201801100332這款鄉代老北!幫女友開槍竟推兒頂罪

記者蘇怡璇/彰化報導

老爸犯案竟然推兒子出來頂罪!去年一月,彰化縣芳苑鄉的某處民宅傳出槍響,遭歹徒連開四槍,案發後,一名年輕的洪姓男子帶著槍到警局投案,但警方調查後發現。這名年僅19歲的洪姓男子供述的情節,根本與檢警掌握的證據有出入,懷疑他不是真兇,突破心防後,他才說出,「老爸幹的,要我來頂替」!原來,開槍的人竟然是他擔任芳苑鄉鄉代的老爸,洪文興!包括父子倆以及老爸女友,三個人通通被起訴判刑!

彰化,洪文興,開槍,

高雄機車免留車

▲彰化芳苑鄉民代洪文興幫女友開槍出氣,竟要求兒子頂罪遭判刑。(圖/翻攝畫面)

芳苑鄉民代表洪文興得知王姓女友人,與陳姓前男友糾紛,洪文興恃地方勢力向黑道份子購得具殺傷力槍彈,去年1月15日晚間與王女前往陳男住家,由洪文興對住宅連開4槍後離開現場,當時並沒有造成人受傷。警方非常重視此案件,開始展開調查,開槍的洪文興自知跑不掉,竟然異想天開,把兒子推出來頂罪!

彰化,洪文興,開槍,

▲洪文興幫女友出氣,到對方前男友家開槍。(圖/翻攝畫面)

高雄機車免留車

高雄機車免留車檢警找上門時,洪文興要求才19歲的兒子出來把案件吃掉,理由是:「你沒有前科是初犯,自首加上剛成年通常不會被判重刑,還有機會拚拚看緩刑,去投案一定可以交保。我一堆前科,一出面就沒辦法回來了,家裡不能沒有人賺錢。」兒子想到家中還有一個植物人弟弟需要照顧,也就答應老爸要求,拿著槍枝自首。但經承辦檢察官安排現場模擬並逐一指出洪兒供稱的情節與現場證據不符疑點後,成功突破洪兒心防,供出父親洪文興、王女涉案情節。彰化地院審理,判處洪文興被判4年10月,女友被判2牛6月,兒子拘役40天。高雄機車免留車



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=334383&PageGroupID=41
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite