202104210734新北投素食餐廳:芽米日子(Yummy Vegan Home)


2020年4月,週日中午,在新北投捷運站附近,無意中發現這家素食餐廳(02-28919394, 臺北市北投區大業路735號,https://www.facebook.com/yummyveganhome),外表不太顯眼,很容易錯過。

裡面寬敞明亮,布置得很雅致,座位也舒適。



    


飲水可自取。



菜單,提供純植物料理(五辛/無五辛),餐點中不含任何動物性來源,包括乳製品、蛋、蜂蜜。工作人員推薦「台灣炒飯」280元,說是老闆的強項,我還加點「金色濃湯」59元。



背面是飲料,外帶或打包都另加費用5元。



炒飯來了,果然好吃,而且一點都不油膩,作料豐富,除了有機白米、五穀,還有切得很細的香菇、金針菇、紅蘿蔔、四季豆、豆皮與水蓮,上面幾片香菜,健康又營養,怪不得要280元。儘管要收費5元,我還是一半打包。



小碗的金色濃湯,裡面有碎碎的南瓜、紅蘿蔔、腰果與鷹嘴豆。喝起來以為是咖哩,工作人員說是迷迭香的香味。



安靜地用餐,慢慢品嚐,是一種享受。

 

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!