200511221129一個人上台北(我的廣告夢)

「我想去台北作廣告」
心中只有想法;但沒有做法
有的是意念;但沒有任何後援
不知城市的險惡,來到一個沒有認識任何一個人的台北
時間過得超快,那已經是一九九四年三月八日的事了
「想作廣告人,一定要到台北,才能完成夢想」
憑著熱情與剛畢業涉世未深的天真心情
帶著一點點的存款,我想老天會幫好人,一切船到橋頭自然直
就這樣開始了我的台北生活,一連串的未知與好奇
眼睛所見、耳朵所聽,生活經驗的有太多的第一次發生在我身上
「台北,果真是名不虛傳呀!」

原以為自己的熱情與堅持能戦勝一切
台北,是個充滿機會與夢想的城市;
但她也是個充滿陷阱與現實到不行的城市
生活的不容易、工作不如預期、濕暗的空氣...
一開始就讓我不喜歡台北;但清楚自己要來台北的目標是「作廣告」,我要在台灣最大的4A廣告公司上班、要作到台灣最大的客戶、要有得獎的作品…對廣告的信仰,就這樣支持我度過了十餘年的廣告生涯
在與環境奮鬥時偶爾有個聲音會在心中問起:
這樣辛苦究竟是位了什麼?爲啥要來台北受罪呢?........

面對居住大不易的台北,生活壓力與圓夢衝擊,早已找到的平衡的點
現在的自己,知道如何在台北從容自處,
且也沒有人看得出我是來自南部鄉下的小孩

補充說明
1993年於台南家專室內設計畢業後,因對廣告有著莫名的嚮往,下定決心一人上台北作廣告。剛到台北因對現實環境的不了解,吃過許多苦頭,也創造了許多的先例,ex:台灣電通第一個沒有大學文憑的AE….等,一歩歩的好不容易朝向自己的夢想前進。十年的廣告生涯,感謝所有的朋友與老天幫忙,如願的待過全國最大的4A廣告公司,服務過廣告量在全國前五大的客戶,也得過大小近十餘的廣告獎。前幾天剛以考上研究所暫別了最愛的廣告公司,下一階段的生活又將會是如何,連自己也不知道;又回到十多年前一個人上台北的心情。

我看我自己
我喜歡人群,喜歡與人互動的感覺。與「人」發生互動是我的興趣根源,所以我選擇有這樣特質的工作內容。我是一個充滿生命力的人,喜歡不斷的自我挑戰,更是個超級樂觀主義者,相信沒有什麼是不可能的。喜歡旅遊、閱讀與各類美食。喜歡寫寫感想、偶爾隨手塗鴉、認識不同領域的朋友,用感恩與積極的態度面對人生,認真體驗生活,並把握任何的學習機會。我100%贊同廣告詞「生命就應該浪費在美好的事物上」,因為我就是這樣的一個人。
回應

魔羯女,前廣告人(外商廣告代理商資深業務總監) 、旅遊部落客、旅遊作家、專業策展人、廣播節目主持人;ITF台北國際旅展榮譽公民記者、旅展評審、YAHOO旅遊摩人…等。出版著作有「快樂居遊舊金山」、「快樂 創造 童話丹麥」、「發現那麼美的台灣,娜娜*角落遇到愛」(繁體+簡體版),曾受國內電視廣播媒體邀約,上節目分享旅行;國內、外旅遊分享作品散見於時報周刊、行遍天下、立榮航空機上刊物…等。 

旅行.讓生活更快樂美好,身心更健康豐富。信仰「生命就該浪費在美好的事物上」,自己也正是以此為生活目標開心過日,早已將「旅遊」訂為終身生活目標。坐而言不如起而行,世界趴趴走十餘國,希望透過部落格的世界用鏡頭與文字帶領不能出門玩耍的朋友們也能體會生活中美好的事物。 

我的旅遊地圖: 
 歐洲:丹麥、瑞典、法國、義大利、西班牙、葡萄牙、奧地利、德國、荷蘭、捷克。 
 北美洲:美國(城市:舊金山 、洛杉磯、聖地牙哥、紐約、波士頓、西雅圖、拉斯維加斯;美西公路旅行:阿拉斯加、加州、奧瑞岡、華盛頓、愛達荷、蒙大拿、南達科達、懷俄明、內華達、猶他…等)、加拿大(多倫多遊學、蒙特婁、渥太華、尼加拉瓜、溫哥華…等)。 
 中南美洲:墨西哥、薩爾瓦多、瓜地馬拉(馬雅金字塔)、巴拿馬、宏都拉斯(馬雅文化)。 
 東北亞:日本(愛知博覽會、新潟、群馬、長野、廣島、倉敷、神戶、大阪、京都、奈良、滋賀、山陰、山陽、山形、仙台、秋田、鳥取、愛媛、靜岡…等)、韓國。 
 東南亞:印尼巴里島、馬來西亞、泰國(曼谷、大城、蘇美島、普吉島、清邁、PAI…等)。 
 大陸港澳:香港、澳門、中國(上海、北京、外蒙古、蘇州、杭州、大連、瀋陽、山東、福建土樓、武夷山、媚州島、廈門….等).....旅行仍在進行中 

關鍵字
請大家多多支持
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]