201808200335暢銷推薦!【ADERIA】日本進口格紋啤酒杯290ml(藍)

【ADERIA】日本進口格紋啤酒杯290ml(藍)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買【ADERIA】日本進口格紋啤酒杯290ml(藍)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!



採光罩

折疊紗門








































紗窗








時事分享



美國大選將近,民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)和共和黨候選人川普(Donald Trump)選戰也趨白熱化,過去被視為代表保守派,且民粹反智的川普,在共和黨人切割,外界不看好的狀況下,奮戰至此,近日民調甚至小贏希拉蕊1個百分點。到底甚麼狀況讓選情急轉彎,且看以下分析。

選舉資金方面:

根據10月27日兩位候選人向聯邦選舉委員會(FEC)提出報告,希拉蕊陣營共籌得了10.68億美元的資金,而她們目前花費了9億美元;川普陣營則籌得了5.12億美元,花費了4.3億美元。

實際上希拉蕊能募得這麼多的款項,要感謝一位超級捐贈者,他捐贈了數千萬美元。而目前大多數的資金已經被希拉蕊陣營投入電視廣告,及最後幾周的造勢活動上。相比之下,川普主要依靠自己的資金及百萬美元的小額捐款。

競選活動方面:

有部分人認為川普並沒有認真在選戰上,他從未採行有效率的競選策略,光是辦公室數量就能看出端倪。據統計,截至10月7日為止,希拉蕊在全國的競選辦公室就有489間,比起來川普只有207間,只有希拉蕊的一半。但兩者皆比歐巴馬在2012年選舉的總數要少,當時民主黨有790個競選辦公室。

但在最後幾個州衝刺階段,希拉蕊投注了相當多的電視廣告,這足見她的野心。她甚至深入紅州(Red State)亞利桑那州(Arizona),進行造勢活動。相比之下,川普採行另外一種策略,他利用整個夏天來播放廣告,並利用原有的媒體聲量來宣傳,最後幾周他也針對希拉蕊的支持者們,投放一些負面的競選廣告,希望能拉低民主黨的投票率。

搖擺州方面?

事實上搖擺州幾乎每年都不同,主要看他們的年紀、族裔和經濟狀況,候選人的特質也會決定搖擺州會有哪些,但通常屬於「中間選民」,沒有特別極端政黨偏好的州有:科羅拉多州、愛荷華州、佛羅里達州、北卡羅萊納州、密西根州、新罕布什爾州、內華達州、俄亥俄州、賓夕法尼亞州、維吉尼亞州及威斯康辛州等。而今年以佛羅里達州、維吉尼亞州、賓州及俄亥俄州為重點戰場。

選前最後兩周的造勢活動,兩位候選人都將重點放在佛羅里達州,因為近期的民意調查顯示,兩個人在該州的差距縮小到僅剩一個百分點。尤其是在電郵門重啟調查後,許多人認為希拉蕊逐漸陷入危機。連建建設

而據美國《每日電訊報》在11月3日,針對搖擺州居民所做的訪問,他們多數表示對於美國政治的腐敗已經厭倦,且不信任。對於希拉蕊的電郵門醜聞也感到無聊。普遍認為自己只是被迫選出一個「不那麼壞」的候選人。

川普的反擊?

川普看出這一切的趨勢,並企圖為自己的頹勢扳回一城。他在中間選民較多的威斯康辛州活動上表示,富立建設他們如果後悔自己提早投希拉蕊,可以反悔改投他。據美國的法律,提早投票的州如威斯康辛州,及其他少數州,是可以更改選票的。只要不超過美國大選11月8日當天,他們還是有反悔的機會。其他像是明尼蘇達州(Minnesota)也有此項權利。

想知道更多美國大選觀點嗎?請繼續追蹤NOWnews的2016「美國大選」專題。

延伸閱讀


082A3227E41813A6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite