201711191505龜吼漁港的三明美食餐廳:萬里蟹嚐鮮


2017年11月的一個週末上午,我們四位好友暫時放下所有身邊大小事,由小陳開車從台北出發,上高速公路,沿著美麗的北海岸,在小雨中來到「龜吼漁港」(http://tour.ntpc.gov.tw/zh-tw/Attraction/Detail?wnd_id=60&id=110964)。還不到11點,街道車潮尚未湧現。

無標題


把車停在停車場,走入街道,店家的萬里蟹(花蟹和三點蟹)立刻吸引我們的眼光。

無標題


小陳熟門熟路,帶我們來這家她來過多次的人氣餐廳「三明美食」(02-24924932,新北市萬里區龜吼里漁澳路64-5號)。

無標題

    無標題


ㄧ和二樓是餐廳,我們上二樓,服務人員給我們個桌號號碼。我們來得早,才只坐了幾桌客人。

無標題


窗外就是龜吼漁港。

無標題


接著到樓下點餐,價碼高掛清楚。

無標題


旁邊就是生猛海鮮。

無標題


服務人員抓起這隻大花蟹,說秤起來約1000元。我們還點了兩隻三點蟹和其他海鮮。

無標題


菜上得很快,這一大盤「避風塘中卷」中看又中吃,軟又有彈性,恐怕是今天菜餚的第一名。

無標題


蒸蝦新鮮。

無標題


炒水蓮。

無標題


炒地瓜葉。

無標題


炒海瓜子。

無標題


烤下巴,魚肉鮮美,我喜歡。

無標題


清蒸萬里蟹來了,左邊這隻是花蟹,右邊兩隻是三點蟹。吃起來雖然麻煩,但蟹肉甜美,滋味佳。

無標題


還有一盤台式炒麵,可惜忙著享受美食而忘了拍照。我們沒點湯,只拿了一瓶酸梅湯。

這頓飯吃得很滿意,共3800元。等我們要離開時,餐廳已座無虛席,停車場也停得滿滿的,漁港小街更是車子一輛接一輛地不斷湧進,大概都是為了萬里蟹而來的吧。

 

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!