202101102225苗栗三灣落羽松秘境、品園、素食緣餃子館:一日遊

2021年1月上旬,朋友傳來苗栗三灣落羽松美照,不管連續幾天濕冷,氣溫才9度,我們9位好友,開兩部車,聯袂前往(https://hiking.biji.co/index.php?q=news&act=info&id=19112)。

品園:

從臺北開車,約1.5小時,先到品園參觀(苗栗縣頭份市雙喜街3巷20號)。品園我來過兩次(https://blog.xuite.net/hcliujoy/blog/580081046),不收門票,但門口停車費每輛50元。

沒有其他遊客,我們撐著傘,從小徑走過來,「酒瓶蘭」安靜地列一旁。




這株樹的果實好碩大,應該是「蒲瓜樹」(葫蘆樹)。



旁邊地上, 落羽松一根根尖尖的氣根顯得生氣勃勃。



踏著石徑往前走,落羽松就在眼前,但變色不顯著。



右轉,走上一段很陡的長長石階,來到馬路,右方有小徑。




我們往左邊的馬路,上去就是鳥園,天冷得連孔雀都不開屏。



在最高處的亭子裡小坐片刻,吃橘子後,往下走。在品園徜徉了約1小時,離開時,發現入門有個圖示,原來品園與三灣落羽松都是由同一位業者經營。



三灣落羽松秘境:絕美

約30分車程抵達三灣落羽松秘境(https://www.walkerland.com.tw/article/view/248427
,車子需從馬路旁(有指示牌)一條非常陡的小路往下開,會車難,幸好小吳的開車技術一流。大型遊覽車不能進入,看到遊客們在小路上靠邊走,閃車有點危險,腳程約30分鐘。下著小雨,我們車子停在一個非常泥濘的停車場,每輛停車費100元。

從停車場往內走,泥濘路逐漸好走。



約走了5分鐘,看到左邊一排色彩繽紛的樹,就是我們的目的地,區域不大。



    


鏡頭拉近,寒冷的下雨天,且非假日,遊客還不少。



過了橋,就是秘境。



一進入,立刻被一排排的落羽松所驚艷,如在畫中,每個角度都美,處處有人在擺姿勢拍照。



一棵棵落羽松的紅橘棕黃綠身影,優雅地立在水上,令人為之傾倒。



小小葉子也很耐看。



鴨子悠游。




排隊的紅番鴨。



轉頭,好像在開會。



這幾株紅得好嫩,絕美,讓人目光捨不得離開。



    

    
右邊有一棟3層樓的觀景台,一樓賣小吃,有洗手間,從二、三樓的平台可眺望全景。三三兩兩的遊客取景拍照。




樹木紅綠相映,別有趣味。



    


來個全景。




接著,下來沿著溪水走一圈,繼續享受美景。



    


怎麼看都不厭倦。



我們流連了約50分鐘,在目眩神迷中,非常滿意地離開。

素食緣的午餐:

同行中有位吃素,好友上網找了一家素餃子專賣店「素食緣」(03-75990986,苗栗縣頭份市建國路81號,https://www.facebook.com/mini590986/),從落羽松秘境約40分鐘的車程。



踏入,赫然發現櫃臺是以老闆的一輛黃色車頭與車身改裝的,很別緻。


    


近門處,有個點菜機,要自行按鍵點餐,因為我們有9位,太麻煩了,老闆乾脆替我們配菜共享。




很快就上菜,炸水餃。



炒麵非常好吃,大家三兩下就吃光,再來一盤。



一鍋素菜湯,味道佳。



炸物,小小顆的共是豆腐與海苔炸的,味道很好。



兩盤水餃,清爽。



兩盤鍋貼。



我們吃得滿意,共975元,快樂地結束賞落羽松的一日遊。

 

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!