201804061149貨梯維修台中 台中電梯保養廠商那裡找呢?尋找有信譽的廠商

白城魔鬼 「美國開膛手」賀姆斯遺體在費城確尋

據美國哥倫比亞廣播電視臺(CBS)報導,美國費城(Philadelphia)法院於日前批準,對於境內疑似為19世紀最惡名昭彰的連環殺手- 哈裡·霍華德·賀姆斯(H.H. Holmes),又稱「美國開膛手」(American Ripper)或H·H·賀姆斯(H. H. Holmes)的墓穴,進行開棺驗屍的動作。經過多次實驗,已於今日證實該墳墓和遺體,就是百年前在芝加哥以旅館作為掩護,藉此誘殺近200名金髮女性的賀姆斯本人,化解瞭流傳已久的城市傳說,確認賀姆斯並未越獄。賓州大學人類學傢莎曼沙科克(Samantha Cox)表示,「雖然賀姆斯的身體與衣服保存完整,但由於時間已久,無法取得其基因,我們最終是用他的牙齒,來證實他的身份。」


出生於1861年,傢住新罕佈夏州(New Hampshire)的賀姆斯,生長於一個農民傢庭,他擁有4個兄弟姊妹,心理學傢從後來留下的紀錄,研判賀姆斯從小表現出的虐待動物行為,和長年遭父親毒打的壓力,認為他符合現代對誘發連續殺手的心理素質。高中畢業後,進入密西根大學藥學系就讀,畢業後曾短暫在醫院和實驗室工作,後於1893年芝加哥世界博覽會(World's Columbian Exposition),開設一間名為「博覽會」的旅館,其低廉的房租吸引瞭許多年輕女性入住,也開始瞭他殺手的生涯。




當年地方報紙對殺人魔賀姆斯的全版面報導。(圖/維基百科)

根據警方的資料顯示,賀姆斯的首名受害者就是他的情人朱莉亞(Julia Smythe),一名為就近工作而搬入旅館的人妻,從她開始,陸續有多名女性入住後消失。賀姆斯利用他賣假藥賺取的大筆資金,打造一座3層樓、擁有極複雜的走道和房間的「城堡」,一般人進入屋內必定會迷失方向,隻有賀姆斯一人知道建築的完整構造。旅館開幕後,招募瞭許多女性工作人員,但很奇怪的是,賀姆斯要求這些應聘的女性,同意將工作人身保險的受益人登記為他本人。事後證實,這群女性幾乎都成為他手下的亡魂。

貨梯維修台中


1895年美國當地報紙刊登的賀姆斯照片。(圖/維基百科)

利用拐騙、利誘、脅迫的手段,讓愈來愈多女性入住旅館或成為他的枕邊人,當利用完畢後,賀姆斯即會使用「城堡」內的金庫、內部通道、地下室和密封的木箱,殺害這些女性。更慘忍的事情是,他不僅因此獲得保險金賠償,還利用這些受害人的遺體,將骨架、器官等賣給週邊醫學院或黑市二次牟利。由於數量愈來愈多,讓保險公司起瞭疑心,曾向警方施壓對他調查。

最終在博覽會結束後,賀姆斯離開芝加哥,在1894年底遭逮捕、隔年10月遭以殺人罪判處死刑,在警方的搜索下,能確認的受害者約在20至100人之間,若將此時期同區內失蹤人口算入,恐怕超過200人之多。賀姆斯最後在1896年5月7日,於費城被處以絞刑處死,讓這名惡名昭彰的連環殺手終於伏法。而他的故事也被著名小說傢艾瑞克.拉森(Erik Larson),於2003年改編成小說《白城魔鬼:奇蹟與謀殺交織的博覽會》(The Devil in the White City: Murder, Magic, and Madness at the Fair That Changed America)。

(中時電子報)

更多精彩新聞請見國際頻道!


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆電梯維修公司刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將電梯維修費用會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite