201712220426台東 烤肉食材 台灣名產伴手禮專賣店.台灣十大伴手禮排行榜 台東 烤肉食材










燒烤 泰山年夜飯台北

▲X世代素人代表許少蘋(右一起)、崴海數位公司總經理魏基益、1111人力銀行副總經理李大華參加《雲端新聞室》錄影,(左一起)為主持人ETtoday財經中心記者周康玉、東森新聞雲總編輯王學呈。(圖/記者紀佳妘攝)

記者許雅綿/台北報導

轉職的季節到來,很多人會有「一份工作至少維持幾年,寫在履歷表上才會漂亮」的疑問;對此,1111人力銀行副總李大華表示,若以剛畢業的新鮮人來看,有2成左右會在一份工作,持續做3年以上;另有8成會用嘗試心理,以三個月為期,但就人資主管來看,「你不到一年,都不算一份完整履歷。」

李大華18日參加ETtoday東森新聞雲直播節目《雲端新聞室》錄影時提到,以人資部門來看,不到一年都不算完整的履歷;崴海數位總經理魏基益也表達相同看法。他表示,一份工台灣伴手禮老字號作一定要一年,而且寫履歷表很重要,並非寫流水仗,「我看履歷表時,學歷是擺在第三位,重點是看求職者寫履歷表時的條理思緒。」

至於現在年輕人一份工作,通常會持續多久?李大華觀察,許多年輕人會處於「不知道這份工作適不適合」以及「有些工作現在有機會,但以後就沒有了」的摩擦期裡,所以有機會就趕快跳槽,曾經就看過有年輕人在畢業之後,在半年內換過四次工作的記錄,所以半年內找兩份工作,現在是滿普遍的。

不過,李大華建議,年輕人找工作之前,要先了解自己,並做性向測驗,了解自己的職能在哪些地方,以及做什麼會上手,這樣比較不會浪費時間。

企業最愛大學台大蟬聯冠軍

許添財:接下來恐怕會出現資遣潮

18%消失公股銀13%優存也傳歸零

謝金河:習近平御駕親征非同小可

桃園房價下修劇烈建商推台北車站伴手禮中心鶯歌燒烤推薦急縮

中信銀LINE客服小C妙答不輸Sir..

史上最高!台彩春節加碼10億元

退休金吵翻天年金改革關鍵一役

去年9-10月發票4張未領3/6到..

金屋藏嬌台北市這種價格太誘人

楊建文夫婦靠玻璃致富身價破千億

年終拿太少可以跟老闆談判嗎?

春節用ATM提款有5件事要留意!

他:工作未滿1年,不算完整履歷




3149F4E1985A84FC
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]