201611152235高雄輕軌試營運

前陣子因為夢時代停車開始收費的,可是以前去習慣了,再加上當時天氣還滿熱的,所以就帶小朋友去夢時代逛逛,順便吃的午餐,基本上停車收費後會慢慢減少去夢時代的次數,幾年來養成的放假就帶家人去夢時代買玩具、吃午餐、看到不錯的衣服順手買的習慣也到了該改變的時候了。

因為夢時代不提供接駁車了,還好高雄輕軌還在免費試乘階段,所以就搭輕軌嘗鮮去。

輕軌速度有點慢,但很悠閒,平日基本上沒啥人,大多是高捷凱旋站到夢時代這段路程比較多人,其它站基本上沒人搭乘的,會搭乘的大多是去夢時代的人和遊客居多,基本上輕軌比較適合連結各觀光景點,而不是刻意做個交通網路試圖讓民眾通勤。

 

因為輕軌基本上是只有到站才停,所以各個路口都是直接通行,因此每個口都有人管制交通,當輕軌通車後,高雄不知道有多少路口要管制交通。

輕軌車箱每列列車一組5節共有座位64個,及2個輪椅位,以每平方公尺站立5人計算,一列車含座/立位共約可搭250人

輕軌真的滿適合觀光用,可以看到外面景觀。

夢時代前的站,過個馬路就到夢時代了,超方便,可是根據之前的新聞報導說以後是單一票價30元,果是這樣凱旋到夢時代大多數人會選擇用走的,甚至不來夢時代。

說真的輕軌車體還滿好看的,以遊客的角度去看真的很優。

不過高雄輕軌有的缺點,通到滿窄的,上下車時人擠人。

傍晚的夢時代。

 

回應
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!