201709211350linux xampp 一鍵安裝方法

在linux上面要做自動化作業,可以參考[使用 expect 來建立 Shell 文字輸入自動化]來實現。

本來想利用 expect 來實作 xampp 的自動化安裝,但一直卡在特殊符合文字錯誤。後來發現,竟然可以加參數就全部安裝好了,這樣就可以寫在 docker 的安裝檔裡面。

以下只要在 shell 模式下 ,就可以完成自動安裝。也可以把script 寫在 Dockerfile裡面使用。

 

./xampp-linux-x64-5.6.31-0-installer.run \
   --unattendedmodeui minimal \
   --disable-components xampp_developer_files \
   --mode unattended \
   --launchapps 0

 

如果測試完成,要移除也很簡單,用以下指令也可以自動移除。

 

echo "Y"| /opt/lampp/uninstall

 

 

回應
Google流量
搜尋文章(Google)
累積 | 今日
loading......
Google 廣告
codetool