

曹 先生表示,趙女士下車時,園區的巡邏車是第一時間最快速度趕到驅趕老虎,也對當事人做瞭警告。在老虎拖走兩位當事人時,巡邏車也第一時間呼叫瞭鄰近區域的 巡邏車趕來參與救援。但是工作人員不能隨便下車,園區沒有配備麻醉槍,是因為麻醉槍也屬於管制槍具,而且即使有,也不可能第一時間發生作用。

曹先生表示,無論如何,他們希望這件事依法依規解決,趙女士一傢提起訴訟,采取法律的手段,也是他們正當的權利。他們也腋下除毛美白|台北腋下除毛美白會繼續和趙女士一傢溝通此事。

來源:成都商報


女神樸槿惠的倒掉

中韓關系自2016年年初以來急劇惡化。此前飽受中國媒體寵愛的韓國總統樸槿惠,其形象也迅速從端莊賢淑的“樸姐姐”滑落為因為得罪中國而惴惴不安、日夜為糟糕的韓國經濟狀況擔心的“絕望的女人”。


這局長好奇怪,平時不散步卻愛酒後“暴走”

一提到領導奇葩怪癖,我腦子馬上閃過的就是前一任分管副局長,雖說去年已調離,但每次想到他,我就會腿疼。


自然資源豐富,可能導致腐敗?

一個地方自然資源豐富,采礦業發展,本是好事情。但最近一項研究表明,采礦業可能催生腐敗。


借別人的悲劇,倒自己的苦水

在咱們這個社會,有企業傢精神的創業者不是太多,而是太少。從這個意義說,張銳的離世,是社會的損失。但讓社會善待張銳的最好途徑,隻能是更多人努力變成更好的張銳。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite