202205141445拜登成立美國真理部?奧威爾寓言小說1984成真?左派打擊言論自由開始不演了?(推特, 馬斯克, 事實查核)

箝制言論自由的真理部: 點我

就在馬斯克收購推特之後,拜登政府宣布將於美國國土安全部成立「虛假信息治理委員會」,以打擊網路上虛假信息的傳播,此舉立刻遭到以共和黨為首的保守派抨擊,認為此舉無異於反烏托邦小說1984中虛構的箝制言論自由部門 - 真理部。

白宮新聞秘書Jen Psaki承認董事會的存在,並指出總統喬拜登支持它。
Psaki 說,除了說該局將監控有關 COVID-19 和選舉等主題的錯誤信息外,她無法提供很多細節。

圖片來源

可見馬斯克收購推特效應極大:點我

原本左派媒體擁有意識形態宣傳上的絕對優勢,包括各大新聞媒體,好萊塢,社交平台的壟斷地位,因此在美國大選與疫情疫苗議題上不斷打壓保守派的聲音,使得全體社會的不同聲音被嚴重打壓,但馬斯克收購推特這樣重要社交平台之後,左派開始感受到恐懼與壓力,便開始不擇手段進行言論自由管控。

馬斯克表示真理部根本亂搞

保守派抨擊這是共產極權復辟: 點我

批評人士稱,該局是政府試圖監管互聯網言論自由的另一個例子。這導致了與1984 年的真理部的一些比較。奧威爾經典著作的主人公溫斯頓·史密斯在該部工作,這是一個控制來自新聞、娛樂、藝術和教育的信息的政府部門。史密斯在該部的職責是更正歷史記錄,以與小說中執政極權政黨的領袖/象徵老大哥的信息保持一致。

阿肯色州共和黨參議員湯姆·科頓是在推特上譴責該局的議員之一,同時將其比作奧威爾的虛構部門。“聯邦政府無權創建真理部,”科頓寫道。“國土安全部的‘虛假信息委員會’是違憲和不美國的,我將提出一項取消它的法案。”

加利福尼亞州共和黨國會候選人埃羅爾·韋伯在推特上寫道:“阿道夫·希特勒有一個真理部。約瑟夫·戈培爾有一個真理部。約瑟夫·斯大林有一個真理部。約瑟夫·拜登有一個真理部。”

極權統治者才需要真理部

違反美國憲法第一修正案:點我

“拜登政府只是朝著共產主義又邁出了一步,”紐約共和黨眾議員埃莉斯·斯特凡尼克(Elise Stefanik)在推特上寫道。“國土安全部的‘真理部’是對我們言論自由憲法權利的鎮壓。”

小唐納德特朗普是提出奧威爾虛構部門的人之一,稱這是典型的“專制政權”。

美國共產黨復辟

類似事實查核中心 - 極權東廠:點我

這類標榜「打擊虛假信息」的事實查核中心,事實上最終證明都被拿來用於打擊不利執政者的政治鬥爭工具。

特別是針對部分「尚無法完全釐清」的爭議時,這類言論審查機制將過度過濾訊息,導致最終社會大眾只能接收到「對當局有利」的資訊,這其實是違反民主原則的。

續讀: 【中產階級存亡戰】EP10. 未來開車是違法行為將註定成為事實,這是左派追求終極美麗新世界的必然結果!

馬上註冊帳號參加討論!

Hank部落格文章大全集索引: 點此查詢

文 / Hank (歡迎按讚Hank汽車部落格關注更多資訊)

延伸閱讀

1. 【中產階級存亡戰】全系列索引
2. 躺平共存時期已到!疫情已到謝幕時刻平淡面對即可!Omicron將是完結篇?
3. 新世界秩序, 該醒了! 這世界並非你所想像的那樣! (溫水煮青蛙, 共產主義, 羅斯柴爾德家族, 光明會)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hank是資深汽車部落客, 賽車手, 模擬賽車推廣者

歡迎關注我的FB: https://www.facebook.com/HankRS225/

關鍵字
    沒有新回應!
手機版GA
Google AD
累積 | 今日
loading......
Hank FB粉絲團
Google Analytics