200802270859新竹關刀山大地震

一九三五新竹-台中大地震 

時間:一九三五年四月二十一日早上六時二分。 

地點大安溪中游 

    正名在台灣的地震史中,與921集集大地震最類似的當算1935年4月21日清晨6時02分的新竹台中大地震,其震央在今日苗栗縣大安溪北岸的關刀山附近。以往均習慣的以新竹 關刀山大地震稱之。既然今日苗栗的關刀山已不該如日據時代一樣隸屬於新竹,我們往後可否將新竹關刀山大地震改稱為苗栗關刀山大地震?  

    規模:芮氏規模七‧一的強烈災害,有感地區幾乎遍佈全島,澎湖島及對岸的福州、廈門也有感,造成台灣地區有史以來最嚴重的地震災害。 

震源深度:其震源相當淺,約五公里。 

震央位置:台中市北北東三十公里的大安溪中游,北緯24.350度,東經120.820度 

地震現象:此次地震伴有斷層、地裂、地鳴、噴沙及噴水、地下水變化等現象。 

最嚴重地區:以獅潭地震斷層與屯仔腳地震斷層以及神卓山斷層最為顯著。圖一 

        獅潭地震斷層:地震時,錯動上福基砂岩中的白砂岩,屬逆移斷層,斷層跡由大東勢至上十股約12公里長,斷層面向西傾約70 ~85度,最大落差3公尺,無明顯的水平位移。獅潭斷層(大江二郎,1936)又稱紙湖地震斷層(大塚彌之助,1936),位在苗栗縣百壽﹙紙湖﹚與獅潭東方,由大東勢向北延伸,經小東勢、圳頭、北寮、馬鄰社、紙寮下至上十股,長約12公里。上十股以北皆以斷續出現的裂縫為主,北端甚至於峨嵋一帶仍有地裂現象(大塚彌之助,1936;大江二郎,1935;顏滄波,1985)。 [圖二] 

        屯仔腳地震斷層:長約十二公里,主要為水平變位,最大水平變位達一‧五公尺,最大垂直落差為六十公分,斷層北側地塊相對地向東北移動並下沉,為一右斷層。

        大江二郎(1936)報導本斷層為1935年4月21日的新竹-台中地區規模7.1級地震所產生的地震斷層,斷層為北偏東60度走向,縱移量0.6公尺,右移量2公尺。

        大塚彌之助(1936)認為斷層長12公里,除了東北端1公里長的部份為西北側上升外,其餘部份皆以東南側為升側,最大縱移量1公尺,最大右移量1.5公尺,沿此斷層帶出現略呈東西走向、呈雁行排列的裂隙或小斷層。)子腳地震斷層的性質為右移斷層,其出露在枕頭山地表的斷層崖經野外實測結果,高差約60公尺,而崖面兩側則高差達70.4公尺,該斷層於1935年以前可能曾經活動跡象。

          神卓山斷層:神卓山變形帶亦為1935年新竹-台中大地震的地表變形,主要部份約5公里長(大江二郎,1935)。由一系列的裂縫及小斷層所組成,小斷層最大垂直落差0.6公尺,無明顯水平位移,東側為相對昇側。 神卓山斷層位在獅潭斷層東方2公里的八卦力山脈稜脊西側,為斷續出現的裂縫及延伸不長的小斷層(小於1 公里長),大致上皆在象山至大窩山的稜脊上,集中於5公里的範圍內(大塚彌之助,1936;大江二郎,1936)。

      區域地質:本區出露的地層包括出磺坑層、北寮砂層、打鹿頁岩、觀音山砂岩、錦水頁岩、卓蘭層、東坑層、上福基砂岩、桂竹林層、頭嵙山層、紅土台地堆積層與沖積層圖三四)。  

      餘震情形:餘震分布亦相當廣,餘震活動持續約三個月,顯著之災害餘震有四個,其中一個規模六‧0之餘震亦造成嚴重傷害。其中苗栗縣及新竹縣許多鄉鎮,因其多為土造及磚造之建築,因此所有建築幾乎全毀。在新竹及台中州皆造成空前未有的大災害,造成三二七九人死亡。 

      傷亡情形: 此次地震是台灣有史以來最大的一次地震災害,93萬人口的肥沃平原變得滿目瘡痍。地震造成3185人死亡,9215人重傷,1421人輕傷﹔房屋完全倒塌15292戶,部分倒塌15257戶。 

      重大災情: 台中的電報、電話中斷,并發生火災、自來水管破裂、鐵道被毀、鐵路橋墜落、鐵路線洞內陷落。鐵路線墜落倒坍達25處,部分車站被毀,海岸線斷軌70O多米。電信、電話線折斷几十處。地震造成的損失巨大,年產超過1000萬元的台灣大甲帽子生產基地盡歸烏有。 

    推論: 葉義雄等(Yeh et al, 1984;1985)綜合微震資料認為1935年地震斷層系統目前仍有相當顯著的地震活動,並依重力測勘資料估算此斷層的位移量為84公尺,由此推論此斷層在1935年以前曾經活動,且目前仍有相當顯著的微震活動。  

    影響:新竹台中大地震引起相當大的震憾。為了加強地震觀測,氣象局陸續添購地震儀,並在新竹、宜蘭、大武、成功等地增設地震觀測站,此後地震觀測即進入一個新的階段,不管是地震記錄的品質或是數量都有顯著的提升。1945年台灣光復前共有16個測震站從事地震觀測,二次世界大戰末期因飛機轟炸、器材短缺等因素,1945年3月起中斷地震觀測作業。二次世界大戰結束後,經國民政府之接收整頓,1946年1月起恢復各測站之地震觀測。至1968年中央氣象局已設立了17個地震觀測站。新竹台中大地震可說是我國地震觀測史上一個重要的轉捩點。 

    賑災紀念碑短片:http://210.70.0.174/town/townemap/travelmap/mountain_1935_earthquake_stele128k.asf

台灣15次較大地震簡表(1896~1999)

    地震名稱地震發生年月日芮氏地震規模(M)震源深度(公里)
    1. 嘉義烈震1906年3月17日7.1很淺
    2. 鹽水港烈震1906年4月14日前6.6,後5.8不詳
    3. 新竹、台中烈震1935年4月21日前7.1,後6.0<10
    4. 嘉義烈震1941年12月17日7.110
    5. 台南烈震1946年(民國35年)12月5日6.32-5
    6. 花蓮烈震1951年(民國40年)10月22日7.120
    7. 台東烈震1951年(民國40年)11月25日7.320
    8. 花蓮烈震1957年(民國46年)2月24日7.330
    9. 恆春烈震1959年(民國48年)8月15日6.820
    10. 台南、嘉義烈震1964年(民國53年)1月18日6.320
    11. 瑞穗烈震1972年(民國61年)4月24日6.93
    12. 花蓮烈震1986年(民國75年)11月15日6.80.1
    13. 花蓮烈震1990年(民國79年)12月14日6.71
    14. 瑞里烈震1998年(民國87年)7月17日6.22.8
    15. 集集烈震1999年(民國88年)9月21日7.38

    依據資料(表三略),可知台灣自實施儀器觀測地震以來,發生災情最慘重之首次地震即為應民國24年(1935年)4月21日新竹台中烈震。

  

參考文獻: 
張憲卿(1976)近三十年台灣之地震。台灣文獻,第27卷,第2期,162-195頁。
 
張憲卿(1995)台灣地震與活動斷層的關係。礦冶,第39卷,第1期,19-28頁。
 
中央氣象局(1995)地震百問。52頁。
 
救災資料(內政部消防署,1999)。 
 

工作分配: 找資料: 佑刪、敦倩

          打資料: 穩婷、美均

          整理、POWER POINT: 佳樺、亭聿

關刀山

 

曾忠一  2001325日記

    關刀山高度889公尺,頂上有一顆二等三角點,位於苗栗縣三義鄉和大湖鄉的交界處,據說遠遠望去有如關刀的刀背,故有這個名稱。1935年發生的台中新竹大地震,震央就在這裏,當時非常有名,就像現在的南投縣九分二山一樣。這座山在許多登山文獻中都曾提到過,例如北台灣名山大系第三輯和北部郊山踏查行第2集,一些旅遊書籍也曾加以介紹,因此它的確是一座大眾化的郊山。在這些文獻上都說,關刀山附近產業道路縱橫,登頂容易,而且景緻優美。

    我決定在2001318日星期六前往這座山。前一天網頁上的天氣預報說,第二天苗栗地區是多雲晨霧的天氣,氣溫1825度,降雨機率20%。當天我一大早就起床了,6:00到達台北車站,由於已趕不上台北苗栗線6:00的台汽班車,我決定改搭7:00由西站開出的台北高雄線班車,預定在三義西湖渡假村下車。雖然提早了一個小時買票,但站裏給我的是補位票,我猜想他們買給中途下車的散客都是這種票吧,就不以為意。7:00上車時發現,當天雖然是星期六,但旅客不多,還不到國光號座位的一半。在台汽西站等車時下了一場大雨,後來雨停了,不過在高速公路上一直是陰天,但進入苗栗縣境內後,天氣慢慢變好了。通過銅鑼市區後,可見到左邊大約兩公里長的分隔草坪上櫻花正在盛開著,這是我第一次見到高速公路上有這麼美麗又色彩繽紛的景色。經過雙峰山附近時,我抬頭仰望,看到山頂上的轉播站和飄颺的旗子,不久又看到了三義市區附近的三角山。雙峰山和三角山,我幾個月前去過,現在看到它們,感到特別親切。最後8:50在西湖渡假村下車時竟是一個艷陽天,我想今天太陽可能會很大吧。若要到苗栗上登祭山凸山(548公尺),火炎山(602公尺)或關刀山,我覺得搭乘這個班車最恰當,不需要再換車就可直接由這裏出發。另外,也不必擔心沒有座位,因為台北高雄線的台汽班車雖然不多,但其他民營的客運公司班次一大堆,大部人不會來擠台汽班車的。

    西湖渡假村對面就是車亭休息站,當時不少遊覽車來來往往,準備開始出發或是停下來讓遊客下車休息,因此這裏面到處是人潮,我匆匆忙忙買了午餐和冷飲就離開了。我走上西湖渡假村大門口右邊前往西湖村汽車旅館的平面道路,準備北行數百公尺,再往東步行到勝興火車站。9:00開始出發,9:17在一座架在高速公路上的天橋旁邊通過,9:25到達另一座天橋,這裡有一條路由三義雕刻街通往勝興火車站。我在這裏右轉往東朝向勝興走去,9:35經過石母祠,10:25到達勝興火車站。在這段路上,沒有樹蔭遮蔽,太陽猛曬,天氣悶熱不堪,只好脫掉外套。在火車站又再一次看到了標高402.236公尺的石碑,那時由於時間還早,車站附近遊客並不多,我在那裏隨便逛了一下,買了一支古早冰棒解渴。在車站前面的一塊很大的看板上看到了這附近的詳細地圖,上面繪出關刀山和勝興火車站附近的景點。由圖上得知,從火車站到第一登山口有3.3公里,由第一登山口到第二登山口1.0公里,由第二登山口到基點1.2公里,總共要走5.5公里路才能到達基點。由於這5.5公里是上坡路,由海拔402公尺上升到889公尺,再加上一些休息時間,我粗估一下大概要到下午1:00才能到達,後來事實證明我的估計一點也沒錯。

    10:45遇到一個岔路口,往右走1.5公里可到久松客棧,另有一條路可通往龍騰斷橋,左邊則是通往關刀山的路。這個岔路口我兩個月前曾經到過,當時從祭山凸山下山後往東下山經過久松客棧附近到達這裏。這個地方路標一大堆,簡直令人眼花撩亂,我取左邊通往關刀山的岔路。三分鐘後又遇到一個岔路口,左邊的小路通往雙潭、深水和聖衡宮,這幾個地方都在130縣道上,這條縣道由苑裏出發,經過三義然後抵達大湖鄉的八份,直行則是通往關刀山的苗56鄉道。我繼續往前走,11:24在路旁見到苗56線的2公里里程碑,11:38到達另一個岔路口,這個地方看起來似乎是一個鞍部,但不敢確定。直行是下坡路,不知通往何處,我忘了記下來,左行的上坡路有往關刀山的路標。這個地方可稱為第一登山口,由勝興火車站到這裏的途中,有兩部小汽車的駕駛人向我問路,第一位問我往勝興怎麼走,我奇怪怎麼會由這個方向來火車站,恐怕他們是由大湖、卓蘭或東勢那邊上來的吧。另一個問我泰安火車站怎麼走,我奇怪她怎麼會闖到這裏來,只好拿出地形圖給她看,告訴她怎麼去。

    我左轉上去,11:52看到苗563公里的里程碑,原來這條路還是正式編號的鄉道,而不是小岔路。12:04到達第二登山口,這裏有廁所,另有三個路標,一個路標寫上往三義,這是我的來時路,另一個路標有往大湖、鯉管局的字樣,第三個路標寫著關刀山1.2km。此外,在廁所旁邊另有一個涼亭,這大概就是北部郊山踏查行第2集這本書上提到的泰峰涼亭,我幾乎沒注意到它的存在,因為新建的廁所搶去了它的風采。在廁所建好以前,這裏只有涼亭,當然會吸引人的注意,不過現在廁所反而引人注目,雖然並不乾淨。我走上前往關刀山的水泥路,這段路坡度較陡,12:25看到了飛機導航板。台灣豐富之旅苗栗縣(2000,戶外生活圖書)這本旅遊書上說:

    "越往上行,視野越寬,及至山腰的飛機導航板處,山腳的小村落白石下已清晰可見;若逢冬季東北季風南下,晨昏可見到彌漫山頭的雲海景觀。"

很可惜那天霾氣較多,既看不見山谷中小村落的風光,也看不到壯觀的雲海景色。5分鐘後經過一座廢棄的建築物,我沒注意到屋後有一個登山口,回程時才注意到那裏掛滿了登山布條。據說這條小路現在並不好走,最好不要由這個登山口上去,其實我上山時沒注意到它的存在。我一直沿著寬敞的水泥路往前走去,12:35水泥路沒有了,但可看到一條步道通往上方。我在這休息了15分鐘,坐在步道的原木上享用午餐和冷飲。這條步道整理得不錯,不過坡度稍微陡了一些,走起來特別吃力,不得不攀著欄杆拖著腳步慢慢的上去。1:00到達基點,這裏還算寬敞,可惜由於四周矮樹林的遮蔽,無法看到山下和周圍的景色。謝永河先生在北部郊山踏查行第2集這本書上這麼說:

     "席下草地一邊用餐,一邊眺望馬那邦山、大克山、八卦力山、耀婆山等一千公尺內外山峰連綿。"

這些景色我都沒看到。那時太陽很大,沒有樹蔭遮蔽,無法久留,1:05開始下山。

    我找不到其他可下山的路,只好原路退回。在步道上遇到一群中年人,他們很費力的使勁走上來,我跟他們說再3分鐘就到了。1:12走下步道後,看到路旁停了三部小汽車,原來他們坐車到這裏才開始登山的。1:32回到第二登山口,也就是有廁所和涼亭的地方。我左轉往大湖方向走去,我選擇較寬較大條的路,希望能走到大湖,1:47看到了32份高分5413電桿,我才知道現在到了三十二份,而不是直接往大湖方向走去。1:52見到一處農家,1:56見到一部小汽車停空地上,我想這下由此下山大概沒問題了。不久看到一處農家,路旁有幾個人在施工,他們說只能由小路下山。我小心走下去,沿著小溪谷旁邊的小徑,2:09到達水泥路,看到往關刀山裕聖山寨的路標,原來我是由這個山寨下來的。回頭仰望來時路,那座農家已在高高的上方了,這個山寨的路標從勝興火車站到這裡一路上有不少。雖然現在已走上水泥路,但這一帶岔路很多,不得不慢慢走,找出正確的方向。2:25終於看到一片有如被雲海籠罩的山谷,原來是平靜無波的鯉魚潭水庫。我很順利的慢慢走到河邊的大路上,沿途可以見不遠處小紙袋密佈的果園,這應該是楊桃園吧。2:35到達水庫東北方的溪邊,電線桿都以網形命名。我一直以為會從地形圖上顯示的永通橋和行易橋踏上三省道,但走了很久都沒見到這兩座橋。3:20通過關山橋,3:35太子爺橋,3:40雙坑橋,最後在里程碑141.5公里附近踏上了三省道,而新竹客運雙坑站的站牌就在旁邊。

    在站牌附近有兩家小攤子,都在賣枇杷,最近的確是枇杷的盛產季節,三省道大湖段和卓蘭段上的攤子上都擺滿了黃橙色的枇杷,我特地買了九粒品嚐,滋味確實不錯。我知道3:45有一班從卓蘭開往大湖的班車,因此我仔細注意看有沒有客運車開過來。3:55終於等到了車,不久就到達大湖,5分鐘後又搭上前往苗栗的班車,4:55抵達火車站,幸好4:53的復興號慢了8分鐘,我趕緊買了票才順利的搭上這班車回到松山。

    這次我順利的攀登了關刀山,又越嶺進入大湖鄉的大安溪流域,七個小時內走了24公里路。我起初以為走錯了路,不過從地形圖上看來,若按原訂計劃走上復興產業道路,然後在八份抵達三省道,恐怕要多走三公里路才能搭上客運班車,反而費時費力。至於為什麼沒看到永通橋和行易橋呢,我猜想也許它們在水庫建好以後就淹沒在水底下了,將來有機會遊覽鯉魚潭水庫時再去求證吧。快到太子爺橋時,一部警車要載我一趟,我只謝謝他,說馬上就到公路了。我不但登山,而且也健行,那時希望一定要走到三省道,這樣以後健行網路才能完全閉合起來,不會缺了一段。

從西湖渡假村到勝興火車站大約4.5公里,我走了大約1.5個小時,這是因為快到火車站時我走錯了山谷,多花費了二十分鐘。從火車站到關刀山的5.5公里上坡路,我走了2.5個小時,包括途中的休息時間。因此,從西湖渡假村到關刀山,總共步行了4.0個小時,可謂路途遙遠,這件事在登山前我早已預料到了。由於勝興火車站在廢棄之後,沒有其他大眾交通工具可前往,因而造訪關刀山比較費時費力。當然搭乘計程車到勝興火車站可以節省一個多小時的時間,若是專車前往,則只要走十分鐘步道就可到達基點,但登山這個活動應該儘量使用大眾交通工具才有意義,搭便車也無妨,唯獨非必要時搭乘計程車最不恰當。我以後想上登的兩座山八卦力山( 1001公尺)和馬那邦山( 1406公尺)若不專車前往也是路途遙遠,現在既然可以順利的登頂關刀山,那麼這兩座山應該也沒問題吧。

登上了關刀山以後,我翻閱了1935年大地震的資料( 森宣雄,吳瑞雲著,1996:台灣大地震----1935年中部大地震紀實。遠流,203)。從這本書上得知,這次大地震是台灣史上規模最大,損失最慘重的天災,死亡人數比921大地震還多了半倍,震央就在關刀山附近,也就是那天我下山時經過的三十二份和網形一帶。那次地震的災區,北從新竹,南到台中,幾乎每個鄉鎮都受到影響,現在這些地名在我到苗栗登山以後都變成耳熟能詳,回想這些地方在66年前受到的震災,真是令人怵目驚心,那種慘狀實在令人心有餘悸。現在有名的古蹟龍騰斷橋就是在那個時候震壞的,汶水尖山附近的法雲寺四棟建築物當時也完全倒塌,只搶救出三尊座佛像,其他的災情無法在這裡說明。

回應

    創業行為是屬於高度風險的創新型態事業,創業家除了需要擁有好的技術與產品構想,資金、市場、專業管理都是創業成功的必要資源條件。"本站下轄多個 個人部落格 為全方位為自己所訂作 擁訊息交流平台  源自個人創作或來自網路分享 若有誤植 請告知處理  "謝謝 

 

[此功能已終止服務]
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite