202201212234新時代街胎新霸主?米其林 Pilot Sport 5 (PS5)即將推出?

米其林下一代街胎王即將誕生? 點我

網路傳聞米其林正準備發布其 Pilot Sport 系列的新一代輪胎PS5。

近日,一段流出的米其林 Pilot Sport 5 宣傳視頻出現在YouTube 上,一些相關產品信息也被發佈到第三方網站——儘管這家法國輪胎公司尚未發布官方公告。

圖:米其林輪胎

新PS5針對性能操控、排水、耐用度等性能指標進行升級,與過去的 PS4 相比,PS5在抓地力表現更好,更耐磨。

米其林的Pilot Super Sport 和隨後的 Pilot Sport 4 和 4S 輪胎長期以來一直是汽車界的最愛,許多製造商將它們作為標準裝備安裝到以性能為導向的車型上。

增強胎壁, 抗高溫, 提升耐磨度

PS5採用 Maxtouch Construction(最大接觸面積架構)、Dyanamic Response Technology(動態回饋科技)兩大技術,可讓輪胎磨耗較均衡,同時增加更多接地面積來提高抓地性能。

圖:米其林輪胎

Dyanamic Response Technology 採用 Aramid Fiber、Nylon作為主要材料,用以增強胎壁支撐性,預估會比PS4的轉向指向性更加犀利,同時也可以減少PS4耐熱性不足的缺點。

圖:米其林輪胎

Maxtouch Construction 能使新胎保持最大接地面積,減少不平均吃胎狀況,讓輪胎磨耗更平均,可以大幅提高耐用度。

圖:米其林輪胎

輪胎外側採用硬胎塊來維持乾地抓地力,內側則導入 Groove Clear 排水技術,增強雨天排水性。

PS5預計將在今年作正式發布,屆時將鎖定 Bridgestone Potenza SportGoodyear Eagle F1 SuperSport 等高性能街胎作為主要競爭對手。

圖:米其林輪胎

期待PS5新胎上市

新系列的尺寸似乎從 205/40R17 一直到 275/45R20,所有 Pilot Sport 5 輪胎的最高速度指數“Y”等級為 300 公里/小時。屆時正式推出Hank將會再與各位車友分享試駕心得喔~!

圖:米其林輪胎

PS5流出的影片:

喜歡我的文章嗎? 歡迎註冊帳號為此文章點讚並參與討論喔~!

Hank部落格文章大全集索引: 點此查詢

複製連結分享本文: 點我
blog原文: 點我



文 / Hank (歡迎按讚Hank汽車部落格關注更多資訊)

延伸閱讀

1. 普利司通最強全天候街胎王!Bridgestone Potenza Sport對決PS4S, F1 SuperSport
2. 普利司通輪胎選購指南!Bridgestone RE004, S007A, RE71R, RE12D, RE05D
3. 三大輪胎品牌高性能街胎 PS4/F1A5/S007A 評比

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hank是資深汽車部落客, 賽車手, 模擬賽車推廣者

歡迎關注我的FB: https://www.facebook.com/HankRS225/

關鍵字
    沒有新回應!
手機版GA
Google AD
累積 | 今日
loading......
Hank FB粉絲團
Google Analytics