200512221209北京西站,睡得好,睡得香甜….

用部落格環遊世界~中國

天氣變好了,有太陽嚕...

不過,還是有點冷的感覺ㄋㄟ

邊整理照片時我發現一張在北京車站的有意思照片...哈哈...

北京西站,睡得好
提早一個多想時抵達車站,等待登車的時間
車站滿都是人,有位置的人併了兩個位置
睡得好,睡得香甜….
後頭還有吃完的泡麵空碗…吃好、睡好、真香甜

沒位置的人,又該如何度過等待的時間呢
報紙,原來這麼好用
有人將報紙鋪成了一個人可躺下的1.5塊褟褟米大小的空間
畫好位置後,脫了鞋,將行囊當枕頭
舒舒服服的睡個好覺

車站裡有著標準裝扮的樣子
我們看他們覺得粉大陸客;他們看我們可能也覺得很奇怪
炙熱的天氣,從下往上看
黑皮鞋仍是必備的
黑色或白上往上拉的襪子,
加上短褲…這是車站中最常見的打扮
上衣有些是無袖的內衣背心或是我們不常見的襯衫顏色
天氣真的是太熱嚕,空氣中彌漫著濃厚的汗味與體味……
說真的,我還是不太習慣中國的火車站,北京、上海、杭洲…
佩服那些往來於各地的台商們
為你們的吃苦耐勞拍拍手


這是我們前往內蒙古的火車...看起來就很觀光客的感覺,

沒辦法嚕...我們本來就是觀光客嚕...

整車都是臥舖車廂,從晚上九點搭到隔天八點,除了睡覺還是睡覺嚕..

本以為搖晃的感覺會像搖籃般,失望嚕......

車很晃也很擠...一路上都沒睡好ㄋㄟ

 

回應

魔羯女,前廣告人(外商廣告代理商資深業務總監) 、旅遊部落客、旅遊作家、專業策展人、廣播節目主持人;ITF台北國際旅展榮譽公民記者、旅展評審、YAHOO旅遊摩人…等。出版著作有「快樂居遊舊金山」、「快樂 創造 童話丹麥」、「發現那麼美的台灣,娜娜*角落遇到愛」(繁體+簡體版),曾受國內電視廣播媒體邀約,上節目分享旅行;國內、外旅遊分享作品散見於時報周刊、行遍天下、立榮航空機上刊物…等。 

旅行.讓生活更快樂美好,身心更健康豐富。信仰「生命就該浪費在美好的事物上」,自己也正是以此為生活目標開心過日,早已將「旅遊」訂為終身生活目標。坐而言不如起而行,世界趴趴走十餘國,希望透過部落格的世界用鏡頭與文字帶領不能出門玩耍的朋友們也能體會生活中美好的事物。 

我的旅遊地圖: 
 歐洲:丹麥、瑞典、法國、義大利、西班牙、葡萄牙、奧地利、德國、荷蘭、捷克。 
 北美洲:美國(城市:舊金山 、洛杉磯、聖地牙哥、紐約、波士頓、西雅圖、拉斯維加斯;美西公路旅行:阿拉斯加、加州、奧瑞岡、華盛頓、愛達荷、蒙大拿、南達科達、懷俄明、內華達、猶他…等)、加拿大(多倫多遊學、蒙特婁、渥太華、尼加拉瓜、溫哥華…等)。 
 中南美洲:墨西哥、薩爾瓦多、瓜地馬拉(馬雅金字塔)、巴拿馬、宏都拉斯(馬雅文化)。 
 東北亞:日本(愛知博覽會、新潟、群馬、長野、廣島、倉敷、神戶、大阪、京都、奈良、滋賀、山陰、山陽、山形、仙台、秋田、鳥取、愛媛、靜岡…等)、韓國。 
 東南亞:印尼巴里島、馬來西亞、泰國(曼谷、大城、蘇美島、普吉島、清邁、PAI…等)。 
 大陸港澳:香港、澳門、中國(上海、北京、外蒙古、蘇州、杭州、大連、瀋陽、山東、福建土樓、武夷山、媚州島、廈門….等).....旅行仍在進行中 

關鍵字
請大家多多支持
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]