201804221641邁阿密網賽/費德勒爆冷出局 下周讓出球王寶座

費德勒。 美聯社
分享
上一站在印地安泉名人賽男單衛冕失利的「瑞士特快車」費德勒,本周轉戰邁阿密,卻在拚戰2小時21分鐘後,以6:3、3:6、6:7(4:7)遭到從會外賽打進來的澳洲選手庫金亞起斯(Thanasi Kokkinakis)拍落,在邁阿密網球公開賽男單次輪爆冷出局,也讓費德勒在下周讓出世界球王寶座。

尋求在邁阿密衛冕的費德勒,今天次輪碰上世界排名第175的21歲澳洲小將,庫金亞起斯靠外卡才能打資格賽,不過他表現令人驚豔,從資格賽一路挺進,次輪碰上手握20座大滿貫金盃的費德勒展現韌性,儘管先讓費德勒破了1個發球局讓出首盤勝利,但他後來居上,以逆轉之姿爆冷淘汰當今世界球王,寫下驚奇。

費德勒在今年2月的鹿特丹公開賽奪冠後重回球王寶座,這次邁阿密公開賽必須挺進8強才能維持世界第1的位置,今天費德勒止步次輪,也代表下周的世界排名又將產生變化,西班牙「蠻牛」納達爾Rafael Nadal)再度擠下費德勒登上球王寶座。

決勝盤在搶7中落敗而遭到淘汰的費德勒賽後難掩失望,他表示,「我應該要拿下這場比賽的,這就是我現在的感想。」

費德勒也給予對手肯定,「我一直都很喜歡庫金亞起斯的比賽,很開心他能夠在大舞台上表現出來,這對他的職業生涯來說會是一個很大的成果,我希望這場比賽後能給予他更多啟發。」而費德勒隨後也宣布,自己將退出今年的紅土賽季,包含法國網球公開賽。
FE0279FFDE323196
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite