200511231309一個很夢幻的小鎮~ Hallstatt


超美的名信片ㄋㄟ...冬天更是夢幻吧!!!!



河岸邊的船屋


我窗外看出去的景致


小鎮風光,怎樣看,怎樣拍都美....


看起來好好喝的湯...嘿嘿,幸福ㄋㄟ,只是有點太鹹嚕

很像童話故事裡面的場景吧!! 

世界上最美的湖畔 Hallstatt 

去年跟朋友去歐洲自助旅行來到了這個夢幻的小鎮

如果換上戲服,應該就很像白雪公主或是灰姑娘所生活的小鎮吧

鎮上房屋多為餐廳與民宿,民宿的老闆也都還挺親切的

晚上,整個鎮超級優靜的,沒有電視聲的干擾

偶爾有火車聲音與燈光干擾,一個與現代隔離的小鎮.....

 

我住在湖邊,在房間陽台從天色昏暗到全暗

發呆,那種感覺真的很棒...

越來越多台灣人去了這個鎮

當我與朋友尋找民宿的時候

民宿主人還熱新的拿出金門高粱跟我們說是來自台灣的朋友送他的

還有民宿老闆秀出她所收集的新台幣...

真的是個很可愛的小鎮

懷念那段歐洲自由行...

 

哈爾施塔特-達特施泰因  (Hallstatt-Dachstein)  

位於阿爾卑斯山脈東部薩爾茨卡默古特 (Salzkammergut)  地區,上奧地利斯泰里亞州和薩爾茨堡州境內。  哈爾施塔特城是這片美麗地區的文化中心,座落在達特施泰因山腳下,哈爾施塔特湖畔。 這遺跡年代可追尋到西元前2000年。 由於鹽礦業的發達,這一地區很早就取得了經濟繁榮。  大量優質建築和藝術品遺跡表明了這一點。眾多考古遺跡最終使得哈爾施塔特被確定為歐洲鐵器時代的發祥地。現在英文中 Hallstatt一詞便指的是初期鐵器時代的”。

這一地區的文化景觀已列入世界遺產名錄。

回應

魔羯女,前廣告人(外商廣告代理商資深業務總監) 、旅遊部落客、旅遊作家、專業策展人、廣播節目主持人;ITF台北國際旅展榮譽公民記者、旅展評審、YAHOO旅遊摩人…等。出版著作有「快樂居遊舊金山」、「快樂 創造 童話丹麥」、「發現那麼美的台灣,娜娜*角落遇到愛」(繁體+簡體版),曾受國內電視廣播媒體邀約,上節目分享旅行;國內、外旅遊分享作品散見於時報周刊、行遍天下、立榮航空機上刊物…等。 

旅行.讓生活更快樂美好,身心更健康豐富。信仰「生命就該浪費在美好的事物上」,自己也正是以此為生活目標開心過日,早已將「旅遊」訂為終身生活目標。坐而言不如起而行,世界趴趴走十餘國,希望透過部落格的世界用鏡頭與文字帶領不能出門玩耍的朋友們也能體會生活中美好的事物。 

我的旅遊地圖: 
 歐洲:丹麥、瑞典、法國、義大利、西班牙、葡萄牙、奧地利、德國、荷蘭、捷克。 
 北美洲:美國(城市:舊金山 、洛杉磯、聖地牙哥、紐約、波士頓、西雅圖、拉斯維加斯;美西公路旅行:阿拉斯加、加州、奧瑞岡、華盛頓、愛達荷、蒙大拿、南達科達、懷俄明、內華達、猶他…等)、加拿大(多倫多遊學、蒙特婁、渥太華、尼加拉瓜、溫哥華…等)。 
 中南美洲:墨西哥、薩爾瓦多、瓜地馬拉(馬雅金字塔)、巴拿馬、宏都拉斯(馬雅文化)。 
 東北亞:日本(愛知博覽會、新潟、群馬、長野、廣島、倉敷、神戶、大阪、京都、奈良、滋賀、山陰、山陽、山形、仙台、秋田、鳥取、愛媛、靜岡…等)、韓國。 
 東南亞:印尼巴里島、馬來西亞、泰國(曼谷、大城、蘇美島、普吉島、清邁、PAI…等)。 
 大陸港澳:香港、澳門、中國(上海、北京、外蒙古、蘇州、杭州、大連、瀋陽、山東、福建土樓、武夷山、媚州島、廈門….等).....旅行仍在進行中 

關鍵字
請大家多多支持
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]