2018012522401/26 回到冠汝的記憶之中

 

這天很特別,冠汝帶我們回到她位於第五郡的舊家,早餐吃的是過去他常光顧的賣著法國麵包的雜貨小店,包裝講究了一些,底色是白色,上頭覆蓋著淡黃色的文字。
我們順道游走了安東市場,現在的安東市場分成新舊兩棟,新安東市場特別像是台灣的五分埔,從二樓到四樓都是各種服飾批發,走走逛逛的同時發現越南人的衣服版型比台灣人真的是窄小許多,看那些人型模特兒穿著牛仔褲的腿,再看看自己,就覺得我在這真的是巨人,恐怕買不到衣服。舊安東市場則像是迪化街一般,一樓販售許多乾果類和咖啡,經過每一個攤位的老闆娘們都會講中文,「妹妹!要買什麼!」「腰果!要不要買腰果!」此起彼落的吆喝聲,聽在我們耳裡倍感親切。
 
在我們走去冠汝舊家的路上,說時遲那時快就來了一場滂沱大雨,比台灣夏天的午後雷陣雨還要突然,於是我們只好終止拍攝躲到一旁的露天咖啡廳躲雨,我點了一杯拿鐵咖啡,居然只要35元台幣,甚至店員還額外端來兩杯冰茶,真的很划算,濃郁的咖啡香伴著雨聲,其實也是難得的體驗。
 
回到冠汝的舊家,建築內部居然漆著夢幻的Tiffany綠,再加上自然光的射入,我跟宜君都嚷嚷著真是個拍電影的好地方,冠汝向我們介紹自己住的地方沒有電梯,幸好自己是住在二樓而已,但有時要替媽媽跑腿到五樓送東西給鄰居時就很累。過了沒多久,她口中所說的「鄰居阿姨」居然就出現了!阿姨捏捏冠汝的臉頰,看起來很愉快,對我們來說也是很驚奇於遠道而來還能見證這樣特別的緣分。
 
最後,我們選擇搭乘公車回到住處,這是我跟君的越南公車初體驗,公車比想像中還要乾淨舒適,一趟公車費用更是不到十元台幣。雖然不是回程的最快捷徑,卻也看到了平時不曾見過的風景,以新鮮的嘗試作為一天的結束再美好不過。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字
蹲點‧台灣