200511220006時代廣場與NYPC的國民外交


2002年的最後一天,結束多倫多的課程,我來到了紐約時代廣場倒數,迎向未知的2003年,

人多到無法呼的時代廣場;穿越層層關卡如進入古代皇宮般的囉唆與不易,

最後,再我們進入最後一個關卡的時候NYPC(紐約市立警察)

要求我們不能將身上的大小包包背入封鎖線內,

但我們想如果我們放下身上的背包,我們將在永遠無法拿回來了,

跟他周旋了一會,我們說裡頭指示禦寒的衣物,

對我門來自"台灣"的女子來說,紐約的冬天真的是太冷了(環境上或心情上都是),

我們敘述台灣的地理位置,四季氣候,介紹了台灣的小吃特產....等,成功的做了一次國民外交,

讓一個不知台灣是哪的他有了初步的了解,而我們也獲得了通行的特權.....台灣,

也許知道的外國朋友並不多,

但,我想,能為民間的個人外交盡到一分心力,

身為這塊土地上的我,覺得對台灣的充滿了希望,我相信,我們一定能走出去的....

回應

魔羯女,前廣告人(外商廣告代理商資深業務總監) 、旅遊部落客、旅遊作家、專業策展人、廣播節目主持人;ITF台北國際旅展榮譽公民記者、旅展評審、YAHOO旅遊摩人…等。出版著作有「快樂居遊舊金山」、「快樂 創造 童話丹麥」、「發現那麼美的台灣,娜娜*角落遇到愛」(繁體+簡體版),曾受國內電視廣播媒體邀約,上節目分享旅行;國內、外旅遊分享作品散見於時報周刊、行遍天下、立榮航空機上刊物…等。 

旅行.讓生活更快樂美好,身心更健康豐富。信仰「生命就該浪費在美好的事物上」,自己也正是以此為生活目標開心過日,早已將「旅遊」訂為終身生活目標。坐而言不如起而行,世界趴趴走十餘國,希望透過部落格的世界用鏡頭與文字帶領不能出門玩耍的朋友們也能體會生活中美好的事物。 

我的旅遊地圖: 
 歐洲:丹麥、瑞典、法國、義大利、西班牙、葡萄牙、奧地利、德國、荷蘭、捷克。 
 北美洲:美國(城市:舊金山 、洛杉磯、聖地牙哥、紐約、波士頓、西雅圖、拉斯維加斯;美西公路旅行:阿拉斯加、加州、奧瑞岡、華盛頓、愛達荷、蒙大拿、南達科達、懷俄明、內華達、猶他…等)、加拿大(多倫多遊學、蒙特婁、渥太華、尼加拉瓜、溫哥華…等)。 
 中南美洲:墨西哥、薩爾瓦多、瓜地馬拉(馬雅金字塔)、巴拿馬、宏都拉斯(馬雅文化)。 
 東北亞:日本(愛知博覽會、新潟、群馬、長野、廣島、倉敷、神戶、大阪、京都、奈良、滋賀、山陰、山陽、山形、仙台、秋田、鳥取、愛媛、靜岡…等)、韓國。 
 東南亞:印尼巴里島、馬來西亞、泰國(曼谷、大城、蘇美島、普吉島、清邁、PAI…等)。 
 大陸港澳:香港、澳門、中國(上海、北京、外蒙古、蘇州、杭州、大連、瀋陽、山東、福建土樓、武夷山、媚州島、廈門….等).....旅行仍在進行中 

關鍵字
請大家多多支持
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]