201806050607 南京建鄴區探索智慧校園建設方向-需與校情結合

南京建鄴區探索智慧校園建設方向:需與校大台中記帳網|台中公司登記|台中公司登記流程|台中公司登記費用情結合

南京建鄴區探索智慧校園建設方向:需與校情結合中國教育裝備采購網2018-02-07 17:26圍觀81次我要分享我要投稿

為進一步開拓學校智慧校園建設的視野,指明全區教育信息化工作的方向,2月1日上午, 2017年南京市建鄴區智慧校園建設研討會暨教育信息化台灣電動床工廠工作總結靜電機會 在金陵中學實驗小學召開。區教育局馬峰副局長,區教師發展中心肖紅霞書記,教育技術處董蘇主任,全區各中小學、幼兒園分管領導和信息中心主任參與瞭此次會議。







騰訊智慧校園作為受邀單位參加本次研討會。會上,與會代表從智慧管理、智慧教學、傢校溝通和特色發展四個方面匯報瞭騰訊在智慧校園建設中的探索及應用的項目案例。

騰訊智慧校園 是騰訊公司面向各類學校提供的 移動端校園智慧生態圈解決方案 ,結合騰訊內外部優質資源,為學校各方主體提供各場景中的應用功能。最終實現學校與移動互聯網的深度融合,將學校的獨立個體連接成智慧的網絡。

騰訊智慧校園通過數據連通的開放功能,為學校提供智慧教學、互動課堂、傢校溝通、教學服務、後勤辦公、人臉識別等軟硬件一體的解決方案,提升學校管理及辦公效率。同時提供豐富的教育教學資源,並為學校、教師、傢長、學生之間搭建起有效的溝通平臺。







在隨後進行的教育信息化工作總結會上,區教師發展中心教育技術處董蘇主任對全區2017年教育信息化工作的台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運推進落實情況進行瞭總結和回顧,同時展望2018年教育信息化的工作思路和主要任務。

區教師發展中心肖紅霞書記宣讀 關於表彰2017年建鄴台灣商標註冊區智慧校園先進個人、信息技術應用先進集體的決定 ,並進行現場頒獎。其中,作為騰訊智慧校園在建鄴區的重點使用學校,金陵中學河西分校和新城中學怡康街分校將教育教學中的信息技術實踐經驗,與騰訊智慧校園的各項應用高效整合,形成瞭具有學校特色的信息化應用體系,共同被評為 2017年建鄴區信息技術應用先進集體 。













窗外有什麼?我想做什麼?我能做什麼?具體如何做?會議的最後,馬峰副局長總結到,本次會議為大傢打開瞭一扇窗戶,智慧教育不是閉門造車,隻有走出去才能讓各大教育從業者真正瞭解什麼是真正的信息化教學。智慧教育不是一個目標,而是一個過程。在教育信息化的工作中,學校要有頂層宏觀設計能力,並與學校校情結合,在 點 上突破。

連接校園,智有主張 ,騰訊的使命是做連接器。借助強大的微信平臺,騰訊智慧校園必將為學校提供更好的解決方案,同時更好地服務學校、教師、傢長、學生。

來源:騰訊教育責任編輯:李瑤瑤我要投稿智慧校園 掃一掃,歡迎關註

學校後勤裝備頻道

瞭解更多豐富及時的行業資訊

相關閱讀福建泉州電信強化智慧校園安全建設人民郵電報2018-02-13 14:46:54

千萬元融資將借智慧校園建設打通 B 端服務愛極客愛極客南京:“智慧校園”引領教育現代化 中國江蘇網2018-02-06 11:50:05

智慧校園建設在路上 江津區優化教育資源配置江津網江津網蘇州橘子股份e學雲智慧校園管理解決方案齊魯晚報2018-02-02 13:17:32悠數學亮相2017年建鄴區智慧校園建設研討會 中國教育裝備采購網2018-02-01 17:04:44濟南三中推進智慧校園建設,讓AI助力學校發展舜網2018-02-01 11:41:00深圳市龍崗區平安裡學校智慧校園探索之路 中國教育報2018-01-31 09:36:40
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite