201709241541世大運不當地主更輕鬆 南韓代表團志在二連霸

世大運南韓代表團團長金泓植(中)帶著跆拳道品勢教練金民宇(左2)、選手郭汝園(左1)參加記者會。記者劉肇育/攝影
分享


兩年前的光州世大運以地主身分拿下47面金牌在獎牌榜上一枝獨秀,南韓代表團今年在台北世大運截至今天中午為止,已經奪得25面金牌在獎牌板上保持領先,代表團團長金泓植指出,今年在沒有地主壓力下選手反而更能在場上盡情揮灑,將朝著二連霸的目標繼續努力。

南韓今年台北世大運共派出442位隊職員來台,是所有參賽國中第5大代表團,在前9天的賽程中他們也在傳統強項上大有斬獲,包括射箭拿下9金、跆拳道6金、柔道與滑輪溜冰也各有4金,截至今天中午為止已有25金17銀21銅的表現,在獎牌榜上領先23金的日本和16金的我國。

南韓代表團團長金泓植指出,能在前9天的賽程中拿下如此成績確實是超出預期,關鍵在於今年台北世大運南韓各代表隊在賽事前2個月就展開集訓,加上無地主奪牌壓力,選手反倒更能發揮實力:「另外,台灣與南韓幾乎沒有時差問題,飲食方面選手也相當喜歡台灣食物,生理上是沒有問題的,加上這次有很多在台灣的僑民來為我們打氣,球員也展現很棒的心理素質。」

今年世大運各項目的「中韓戰」,幾乎都成為民眾關注焦點,讓南韓代表隊除了場上的激烈對抗,還必須面對地主加油團所帶來的龐大壓力。

不過對於球迷間「好想贏韓國」的說法,金泓植卻有不同的解讀:「雖然我沒聽過這樣的說法,但競賽就是該為自己的選手有更好的成績而去加油,而不只是想著要贏南韓,這次來到台灣參賽,我們也因為『韓流』的關係,得到很多台灣民眾的加油打氣,我們必須再次感謝他們。」
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite