2005121413292005台北聖誕台北,童話童心迎2006


十二月的的台北終於開始有"冷"的感覺嚕

美麗的燈飾也陸續裝點台北城

以我家為中心出去散步,首先抬頭看到的是世界上最高的101聖誕樹

從59~90層用燈光所雙裝飾出來的聖誕樹

走進國父紀念館,雖還沒聖誕的氣氛,但十一月起為與101大樓的燈光呼應

也與2004年有所不同

信義計劃區的中國信託,點然生命之火,似乎是每年都有的大活動

每年的主題不同,相同的是聖誕樹與點然生命之火的招牌與愛心

今年是我所熟悉的童話故事..真好,童話同心讓我們開心迎接2006年..永遠不老

101的入口,今年終於換嚕新燈飾...還挺有現代感的嚕....

加上手工的拼布裝飾品,讓我不能出國也還有濃濃的聖誕節氣氛

還好我不需要像賣火柴的小女孩一樣,點火來取暖

穿著剛敗家的新外套,手握杯濃濃的巧克力,

完成了我寒冷夜晚的散步由信義區的燈光之旅

回應

魔羯女,前廣告人(外商廣告代理商資深業務總監) 、旅遊部落客、旅遊作家、專業策展人、廣播節目主持人;ITF台北國際旅展榮譽公民記者、旅展評審、YAHOO旅遊摩人…等。出版著作有「快樂居遊舊金山」、「快樂 創造 童話丹麥」、「發現那麼美的台灣,娜娜*角落遇到愛」(繁體+簡體版),曾受國內電視廣播媒體邀約,上節目分享旅行;國內、外旅遊分享作品散見於時報周刊、行遍天下、立榮航空機上刊物…等。 

旅行.讓生活更快樂美好,身心更健康豐富。信仰「生命就該浪費在美好的事物上」,自己也正是以此為生活目標開心過日,早已將「旅遊」訂為終身生活目標。坐而言不如起而行,世界趴趴走十餘國,希望透過部落格的世界用鏡頭與文字帶領不能出門玩耍的朋友們也能體會生活中美好的事物。 

我的旅遊地圖: 
 歐洲:丹麥、瑞典、法國、義大利、西班牙、葡萄牙、奧地利、德國、荷蘭、捷克。 
 北美洲:美國(城市:舊金山 、洛杉磯、聖地牙哥、紐約、波士頓、西雅圖、拉斯維加斯;美西公路旅行:阿拉斯加、加州、奧瑞岡、華盛頓、愛達荷、蒙大拿、南達科達、懷俄明、內華達、猶他…等)、加拿大(多倫多遊學、蒙特婁、渥太華、尼加拉瓜、溫哥華…等)。 
 中南美洲:墨西哥、薩爾瓦多、瓜地馬拉(馬雅金字塔)、巴拿馬、宏都拉斯(馬雅文化)。 
 東北亞:日本(愛知博覽會、新潟、群馬、長野、廣島、倉敷、神戶、大阪、京都、奈良、滋賀、山陰、山陽、山形、仙台、秋田、鳥取、愛媛、靜岡…等)、韓國。 
 東南亞:印尼巴里島、馬來西亞、泰國(曼谷、大城、蘇美島、普吉島、清邁、PAI…等)。 
 大陸港澳:香港、澳門、中國(上海、北京、外蒙古、蘇州、杭州、大連、瀋陽、山東、福建土樓、武夷山、媚州島、廈門….等).....旅行仍在進行中 

關鍵字
請大家多多支持
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]