201707251023【歐洲,瑞士】在首都伯恩(Bourne)古城中與大師對飲一杯咖啡與大師對飲一杯咖啡;愛因斯坦咖啡館(Einstein Kaffee AG)。

DSC02222
瑞士是百去不膩的地方,
很幸運自己有機會可以造訪好幾回,
應該有不少人會誤以為瑞士的首都蘇黎世
其實,瑞士的首都是在伯恩(Bourne)
 
DSC02193
這裡是一個很有味道的古城,
城市中石板路上不時有電車經過,
古今交錯的模樣,挺夢幻的;
這裡是一個很適合散步的古鎮,
只可惜來了兩次都匆匆小逛,
其實還錯過很多地方,期待以後還有再訪的機會。

 

 
DSC02194
今天先來跟大家介紹城中最有名的咖啡館,愛因斯坦咖啡館(Einstein Kaffee AG)
相信這是許多科學愛好者列為必訪的地方,
這個城市也是愛因斯坦醞釀出相對論的地方,
他在專利局工作時,用閒暇時間,竟然可以研究出這麼厲害的東西;
雖然自己完全都不知道E=mc²有多厲害,
哈哈哈
 
DSC02197
據說愛因斯坦在1903~1905年住在Kramgasse街49號
現址一樓改成了我們今天所看見的咖啡館,
樓上則成了愛因斯坦博物館
 
DSC02200
有機會的話,我想跟皮皮一起來參觀,
相信有專人專業的導覽,應該會有不同的觀點吧!!
DSC02223
咖啡館內有些當地人,
不知道是因為喜歡這裡的氣氛呢?
還是想在平行時空中與愛因斯坦對話呢?
 
DSC02207
據說,內行人來這裡除了咖啡外,還會點上一個香酥可頌,
這是朋友特別提醒的,
 
DSC02213
 
即使才剛吃過早餐不久,仍跟同行的朋友們合點一個,
嗯~~~美味不在話下,好吃耶!!
 
DSC02226
咖啡,算是挺不錯的;
黑咖啡,拿鐵,濃縮咖啡...等,都有人點,
 
DSC02232
自己點了一杯以店名愛因斯坦咖啡,
上桌後,濃烈的酒香先入鼻,
這讓人想起愛爾蘭咖啡。
 
DSC02238
將鮮奶油底下的咖啡、酒用湯匙均勻攪拌之後,
入口濃烈的滋味,
這是一種大人味道的咖啡。
 
DSC02244
咖啡館有一、二樓,
二樓廊道中有一個角落,
有張3D的愛因斯坦
 
DSC02214
換個角度,沉思中的愛因斯坦成了枯骨模樣,
看起來並不恐怖,反倒是有些智慧;
 
DSC02219
我想,不管愛因斯坦過世多久了,
他的學問將影響著後世數百年。
 
DSC02245
伯恩古城中的愛因斯坦咖啡館(Einstein Kaffee AG)與大師對飲一杯咖啡
期待能接受到一丁點的大師智慧,
 
DSC02205
下回有到伯恩的朋友們,
別錯過了這間有歷史,有故事的咖啡館哦!!
............................................吃喝玩樂,沒有重點
DSC02247
相關資料,有需要的朋友們,請自取:
愛因斯坦咖啡館(Einstein Kaffee AG)
地址: Kramgasse 49, 3011 Bern, 瑞士
電話:+41 31 312 28 28
營業時間:星期日 09:00~15:00,星期一到三 08:30~22:30,星期四08:30~00:00,
星期五08:00~00:30,星期六07:00~00:30
DSC02237
回應

魔羯女,前廣告人(外商廣告代理商資深業務總監) 、旅遊部落客、旅遊作家、專業策展人、廣播節目主持人;ITF台北國際旅展榮譽公民記者、旅展評審、YAHOO旅遊摩人…等。出版著作有「快樂居遊舊金山」、「快樂 創造 童話丹麥」、「發現那麼美的台灣,娜娜*角落遇到愛」(繁體+簡體版),曾受國內電視廣播媒體邀約,上節目分享旅行;國內、外旅遊分享作品散見於時報周刊、行遍天下、立榮航空機上刊物…等。 

旅行.讓生活更快樂美好,身心更健康豐富。信仰「生命就該浪費在美好的事物上」,自己也正是以此為生活目標開心過日,早已將「旅遊」訂為終身生活目標。坐而言不如起而行,世界趴趴走十餘國,希望透過部落格的世界用鏡頭與文字帶領不能出門玩耍的朋友們也能體會生活中美好的事物。 

我的旅遊地圖: 
 歐洲:丹麥、瑞典、法國、義大利、西班牙、葡萄牙、奧地利、德國、荷蘭、捷克。 
 北美洲:美國(城市:舊金山 、洛杉磯、聖地牙哥、紐約、波士頓、西雅圖、拉斯維加斯;美西公路旅行:阿拉斯加、加州、奧瑞岡、華盛頓、愛達荷、蒙大拿、南達科達、懷俄明、內華達、猶他…等)、加拿大(多倫多遊學、蒙特婁、渥太華、尼加拉瓜、溫哥華…等)。 
 中南美洲:墨西哥、薩爾瓦多、瓜地馬拉(馬雅金字塔)、巴拿馬、宏都拉斯(馬雅文化)。 
 東北亞:日本(愛知博覽會、新潟、群馬、長野、廣島、倉敷、神戶、大阪、京都、奈良、滋賀、山陰、山陽、山形、仙台、秋田、鳥取、愛媛、靜岡…等)、韓國。 
 東南亞:印尼巴里島、馬來西亞、泰國(曼谷、大城、蘇美島、普吉島、清邁、PAI…等)。 
 大陸港澳:香港、澳門、中國(上海、北京、外蒙古、蘇州、杭州、大連、瀋陽、山東、福建土樓、武夷山、媚州島、廈門….等).....旅行仍在進行中 

關鍵字
請大家多多支持
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]