201804162357耐能智慧- 耐能新方案 離線還是能AI

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生


耐能新方案 離線還是能AI

去年11月成功引入阿里創業者基金、中華開發資本、奇景光電、高通等大咖資金完成千萬美元的A輪融資的耐能(Kneron)於今(4)日發表整合影像、語音辨識技術的終端人工智慧AI解決方案,可應用在智能家居、智能安防、車用電子、機器人,以及各種物聯網裝置外,就算離線環境,也可透過影像辨識和語音指令執行人工智慧運算。

 

Kneron創辦人暨執行長劉峻誠說,終端裝置具備人工智慧是未來的重要趨勢。目前市場上的終端影像辨識、終端語音辨識多是各自獨立的解決方案,必須另外進行整合,增加產品開發難度。Kneron不需要增加額外的硬體資源,將影像辨識、語音辨識整合在同一個平台上,顯示Kneron終端人工智慧技術的可重組與高度整合能力,可滿足輕量化、低運算、產品快速開發的需求。

 

此終端影音人工智慧解決方案的影像辨識是基於Kneron獨家的可重組式人工智能神經網路(Reconfigurable Artificial Neural Network)技術,語音辨識因具有較高的區域性差異,Kneron則透過和合作夥伴進行技術整合,以滿足在地化的需求。Kneron目前已經和人工智慧技術與解決方案平台搜狗(Sogou)AI平台(ai.sogou.com)合作,與其在線與離線語音交互技術完成整合,除支援離線環境,另可連線至搜狗的雲端資料庫,執行如搜尋等其他功能,提供一個整合終端與雲端的影音AI平台。

 

以智能家居為例,人進入室內後,此解決方案可以辨識進來的人是誰,依據設定自動開啟燈光、空調等設備,若有更多人進入此空間,空調設備就會根據增加的人數、判斷是否為老人或小孩,自動調整溫度、風量、風向,如果進來的是陌生人,還能主動發出通知給屋主。使用者可透過語音指令,開啟電視並選擇頻道,或是播放音樂、調暗或調亮燈光,以及連結到雲端,查詢資料、搜尋天氣和交通訊息、訂購餐廳和機票等。

 

此方案也能應用在車內智慧後視鏡或車用娛樂系統等車載設備,透過手勢偵測或語音指令,開啟或關閉行車記錄器、音樂播放器、燈光、導航,調整遠燈、近燈。另外,也可作為駕駛行為偵測,當司機疲勞駕駛時能即時發出提醒通知,避免駕駛者分心,提升行車安全。

 

 

桃園航空城、耐能人工智慧新創(Kneron)簽訂MOU

桃園航空城公司積極招商,董事長黃適卓今(2)日宣布已與耐能人工智慧新創公司簽訂合作同意書。

 

黃適卓表示,耐能人工智慧新創(Knerno Inc.)在人工智慧尖端科技領域擁有諸多專利與應用技術,同時具備軟硬體人工智慧解決方案,雙方後續會就智慧家居、智慧城市、智慧行車輔助等人工智慧與應用進一步合作。

 

桃園航空城公司繼9月25日與國立交通大學、美國CytoLumina生物科技新創公司正式簽署合作備忘錄,今日再宣布簽訂新的MOU,將有助促進桃園航空城計畫招商。

 

黃適卓指出,上次簽約除是國內首創產、官、學界共同推動無創性液體活檢技術發展,對未來台灣醫檢技術有極大貢獻;在促進桃園航空城計畫產業招商方面,也深具推動國家發展下一世代新興產業的效益,後續3方將以共同推動產業發展與人才交流為目標。

 

黃適卓今日透露,近期會再與一家公司簽訂MOU,也是生技相關領域。

 

他說,航空城產業專用區引進產業類別包含核心與次核心發展產業、支援性產業與附屬設施,其中生物科技產業為核心發展產業中關鍵招商產業類別,例如研發實驗中心、醫材研發製造,曾憲榮教授創辦CytoLumina Technologies Corp.就是全球細胞檢測頂尖廠商。

 

 

公司簡介

耐能(Kneron)於2015年創立於美國聖地牙哥,為終端人工智慧技術的領導廠商。Kneron創辦人劉峻誠博士為ASIC設計、電子設計自動化(EDA)、深度學習、圖像處理和計算機視覺算法的領先專家。在短短兩年內,Kneron目前已經擁有全球客戶和合作夥伴,並已經為許多客戶開始提供產品和解決方案,包括智能家居、智能安防、手機等領域。

 

Kneron的終端人工智慧解決方案,是將部份的人工智慧功能從雲端移轉到終端裝置上,進行即時識別與判斷分析,不用等到把所有資料經由網路傳送至雲端後才能處理,以滿足即時回應、安全隱私的需求,並可大幅減輕網路、雲端的負擔與成本。Kneron提供的解決方案包括終端裝置專用的人工智慧晶片,稱為神經網路處理器(Neural Processing Unit,NPU),以及自行研發的可重組式人工智能神經網路(Reconfigurable Artificial Neural Network)軟體解決方案,可提供人臉辨識、身體與手勢辨識、物品辨識、行為與場景辨識等功能。此軟體開發套件採用先進的演算法,可以針對不同的需求快速調整功能,以適用不同的人工智慧應用。

 

Kneron目前在聖地牙哥、台北、深圳、珠海已成立辦公室,核心團隊成員來自柏克萊、麻省理工等大學。Kneron於2017年11月15日正式宣布完成超過千萬美元的A輪融資,由阿里創業者基金(Alibaba Entrepreneurs Fund)及中華開發資本(CDIB)領投,奇景光電(Himax Technologies, Inc.)、高通(Qualcomm)、中科創達(Thundersoft)、紅杉資本(Sequoia Capital),與創業邦跟進投資。Kneron透過與重要戰略夥伴的合作,將共同推廣終端人工智慧技術,以加速人工智慧的應用普及。

 

Kneron的創新技術與發展潛力也已受到業界高度關注與肯定。Kneron於2017年九月參加由高通、紅杉資本與創業邦共同舉辦的「Qualcomm創投紅杉資本前沿科技創業大賽(Qualcomm Sequoia Frontier Tech Startup Competition 2017)」 ,從所有新創公司中脫穎而出,勇奪總冠軍,榮獲DEMO GOD大獎。

 

 

 

公司基本資料

統一編號

52325063

公司狀況

核准設立   (備註)

公司名稱

耐能智慧股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

20,000

實收資本額(元)

20,000

代表人姓名

劉峻誠

公司所在地

臺北市中正區忠孝東路1段76號12樓之1   GPS電子地圖

登記機關

臺北市政府

核准設立日期

105年09月30日

最後核准變更日期

106年11月01日

所營事業資料

CC01080  電子零組件製造業

I501010  產品設計業

I301010  資訊軟體服務業

F601010  智慧財產權業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

 

 

回應
關鍵字





Powered by Xuite