201906110806全方位專營自動化生產線 全方位專營自動化生產線 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

全方位專營自動化生產線

工商時報【陳逸格】

在人工成本過重壓力下,3C高科技為首的電子業更加足馬力來實現廠內自動化藍圖,各式機器人工作站,也開始進駐廠內於產線上進行插件、鎖螺絲、組裝、塗膠、移載、銲錫、搬運、包裝等重要工作。

鑑此,全方位自動化(股)公司去年針對輸送帶、上下料的自動化流水線彈性生產,推出結合點膠、機構設計、SCARA工業機器人並搭AOI光學自動檢測的解決方案,可滿足大量取代傳統人工的需求,已協助幾家電子業指標廠建立DEMO線,順利上線使用迄今並有逾一年半者。

全方位公司研發部主管劉邦柱表示,工業4.O喊得很響,但是這第4次工業革命的進度實際反應於市場化其實很慢,除了已接到大陸訂單、為了搶單,客戶才會做全線自動化之外,大部份還是會因2年回收期而卻步致態度觀望。他說,要達到自動化流水線的彈性生產且客制化的最起碼完整方案,需要專門團隊的奧援包含R&D、客服、裝機、調機等,客戶卻存有1年就要回收的期望,頗為不合理。能夠做到讓中間成本降到零、技術層次拉到最高,這是品質的保證,也因此全方位已能夠累積許多長期客戶,並形成客戶也是贏家的正向循環。

在滿足自動化線需求的競爭力上,劉邦柱認為,規劃服務/售後服務與軟體操作介面的差異化,是小公司還能吸引輕隔間大客戶的主因。

全方位近期交機的DEMO流水線,搭配兩台台達SCARA工業機器人,再搭配機器視覺檢測系統,可快速辨識瑕疵品、快速分類,大幅提高出廠品質。

其中,該SCARA機器人可結合週邊控制單元,快速簡易打造機器人工作站,在產線上進行插件、鎖螺絲、組裝、塗膠等重要工作,甚至到複雜精密的產線製程也能包辦,可說完全滿足市場對彈性自動化生產線的需求。消費性電子產品、電子電機、橡塑膠、包裝、金屬製品業等,則是看好有機會優先吸引進用的產業族群。

隔間

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/全方位專營自動化生產線-215005324--finance.html


20C3DB2545A4A5C5
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite