201106171046推薦小婦人新書『西班牙.感動進行式』~發現西班牙的美好


IMG_3800

跟著小婦人幸福的腳步慢慢發現西班牙的美好

西班牙小婦人」是雲認識多年但卻從未謀面的格友。透過部落格的分享與PlurkFacebook的互動讓雲發現自己原來有個住在西班牙巴塞隆納的好朋友。看著她所分享的西班牙常會讓雲有股想再次前往的衝動,也懊悔當年西班牙之行還沒認識她,不然雲的西班牙之行想必會更加難忘、精彩。帶著這樣的遺憾只能透過部落格默默的記錄下小婦人所分享的西班牙,期待下回可以重返西班牙,也更加期待有一天她可以將這些寶貴的經驗出版,與更多喜愛旅行的朋友們分享。經過多年等待之後終於讓雲等到了她的新書:『西班牙.感動進行式』。

IMG_3808

西班牙.感動進行式』並不只是一本旅遊書,這裡頭還有小婦人與豪斯的幸福生活;隨著在地人豪斯與來自台灣的小婦人的腳步可以感受到不同於一般的西班牙印象。透過小婦人將眼前風光類比成台灣的某地,更能幫助沒去過的雲有畫面的聯想與一絲親切感。

IMG_3803

西班牙.感動進行式』讓雲看了之後好想去兩人共同認定十全十美的Donostia-San Sebastián--那個擁有漂亮貝殼灣、米其林美食、西班牙小吃與眾多藝術與表演的城市;還有那個位於內爾維翁河口的畢爾包古根漢美術館,以及雲在書本與網路中已看過無數回的花卉狗PUPPY

IMG_3805

雲羨慕小婦人可以在海鮮飯的故鄉La Albufera吃到道地的西班牙海鮮鍋飯(Paella),更期待到那個讓小婦人驚鴻一瞥的世界著名分子料理餐廳El Bulli享用美食。跟隨著小婦人的書,雲彷彿也走進了吉軻德的想像世界。

IMG_3804

看到「來西班牙旅遊真的有那麼可怕嗎?」,雲更是點頭如搗蒜,心想沒錯就是這樣,不管到世界各地哪個國家旅行這些事情都是該小心注意的。雲也覺得許多的旅遊書似乎把西班牙寫得太過火,出門在外本來就該自己多提高警覺,且每個國家、城市本來就會有些區塊因移民、經濟、生活條件等所形成的問題,相信做好萬全準備,必能讓人有趟開心又安全的美好旅程。

IMG_3806

不管你有沒有去過西班牙,相信隨西班牙小婦人的『西班牙.感動進行式』一書你將會發現西班牙比你想像中的更美好,也能感受到兩人遊西班牙的甜蜜氛圍。

 

IMG_3801

這是雲幫小婦人寫的推薦序

各位朋友們逛書局時別忘了支持小婦人的新書哦!!!

恭喜小婦人新書開賣半個月有這麼讚的成績,真開心ㄋ

6/15登上金石堂旅遊新書第一名&旅遊類暢銷書第二名哦!!!

網路買書請博客來或是金石堂

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010507154&

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2017460007034

 

回應

魔羯女,前廣告人(外商廣告代理商資深業務總監) 、旅遊部落客、旅遊作家、專業策展人、廣播節目主持人;ITF台北國際旅展榮譽公民記者、旅展評審、YAHOO旅遊摩人…等。出版著作有「快樂居遊舊金山」、「快樂 創造 童話丹麥」、「發現那麼美的台灣,娜娜*角落遇到愛」(繁體+簡體版),曾受國內電視廣播媒體邀約,上節目分享旅行;國內、外旅遊分享作品散見於時報周刊、行遍天下、立榮航空機上刊物…等。 

旅行.讓生活更快樂美好,身心更健康豐富。信仰「生命就該浪費在美好的事物上」,自己也正是以此為生活目標開心過日,早已將「旅遊」訂為終身生活目標。坐而言不如起而行,世界趴趴走十餘國,希望透過部落格的世界用鏡頭與文字帶領不能出門玩耍的朋友們也能體會生活中美好的事物。 

我的旅遊地圖: 
 歐洲:丹麥、瑞典、法國、義大利、西班牙、葡萄牙、奧地利、德國、荷蘭、捷克。 
 北美洲:美國(城市:舊金山 、洛杉磯、聖地牙哥、紐約、波士頓、西雅圖、拉斯維加斯;美西公路旅行:阿拉斯加、加州、奧瑞岡、華盛頓、愛達荷、蒙大拿、南達科達、懷俄明、內華達、猶他…等)、加拿大(多倫多遊學、蒙特婁、渥太華、尼加拉瓜、溫哥華…等)。 
 中南美洲:墨西哥、薩爾瓦多、瓜地馬拉(馬雅金字塔)、巴拿馬、宏都拉斯(馬雅文化)。 
 東北亞:日本(愛知博覽會、新潟、群馬、長野、廣島、倉敷、神戶、大阪、京都、奈良、滋賀、山陰、山陽、山形、仙台、秋田、鳥取、愛媛、靜岡…等)、韓國。 
 東南亞:印尼巴里島、馬來西亞、泰國(曼谷、大城、蘇美島、普吉島、清邁、PAI…等)。 
 大陸港澳:香港、澳門、中國(上海、北京、外蒙古、蘇州、杭州、大連、瀋陽、山東、福建土樓、武夷山、媚州島、廈門….等).....旅行仍在進行中 

關鍵字
請大家多多支持
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]