201108170822【生活DIY】殘膠清除

在結婚時,家人把傢俱上貼了一堆紅紙,雖然之後把紅紙撕下,但卻留下許多雙面膠,不管怎麼擦都擦不掉。

雙面膠的殘膠我試過藥用酒精、去漬油..等,都沒啥效果,於是就放了好幾年不管他,最近再逛賣場時發現除膠劑這好東西,一罐不過百來元,所以就買回家試試,沒想到還真好用,一下就把多年的殘膠擦的乾乾淨淨。

 

除膠劑,賣場人員說這款比較不傷傢俱,測試後,發現確實不傷原木家具的漆。

除膠劑與內附的海綿,不過這海綿很難用,建議直接用布或是衛生紙。

陳年的殘膠,用其他溶劑擦拭擦的下,但要很費力費時,所以就放了很多年沒管他。

除膠劑對著殘膠噴上去。

等待殘膠都滲透變濕,看起來越濕會越好擦。

用海綿輕輕刮一下,就可以把整條的殘膠撕下,其實用不要的布會更好擦。

因為殘膠撕下後會有許多殘膠殘留在表面,會導致整個面都變成霧霧黏黏的,這時要用除膠劑或是去漬油..等搭配擦拭就輕鬆擦乾淨。

擦掉殘膠的乾淨傢俱,整個心情都好起來。

 

回應
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!