202112221002普利司通最強全天候街胎王!Bridgestone Potenza Sport對決PS4S, F1 SuperSport

15287701984498.jpg - Bridgestone Potenza Sport

今天Hank要來跟車友分享一個真的超級好用的好胎!普利司通最新全天候高性能街胎王Bridgestone Potenza Sport可以說是目前Hank用過的街胎中數一數二的佼佼者!

15287713074600.jpg - Bridgestone Potenza Sport

話說Hank一般都比較建議沒有下賽道需求的車友,在選擇配胎的時候盡量要考慮全天候通勤的能力,因此熱熔胎我都不會建議只有通勤和跑山的車友安裝,一來里程短成本效益不高,二來通勤不舒服且雨天真的比較危險。

 

普利司通S007A的全天候版本出現:點我

 

而在性能街胎王的評比中,Hank對於三大品牌普利司通,米其林,固特異的當家街胎王做了一次評比。之前普利司通的S007A擁有超強的乾地性能一馬當先,但可惜在濕地表現上沒有米其林與固特異的對手來得出色,所以在「全天候街胎」的戰場表現上略有缺憾。

s007av.png - Bridgestone Potenza Sport

這對於雨天也喜歡操控的車友來說,是一個比較明顯的缺憾,然而普利司通最新街胎王Potenza Sport的問世,完美的解決了這個問題!

 

全天候全方位強化的性能胎王

 

這條Potenza Sport,對Hank來說,是一個「近乎完美」的性能街胎,它的胎面配方大幅增加了濕地抓地力的膠質,使得濕地殺彎變成一件信心十足的事! 而胎壁的設計依舊保持普利司通家族的特性,但又朝歐系胎的風格做了一些改良,呈現硬中帶Q的調性,可以保持高速彎支撐性,又能兼顧通勤的舒適性,可謂一舉兩得。

15287707619527.jpg - Bridgestone Potenza Sport

運動性十足的全天候街胎王

 

與米其林PS4S和固特異F1SS相比,Potenza Sport的胎壁強度較強,仍舊保有普利司通特有的犀利轉向特性,相對於S007A那種硬派的風格來說顯得更Q一點,可以說介於日系與歐系的風格之間,算是取得了一個良好的平衡。 在濕地煞車與過彎表現上,Potenza Sport展現出一流的表現,幾乎與濕地胎王米其林PS4S不相上下,在雨天蜿蜒的山路或者半濕路面上行駛,無論是輪胎的抓地穩定性與路面回饋感,都給予駕駛十足的信心,可以說完全彌補了S007A在濕地性能上的缺憾!

wet test.png - Bridgestone Potenza Sport

更有甚者,在國外測試評比中,Potenza Sport的濕地戰績無論是濕地煞車還是濕地操控,竟然都勝過原本稱霸已久的佼佼者PS4S和F1SS,這倒是令人刮目相看!

 

Potenza Sport國外測試評比:點我

maserati-mc20-1200x684.jpg - Bridgestone Potenza Sport

高性能超跑配胎展現優異科技

 

這條Potenza Sport也是許多高性能超跑的原廠配胎,例如瑪莎拉蒂MC20、藍寶堅尼Huracán STO,以及BMW 8系列等,可見其性能表現已獲得超跑車廠的肯定,在多項國外輪胎集體評比測試中,Potenza Sport也都獲得名列前茅的成績,堪稱高性能街胎新霸主!

2020-Lamborghini-Huracan-STO-25.jpg - Bridgestone Potenza Sport

17到21吋輪胎車主強烈推薦

 

如果你恰好有換胎需求,而且尺寸剛好落在17-21吋的區間內,那麼Hank強烈建議你可以嘗試一下這台堪稱新胎王的Potenza Sport,趕快去輪胎行詢問一下有沒有你的尺寸,趁著剛上市的這段期間活動,趕快去嚐鮮一下吧!

autoapp-singapore-car-concierge-bridgestone-tyre-potenza-sport-high-performance-flagship.jpg - Bridgestone Potenza Sport

 

喜歡我的文章嗎? 歡迎註冊帳號為此文章點讚並參與討論喔~!

Hank部落格文章大全集索引: 點此查詢

 

複製連結分享本文: 點我
blog原文: 點我



文 / Hank (歡迎按讚Hank汽車部落格關注更多資訊)

延伸閱讀

1. 6.0升W12缸超級猛獸BENTLEY CONTINENTAL GT SPEED豪華問世
2. 普利司通輪胎選購指南!Bridgestone RE004, S007A, RE71R, RE12D, RE05D
3. 三大輪胎品牌高性能街胎 PS4/F1A5/S007A 評比

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hank是資深汽車部落客, 賽車手, 模擬賽車推廣者

歡迎關注我的FB: https://www.facebook.com/HankRS225/

關鍵字
    沒有新回應!
手機版GA
Google AD
累積 | 今日
loading......
Hank FB粉絲團
Google Analytics