202001172200精油處方:腳部循環差、腳麻、水腫、下肢冰冷

芳香療癒系列

📌香氣故事:🌜深夜偷溜出去的有夫之婦Nana & 超強腿部按摩器


📌精油處方3: (註1

桉油醇迷迭香20滴+檸檬草10滴+杜松籽10滴+黑胡椒8

in 聖約翰草藥草油10ml+冷壓植物油40ml(註2

 

📌處方適用者:腳部循環差腳麻水腫、下肢冰冷

Nana我很常在晚上睡覺💤時,大腿關節處會有種微微淺淺的麻,常影響到睡眠,相當不舒服,有時還想踢牆壁,尤其在生理期前後因為水分易滯留腳麻的情況更明顯。

🍊這處方裡的迷迭香和檸檬草可以明顯增加循環,杜松子精油幫助減緩水腫&黑胡椒更是讓腿部增加溫感和止痛作用。  這算是挺萬用的精油處方,有時自己肩頸酸痛或家中長輩關節疼痛都有很大的幫助。  

😊我最常在深夜帶著這瓶按摩油去腳底按摩館~~~ 但這種🌜夜半偷溜出去的行為,已經引起家中老公kiki的懷疑,最近Nana更是頻繁…

🇯🇵這次回日本,老公帶我去Big Camera電器。  直奔這台 Panasonic腿部按摩器。

🤗說真的,我家從全身按摩椅到肩頸腳底大大小小有20幾種按摩器材。  第一眼看到它,覺得這抓不到痛處吧!  因為Nana我雖然型圓圓肉肉的,但是鳥仔腳。  各位可以想像,把血壓機包在整隻腳的加壓*10倍氣壓力的感覺。  

😁這台血壓機喔不腳部按摩機的力道之強大,連我的鳥仔腳也只能設定“弱modle”就好。  第一次用“強”差點斷氣!! 它按摩到腿部的12個位置,大腿、膝蓋、腳底、腳背.....等等 還可以加熱。 現在Ayahiko晚上都會跟我搶。

   🍊回到腿部按摩油處方,先把3%按摩油擦到整個大小腿部腳底部,再加上這台超強力道腿部按摩器,真的有解決到當下腳麻的狀況。  

🍊至於Nana我還會不會再🌜深夜偷溜去,難說喔~  留著我的人,也留不住我的心  再怎麼厲害的機器,還是沒人類的手💪更到位吧~

 

🎯更多芳療藥師的精油處方分享請到

日本橘子 芳療藥師部落格 精油處方總覽https://blog.xuite.net/happyprettynana/twblog
<![if !supportLineBreakNewLine]>
<![endif]>

📜聲明: 本粉絲專頁是 “分享精油處方,絕不代購販賣或幫調製精油處方。  當了20年藥師和15年芳療師最近覺得很閒,來發表些芳療處方文章,並無意要挑戰醫藥界芳療界或令人敬畏的衛生局。

🎯1.以上精油處方濃度約3%,以1ml=32滴計算
🎯2.本處方的“冷壓植物油”表示讀者可以任選,沒特別建議
🎯3.以上處方為芳療藥師石明立的個人經驗分享,但芳療處方本身有時必須根據特殊個體與案例作更正調整。若精油處方有未盡完善之處也希望各位不吝指教。
 

🍊筆者:NaNa Shih 石明立 芳療藥師

 

#Panasonic 國際牌 EW-RA96 腿部按

##芳香療法#精油##芳療藥藥師石明立#製燭師
<![if !supportLineBreakNewLine]>
<![endif]>

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

筆者:

Nana Shih 石明立  藥師

學歷:

美國俄亥俄大學 營養學碩士

嘉南藥理大學 藥學系

韓國KCCA. IADA.KNDA 蠟燭師資課程證照

現任:

御康養生企業<御康藥局/澄苑SPA/自然呼吸瑜珈> 負責藥師&芳療教育藥師

芳療樂府 芳療諮詢師&講師

澄苑SPA 芳療處方調製總監

手作香氛蠟燭&石膏教學 講師 

Line&臉書資訊:

日本橘子(芳療藥師的精油處方)https://www.facebook.com/japanmandarin

Line ID: @vmy1328n

 

關鍵字
    沒有新回應!