202111090648國賓飯店粵菜廳的精選套餐:愉悅的饗宴

2021年10月底,同學伉儷請我在國賓大飯店二樓粵菜廳吃中餐(02-25511111,台北市中山北路二段63號,https://www.ambassador-hotels.com/tc/taipei/dining/canton-court#story),這是餐廳大門。




牆上的茶壺裝飾,很別緻。



我們的位子靠窗,光線柔和,外面是中山北路的林蔭大道。主人點了高山烏龍茶。



雅致的菜單,好豐盛的9道菜。



很精緻的開胃小品,從左自右分別是肥濃叉燒、燒鵝、烏魚子和海蜇。




熱騰騰好大盅的「雞汁排翅」,濃郁滑潤,喝完就已很飽足了。



「松露蒸南非鮮鮑」,鮑魚鮮嫩,味道絕佳。



「和牛臉頰佐野菇」,肉質紋路看起來就很可口,我切了一小塊,香嫩可口,入口即化,配野菇剛好。剩下的打包,第二天蒸熟享用,仍然軟香美味。




「羊肚菌炆蘆筍」肥壯的蘆筍吃起來很細嫩,兩粒鮮黃的鳳眼果(蘋婆)好特別。



「麻油龍膽石斑」石斑厚實鮮美,麻油香的菠菜好吃。



「圓籠蒸粵點」是我喜歡的點心,真材實料的蝦餃、韭菜餃與鮑魚燒賣,實在很飽,打包了。



「杏汁木瓜」是今天的亮點之一,濃香的杏汁裝在中空的木瓜裡,讓本來就很甜美的木瓜更增添了香氣。雖然已經很飽足,還是把杏汁喝光,並且用湯匙把木瓜肉挖出來吃得乾乾淨淨。



「燕窩蛋塔」亮晶晶的燕窩爽口,蛋塔甜度適中,配烏龍茶剛好。



我們一面享受這健康的美味,一面愉快地聊天敘舊,這頓豐盛精緻的套餐想必所費不貲,高興地謝過同學伉儷後,還帶著打包的美食回家。

 

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!