201711231940海鮮吃到飽 竹北 楊梅 燒烤推薦.楊梅 燒烤 海鮮吃到飽 竹北


勒贖病毒「想哭」(WannaCry)5月發動攻擊肆虐全球電腦,逾150國的醫院、政府機構和民間企業淪陷,受害者被勒索等值於300美元到600美元的比特幣,事發近3個月後,價值超過14萬美元(約423萬台幣)的比特幣贖金,被發現遭散播病毒的駭客提領一空。

年菜餐廳 台北海鮮吃到飽 竹北

專門追蹤非法比特幣流向的機構Ellipic證實,這些贖金是從3個與勒贖病毒「想哭」有關的比特幣錢包提領,據推測應是發動攻擊的駭客所為。英國《衛報》報導,上月24日到8月3日期間,3個比特幣錢包被提領逾1.8萬英鎊(約72萬台幣),最後一次提領是在周三清晨,分成7筆提走,每筆價值在1.5萬英鎊(約60萬台幣)至2.1萬英鎊(約84萬台幣)。

電腦感染「WannaCry」病毒之後,所儲存的檔案資料遭駭客加密鎖住,被害人被要求以比特幣支付300到600美元贖金,才會幫資料解鎖,據信全球有多達23萬部電腦遭殃。儘管執法機關呼籲不要付贖金,以免助長網路犯罪行為,但還是有受害者為了救回檔案資料,寧可花錢消災。自勒索病毒「想哭」攻擊事件發生後,一般咸認駭客不敢輕舉妄動提領贖金,主要是駭台中年菜外帶客會給受害人數位錢包的網址好讓他們支付贖金,這也給了執法單位鎖定追蹤的機會。即便比特幣是匿名貨幣,但交易數據會記錄在形同共同帳本的區塊鏈上,還是可以追蹤動向。Ellipic共同創辦人羅賓森(Tom Robinson)向美國財經媒體《CNBC》透露,「我們認為,這些贖蘆洲 火鍋推薦金部分會被兌換為另一種加密貨幣門羅幣(Monero)。」贖金也可能直接以比特幣形式,在黑暗網路(dark web)購買貨品服務,增添追蹤比特幣錢包所有人的難度。(工商時報)

中和烤肉食材






F59C144D471E4829
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字