變更瀏覽模式

201903141002gdrive:Error 403: Rate Limit Exceeded, rateLimitExceeded

使用gdrive在linux上面操作google drive, 又遇到了同樣的錯誤訊息。發現自己曾經解過,同樣的解法卻不能用? 原來之前誤解了...

(繼續閱讀)

201901281550在bash中解析json格式內容

在bash中,使用curl與api互動時候,需要處理回傳的json格式. 除了用regex自己解內容之外,有現成的工具 jq 可以用。

(繼續閱讀)

201901281540linux反向讀取檔案內容

linux內讀取檔案內容 可以用 cat 指令, 語法是

(繼續閱讀)

201812180933firefox從console擷取螢幕畫面

firefox原本的開發者工具列(developer toolbar)跟除錯控制台(console)是分開兩個工具。後來整併再一起。之前用"Firefox 免裝軟體擷取捲動網頁畫面"的指令無效了。

(繼續閱讀)

201811211030利用Lynx完成瑣碎的自動簽到

網站的每日登入獎勵,可以寫Python, PHP, NodeJS, …等等自動化爬蟲完成自動登入。不寫程式比較簡單的作法,就是利用一個老牌的文字瀏覽器。在各種版本的Linux內普遍有內建,安裝容易。不過執行效率並沒有很好,如果要拿來搶票,應該是搶不到,作瑣碎的動作還行。

(繼續閱讀)

201811141225cygwin移除的方法

cygwin沒有自帶移除工具,需要手動 。由於動作頗多,簡單弄個script, 以後可以用。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
Google流量
搜尋文章(Google)
累積 | 今日
loading......
Google 廣告
codetool