200511211513我的2005金馬影展畢幕片~攝影機的歲月


昨晚趕報告到凌晨5:30
9:30被施工的響聲給吵了起來
繼續趕報告後,中午抱著疲憊的身體去趕我的2005年金馬影展的最後一部電影(我稱它為我的閉幕片)~攝影機的歲月
故事很簡單,色彩與畫面的處理也很動人
兩位十三歲的男孩住在南非的小鎮,平凡度日。那天,他們沿著鐵道玩耍,卻突然有一具男人的屍體從火車上掉落,這個人手中還握了一個箱子。男孩們打開了箱子,發現裡面藏了一把槍和一個攝影機,不同的選擇,他們的命運就此走上不同的方向……。

覺得這似乎挺像多年前我跟Sidney在紐約分開後的狀況,勇氣的她為了追尋她的愛情而遠走他鄉;而我回到我的世界,沒有好或壞,一切都只是選擇
現在的她正跟義大利男友在羅馬過著幸福快樂的日子,我ㄋㄟ,則在熟悉的土地上跟男友過著幸福快樂的日子...兩人到目前都算是挺不錯的,中間我們兩人也分別以不同的方式走訪世界各地,而工作上也都算是曾有短暫的燦爛...

突然間挺想念在遠方的朋友,也想起兩人在紐約碰面與分手的畫面......

攝影機的歲月( The Wooden Camera )
導演:尼夏亨尼瓦路魯利
法/南非France/South Africa, 2005, 35mm, Colour, 90min.
2005日內瓦影展非裔影片最佳青年導演獎、2005紐約影展、多倫多影展

回應

魔羯女,前廣告人(外商廣告代理商資深業務總監) 、旅遊部落客、旅遊作家、專業策展人、廣播節目主持人;ITF台北國際旅展榮譽公民記者、旅展評審、YAHOO旅遊摩人…等。出版著作有「快樂居遊舊金山」、「快樂 創造 童話丹麥」、「發現那麼美的台灣,娜娜*角落遇到愛」(繁體+簡體版),曾受國內電視廣播媒體邀約,上節目分享旅行;國內、外旅遊分享作品散見於時報周刊、行遍天下、立榮航空機上刊物…等。 

旅行.讓生活更快樂美好,身心更健康豐富。信仰「生命就該浪費在美好的事物上」,自己也正是以此為生活目標開心過日,早已將「旅遊」訂為終身生活目標。坐而言不如起而行,世界趴趴走十餘國,希望透過部落格的世界用鏡頭與文字帶領不能出門玩耍的朋友們也能體會生活中美好的事物。 

我的旅遊地圖: 
 歐洲:丹麥、瑞典、法國、義大利、西班牙、葡萄牙、奧地利、德國、荷蘭、捷克。 
 北美洲:美國(城市:舊金山 、洛杉磯、聖地牙哥、紐約、波士頓、西雅圖、拉斯維加斯;美西公路旅行:阿拉斯加、加州、奧瑞岡、華盛頓、愛達荷、蒙大拿、南達科達、懷俄明、內華達、猶他…等)、加拿大(多倫多遊學、蒙特婁、渥太華、尼加拉瓜、溫哥華…等)。 
 中南美洲:墨西哥、薩爾瓦多、瓜地馬拉(馬雅金字塔)、巴拿馬、宏都拉斯(馬雅文化)。 
 東北亞:日本(愛知博覽會、新潟、群馬、長野、廣島、倉敷、神戶、大阪、京都、奈良、滋賀、山陰、山陽、山形、仙台、秋田、鳥取、愛媛、靜岡…等)、韓國。 
 東南亞:印尼巴里島、馬來西亞、泰國(曼谷、大城、蘇美島、普吉島、清邁、PAI…等)。 
 大陸港澳:香港、澳門、中國(上海、北京、外蒙古、蘇州、杭州、大連、瀋陽、山東、福建土樓、武夷山、媚州島、廈門….等).....旅行仍在進行中 

關鍵字
請大家多多支持
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]