201101131220台灣社會寫實黑色幽默童話喜劇電影~彈簧床先生Mr. Bedman

從搬到中壢之後台北朋友們邀約的試映片雲只能很遺憾的無法前往

已經好久沒跟一群朋友們去看電影了,前幾天跟一群十多位朋友們在電影放映室相遇

看了一部台灣社會寫實黑色幽默童話喜劇電影~彈簧床先生Mr. Bedman

010416515171

當天導演還有在現場讓大家備詢,歡迎提問討論

但也許是內容中有許多熟悉的台灣時事與一些橋段讓大夥看得哈哈大笑

雲腦海中沒法擠出問題,感覺這部電影很有台灣味道與解構拼貼的風格

M_84874-1%20(2)

且有種像是幾年前進戲院看了周星馳電影後的感覺

暢懷大笑的度過了電影時光,紓解工作壓力的感覺

這是一部很台灣寫實的喜劇電影,為何雲會加上"童話"兩字呢?..

M_84877-1%20(5)

因為故事的結局很像王子與公主從此過著幸福快樂的日子

雖然換了伴侶但小康以上的生活水平,但依舊是非常圓滿的Happy Ending

大家都得到想得到的;偷情的主角得到不同的寬恕與原諒,而第三者也成了大老婆

在一旁暗戀的人也得到回報娶了主角的前妻,並讓她如願以償的有了小孩.....

M_84881-1%20(9)

這部電影反映了不少台灣的社會現象與結合當時的時事

從父母親一生會子女打拼奮鬥的傳統觀念到學生時期的交友方式,

男女進入社會後觀念的不同,台灣夫妻間的相處生育問題...等

M_84876-1%20(4)

也有鼓勵學習,誠實...等激勵的部分

整部騙子有不少的橋段都有一些台灣社會縮影的影子

相信會讓許多都會男女看得心有戚戚焉吧

許多小喬段都很精彩,導演用自己的邏輯與趣味編整在一起

加上主角是全聯先生,不免有許多地方感覺會有廣告的連結

M_84875-1%20(3)

這部片子把大高雄地區拍得不錯,相信會讓人想去觀光旅遊

這也是近年來在電影或是電視劇中可以看得到的結合

透過這樣的方式,也讓大家可以用不同的角度看到台灣不同城市的美好

M_84880-1%20(8)

正如導演戴泰龍自己所提的,看完之後大家的反應不一

雲覺得還挺像每次自己看完一些台灣各地發生新聞與政論節目的感覺

每個人的解讀與詮釋不同,而感受也會不同

正如電影中有些對白是很有意思的,有些會讓人會心一笑

但有些可能會讓人爭論不已,就看各位的解讀了

C'est La vie. 這就是人生吧!!!

MP000000166910121316121201

雲喜歡電影海報上的這句文案"時機不好,再怎麼省,幸福不能省"

特別是從又看到全聯先生的臉,覺得連結得還挺妙的!!!

也希望大家一定要幸福哦!!!!!

M_84879-1%20(7)
彈簧床先生Mr. Bedman 即將在1/21在台灣上映,有興趣的朋友們別忘了走進戲院支持國片哦!!!

導演:戴泰龍 

演員:邱彥翔(全聯先生)、張心妍(海角七號櫃台妹)、林尹釩、黃文星、從從、郝劭文、徐潔兒  

故事大綱:

賣彈簧床是阿海(全聯男 邱彥翔 飾)的家族事業。阿海(全聯先生 邱彥翔飾)是個喜歡王建民和飯島愛的冏男人,他奉行著父親的教誨…男人應該像彈簧一樣:剛柔並濟,能屈能伸…

瑄瑄(林尹釩飾)是阿海學妹,兩人因為好玩,鼓勵阿海父母出國旅遊,不料,飛機失事父母雙亡,瑄瑄愧疚並移民美國,阿海也開始了賣床人生。

佳音(張心研飾)和阿海結婚多年,求子心切,求神拜佛,最後聽從醫生的建議,偷偷地將阿海的精液拿去檢查…

瑄瑄回台開設瑜珈教室,佳音成了她的學生,阿海也意外地和瑄瑄重逢,兩人因為打賭大聯盟的球賽,發生了關係。

瑄瑄帶著不安和落寞的心到酒吧,法國人貝松邀請瑄瑄一起喝酒…

瑄瑄懷孕了,阿海經過一些「高人」指點,決定向老婆坦白,佳音卻說出了醫院的檢查報告:阿海患了「無精症」。

命運不好玩,阿海失去了精子、愛情、婚姻…。

官方網站:http://mrbedman.pixnet.net/blog 

官方粉絲網站(Facebook):
http://www.facebook.com/pages/dan-huang-chuang-xian-sheng/145394988810907?ref=ts&v=app_167110672433

P.S照片來源取自網路資料http://ent.msn.com.tw/comingsoon/poster.aspx?id=1669

這篇關於導演的專訪有與一些雲的小疑惑相連,有興趣的朋友們可以去看看

那些愛情鳥事-專訪"彈簧床先生"導演戴泰龍

回應

魔羯女,前廣告人(外商廣告代理商資深業務總監) 、旅遊部落客、旅遊作家、專業策展人、廣播節目主持人;ITF台北國際旅展榮譽公民記者、旅展評審、YAHOO旅遊摩人…等。出版著作有「快樂居遊舊金山」、「快樂 創造 童話丹麥」、「發現那麼美的台灣,娜娜*角落遇到愛」(繁體+簡體版),曾受國內電視廣播媒體邀約,上節目分享旅行;國內、外旅遊分享作品散見於時報周刊、行遍天下、立榮航空機上刊物…等。 

旅行.讓生活更快樂美好,身心更健康豐富。信仰「生命就該浪費在美好的事物上」,自己也正是以此為生活目標開心過日,早已將「旅遊」訂為終身生活目標。坐而言不如起而行,世界趴趴走十餘國,希望透過部落格的世界用鏡頭與文字帶領不能出門玩耍的朋友們也能體會生活中美好的事物。 

我的旅遊地圖: 
 歐洲:丹麥、瑞典、法國、義大利、西班牙、葡萄牙、奧地利、德國、荷蘭、捷克。 
 北美洲:美國(城市:舊金山 、洛杉磯、聖地牙哥、紐約、波士頓、西雅圖、拉斯維加斯;美西公路旅行:阿拉斯加、加州、奧瑞岡、華盛頓、愛達荷、蒙大拿、南達科達、懷俄明、內華達、猶他…等)、加拿大(多倫多遊學、蒙特婁、渥太華、尼加拉瓜、溫哥華…等)。 
 中南美洲:墨西哥、薩爾瓦多、瓜地馬拉(馬雅金字塔)、巴拿馬、宏都拉斯(馬雅文化)。 
 東北亞:日本(愛知博覽會、新潟、群馬、長野、廣島、倉敷、神戶、大阪、京都、奈良、滋賀、山陰、山陽、山形、仙台、秋田、鳥取、愛媛、靜岡…等)、韓國。 
 東南亞:印尼巴里島、馬來西亞、泰國(曼谷、大城、蘇美島、普吉島、清邁、PAI…等)。 
 大陸港澳:香港、澳門、中國(上海、北京、外蒙古、蘇州、杭州、大連、瀋陽、山東、福建土樓、武夷山、媚州島、廈門….等).....旅行仍在進行中 

關鍵字
請大家多多支持
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]