201808051442跟著感覺去旅行~域見彩虹橋&天母磺溪--臺北市松山.北投

 

正午陽光直射,本想直接前往松山,因時間還早,遂先到天母沿磺溪而上。

磺溪水質冰涼清澈,因含硫磺及礦物質鐵,水流處溪石成金黃色,加上陽光透過樹叢,讓流水、溪石在光影搖曳中,更加充滿活力。

靜注眼前場景,不自覺地從相機背包裡取出減光鏡,裝上;我想catch這分活力。

有時讓溪水呈現雲霧飄裊,大部分take讓溪水呈現畫筆的力道,展現水撞擊的生命力。



陽光已往西斜,我原本跟著感覺來到磺溪,從溪底爬上路面;前往松山,再來一回跟著感覺拍攝「域見彩虹橋」。

搭上捷運松山新店線,終點站下車,直奔站內的公共藝術「域見」,拍攝由五萬多顆LED燈設計,變化出河流的光影流動,來呼應松山早期為河流積聚處的意象。

離開絢爛的域見,捷運5號出口處旁,座立著兩百多年歷史的慈祐宮,主要信奉黑面媽祖。進入廟宇前,雙手合掌虔誠禮拜問候,靜靜地留下民眾那分虔誠信仰後,一樣靜靜地退出,進入旁邊的饒河夜市,拐個彎,彩虹橋河濱公園就在眼前。


此時,已近黃昏,太陽不那麼咬人,加上基隆河畔吹來的徐徐涼風,很是愜意。公園極大,道路也寬,處處都有騎車、慢跑的民眾,也有不少的家人、情侶或散步或席地而坐。

我選擇了逆光拍攝彩虹橋的落日情景,幸運地找到一處以狗尾草為前景的構圖,那狗尾草因逆光而在其邊緣發出鑲著金邊的光芒,迷人燦爛而溫馨。

我沉醉其中,或蹲或臥,獵取各種面向鏡位,在落日、藍調、夏日和風以及整排路燈上演的星芒中,已忘了時間的滴答聲,直到肚子咕嚕作響,才喚醒我收起腳架,往饒河夜市去填補身軀另一區塊的空白。



▲域見彩虹橋&天母磺溪影片:https://youtu.be/5P1lN91jduQ

 

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
風潮音樂MuziU