201710181034新竹靜電機出租 【省錢達人分享】推薦油煙處理機租賃廠商~油煙處理機也可以月租喔

YY坐實行業第一 投資探探殺入視頻社交

2017年註定是共享單車和直播兩大風口行業大洗牌的關鍵年:



共享單車領域,前兩天刷爆網絡的馬化騰和朱嘯虎微信朋友圈之爭折射出該領域的王者爭奪已經趨於白熱化,兩投資方在網絡上就掐起瞭架;



相比共享單車領域的激烈廝殺,直播領域的洗牌則相對溫和,誰是第一這個問題已經慢慢不是問題,老牌直播企業YY的優勢愈加顯著,正以更沉穩、更強勢的姿態領跑整個直播行業。



“草莽”映客出局 YY滲透率穩居第一



近日,極光大數據推出瞭《APP風雲榜——4月APP榜單》,從市場滲透率、日活躍用戶、新增用戶數、7天留存率等關鍵指標解讀國內APP現狀。其中,歡聚時代(YY)旗下的YY直播以3.4%的市場滲透率排名直播行業分榜第一,穩坐直播行業老大地位。



靜電油煙處理機出租

同時也可以看出,昔日風頭正勁的“草莽”映客排名則已掉出前三,在行業第一梯隊排名墊底,隨時有出局危險。而就在6月20日,宣亞國際發佈的公告顯示,宣亞擬收購映客創始人奉佑生、廖潔鳴等共同持有的蜜來塢48.2478%的股權,此前傳得滿城風雨的資產重組終於水落石出。按照去年估值的70億元,映客團隊或將套現約33.77億元。其中,CEO奉佑生可套現14.66億元。這對於不到一年前還信誓旦旦地要有一大番戰略動作的映客來說,堪稱“神轉折”。



對比於這種“來得快去得也快”的行業現象,YY這次的王者歸來則顯得更沉穩、也更強勢。



此外,據消息人士透露,在一份即將發佈的QUESTMobile網絡直播數據報告中,YY在2017年3-4月直播平臺MAU排名中重歸榜首;同時根據艾瑞最新數據,YY的MAU、DAU也全面超越同業競品成為第一。



投資探探殺入視頻社交 多矩陣佈局更進一步

台北靜電機租賃

就在6月21日,也就是宣亞剛剛發佈收購映客的資產重組方案的第二天,知名陌生人社交平臺探探在京發佈D輪融資消息,宣佈完成新一輪融資,由歡聚時代(YY)、元生資本領投,賽富投資基金、眾為資本等多傢機構跟投,融資金額為7000萬美元。



據官方數據顯示,目前探探的手機註冊用戶達9000萬,有效用戶6000萬,日活量600萬,並完成瞭超30億次用戶配對。





探探的聯合創始人潘瀅提到,社交與視頻有非常多的交叉點,盡管那可能是2-3年之間發生的事,此次融資(YY)隻是精神層面上的支持,我們是本著長期的戰略發展,以及探討最新的社交模式—視頻社交而走到一起的。




對此,領投方YY董事長兼CEO李學凌也表示:“我們對探探的用戶和玩法做瞭相當深入的研究,它的核心產品設計,運營邏輯更符合年輕用戶的使用習慣。我相信探探會超越上一代的陌生人社交產品,成為年輕人交友的最核心平臺。”同時,他還透露不會限制探探發展,直播隻是後面的發展方向。



盡管這麼說,但YY的進入還是更容易令外界暢想雙方在業務上的未來。至少有一點可以明晰:YY正不遺餘力地推進多矩陣佈局——在功能上,既有的秀場直播加上新上線的小視頻乃至通過投資探探殺入視頻社交領域;在內容上,遊戲、戶外、二次元、喊麥等多領域優秀內容垂直分發,擴大自己的領先優勢,是當之無愧的“直播之王”。



(原標題:YY坐實行業第一 投資探探殺入視頻社交)



本文來源:齊魯壹點

責任桃園靜電機租賃編輯:王曉易_NE0011

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite