201801092303南投迎接十年來最佳花況 2018全台九大賞梅好去處

記者簡佑庭/專題報導

近日低溫降雨,越冷越開花的梅花也進入盛開的季節,南投信義鄉、仁愛鄉目前花開約五成,在氣溫、降雨的影響下,未來兩週也將全面盛開,當地民眾更預估是十年來花況最好的一年。《三立新聞網》特別整理全台九大賞梅景點,趕快趁著週末假日到全台各地欣賞「白茫茫」的梅花美景。

太魯閣天祥梅花。(圖/太魯閣晶英酒店提供)

圖/太魯閣晶英酒店提供

台北、新北:陽明山、中和烘爐地

不想跑遠的民眾,陽明山公園小隱潭、王陽明銅像噴水池附近,以及杜鵑茶花園最高處涼亭附近,後山公園第二停車場附近,均為賞花熱點。另外,新北市中和烘爐地福德宮及興南路三段紫竹寺一帶,在福德宮的S型彎道旁,以及紫竹寺後方亦有很多梅花。

中和烘爐地梅花。(圖/翻攝自中和區公所官網)

圖/翻攝自中和區公所

桃園:角板山行館

桃園復興區的「角板山行館」,種植約200多株梅花,是北台灣知名賞梅熱點。桃園市政府觀光旅遊局今年敲定13日至21日舉辦「角板山行館梅花季」,現場有閤家歡草地遊戲、賞梅日記本野餐會、賞梅茶會等活動。

桃園角板山行館梅花。(圖/翻攝自桃園觀光導覽網)

圖/翻攝自桃園觀光導覽網

南投:烏松崙、風櫃斗、牛稠坑

南投信義鄉賞梅景點,主要包括烏松崙、風櫃斗及牛稠坑,都在投59線道路沿線。由於道路狹窄彎曲,信義警分局在賞梅期間將執行管制措施。今年受氣候影響,梅花盛開約晚1週。但近日下雨及氣溫遽降,接下來2周將全面盛開,而且是10多年來,花況最好的1年。

南投信義鄉柳家梅園。(圖/攝影師簡慶南提供)

柳家梅園。(圖/攝影師簡慶南提供)

當地攝影師表示,烏松崙的梅樹屬於老樹,姿態較優雅,而牛稠坑的柳家梅園,則有別於一般的梅園佈滿巨石的景象,主人特別整地,讓梅樹下佈滿綠蔭草地,十分適合野餐賞花。不過賞梅季節一到,車潮人流加上週邊小販,也常常把這三處的梅園塞得水泄不通。

信義警分局在賞梅期間將執行管制措施,假日期間從風櫃斗土地公廟(5.5K),到新鄉路往羅娜橋路口(14.4K),採單向通行管制。除牛稠坑居民外,只有特殊公務及申請許可車輛,才能從新鄉路進入牛稠坑。

南投信義鄉柳家梅園。(圖/攝影師簡慶南提供)

柳家梅園。(圖/攝影師簡慶南提供)

南投信義鄉柳家梅園。(圖/攝影師簡慶南提供)

柳家梅園。(圖/攝影師簡慶南提供)

嘉義:梅山公園

梅山公園位於嘉義縣梅山鄉市區其佔地六公頃,當年是嘉義八景之一的「梅坑月霽」所在,日據昭和九年即開始種植梅樹,但數量不多,直到民國二十三年,由梅山庄長江德樹移植三千株梅花後,才有今日規模。

台南:梅嶺風景區

梅嶺風景區海拔約在500~1100公尺之間,一年四季都有不同的風貌,冬季時,梅花盛開時整個白色覆蓋山頭,如果運氣好還可看見遠方的雲瀑相伴。當地梅農表示,今年由於沒有颱風影響,中高海拔地帶,已見梅花綻放約6成左右,預估這禮拜開始進入盛開期,較低海拔地區梅花開約2、3成。

台南梅嶺梅花。(圖/翻攝自台南觀光旅遊局官網)

圖/翻攝自台南市觀光旅遊網

花蓮:太魯閣天祥

太魯閣天祥地區梅花盛開,目前盛開為七成,預計未來花期兩週會最美,最佳賞花處則是太魯閣晶英酒店前方梅園。太魯閣晶英酒店總經理趙嘉綺表示,「隨著氣溫漸降,太魯閣天祥地區梅花綻放,有如整片白雪覆蓋枝頭,讓人以為來到了電影冰雪奇緣的場景中。」飯店也趁勢推出「冬暮.一泊二食」住房專案,更應景推出「主廚秘製梅子砂鍋雞」美食。

太魯閣天祥梅花。(圖/太魯閣晶英酒店提供)

圖/太魯閣晶英酒店提供

太魯閣天祥梅花。(圖/太魯閣晶英酒店提供)

圖/太魯閣晶英酒店提供



本篇文章引用自此: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=334197&PageGroupID=15LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite