201808081154天然漱口水 精油處方

天然漱口水 精油處方

相信學習芳香療法的過程,一定會接觸到漱口水調製,相同劑型不同精油處方,可以處理很多口腔問題,例如喉嚨痛發炎口臭口腔潰爛牙痛牙齦發炎膿腫 今天先介紹漱口液劑型,下次跟各位陸續介紹其他口腔保健品: 牙粉劑型、凝膠劑型、植物油劑型、棉花球劑型。

 相信愛去日本旅遊的人,對每間藥妝店門口前這隻大象不會太陌生吧!


 

市面上有許多漱口液,裡面所含的藥性成份跟我們平日所使用的精油成份很類似, 其中Nana我的最愛-佐藤製藥Sato雅雪舒液,很特別對牙齦不適很有效果 這瓶也是很多台商出國必備,畢竟國外看牙醫非常貴且麻煩! 佐藤製藥Sato還有出其他漱口水: 雅雪舒漱口水(含歐洲藥典刊載使用之天然藥草成分、可舒緩因咽喉發炎所引起的咽喉腫痛等症狀)

 口腔保健品(照顧牙齒和牙齦) 雅雪舒液

含多種歐洲藥典刊載使用之天然藥草成分,可預防牙周病及防止牙齦萎縮惡化、常保牙齒與牙齦健康、口氣清香。

Chamomille洋甘菊:具消炎、殺菌等作用,對牙齦發炎、化膿等情況具有療效。

Ratanhia拉坦尼根:具殺菌、止血以及牙齦緊密等功效。

Myrrh沒藥:具消腫功效。

 使用方法:

每一次使用時將23滴(約0.5mL)的原液用半杯水(約100mL)加以稀釋、然後用來漱口。每日35

**圖片資料來自於http://www.sato-pharmaceutical.com

============================================================== 

天然漱口水 精油自製處方

主要成分:辣薄荷精油檸檬精油茶樹精油沒藥酊劑天然乳化劑

製作方式:

辣薄荷精油3ml: 口氣清爽提振精神

檸檬精油3ml: 殺菌、除臭(牙齒會痛可以改丁香花苞精油)

茶樹精油3ml: 殺菌除臭

沒藥酊劑3ml: 消腫消炎

天然乳化劑48ml (精油: 乳化劑=1:4) 均分混合,使用前再次搖晃一下

用法用量:每日兩次(早、晚)清潔牙齒後,取出5~10滴漱口混合液,加水約10~20毫升,漱口約30秒鐘後吐出。

注意事項:@精油一定要透過乳化劑才會適當溶於水中。不要只精油加入水就直接使用,會刺激黏膜 會刺激黏膜 會刺激黏膜 (很重要講3)

                  @如果沒有乳化劑,那您寧可用市面的安全漱口水,不然長期不當刺激黏模變厚厚的繭,以後如果須要緊急服用到從舌下吸收的藥物救命,那就吸收不良了喔!  

                  @也有人建議使用白蘭地或伏特加代替天然乳化劑,但我並不喜歡嘴巴裡有酒味! 各位自己試試

                  @上述處方只能漱口不要吞下去喔!

使用感言: 因為Nana我患有乾燥症的重大傷病,口腔容易乾燥滋生細菌,再加上長期三年戴牙套,牙齦牙周常發炎腫脹。 這精油處方是口腔護理救星,一定隨身攜帶,飯後漱口用!! 

免責聲明:在這裡只是 分享給跟我一樣痛苦的人,絕不販賣。 當了20年藥師和15年芳療師並無意要挑戰醫藥界或芳療界。

不要再問: 我不代購不幫調劑、不販賣

 

筆者: Nana Shih 芳療藥師

筆者介紹:

學經歷:美國俄亥俄大學     臨床營養學碩士

嘉南藥理科技大學     藥學系

橙の苑 芳療樂府     芳療諮詢師&講師

澄苑SPA     店經理

御康養生企業(澄苑SPA.自然呼吸瑜珈.御康藥局)    芳療處方總監  

日本橘子(芳療藥師的精油處方): https://www.facebook.com/japanmandarin

((歡迎轉貼連接轉載,註明出處即可,如果您喜歡我的文章,想持續接到新的芳療文章,歡迎到日本橘子(芳療藥師的精油處方)Facebook粉絲團按讚&分享,資訊不漏接,謝謝鼓勵 :))

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

筆者:

Nana Shih 石明立  藥師

學歷:

美國俄亥俄大學 營養學碩士

嘉南藥理大學 藥學系

韓國KCCA. IADA.KNDA 蠟燭師資課程證照

現任:

御康養生企業<御康藥局/澄苑SPA/自然呼吸瑜珈> 負責藥師&芳療教育藥師

芳療樂府 芳療諮詢師&講師

澄苑SPA 芳療處方調製總監

手作香氛蠟燭&石膏教學 講師 

Line&臉書資訊:

日本橘子(芳療藥師的精油處方)https://www.facebook.com/japanmandarin

Line ID: @vmy1328n

 

關鍵字
    沒有新回應!