202111271749能源過度集中將成國安危機,基載電力來源應多元化方為正途!(燃煤, 天然氣, 核能, 非核家園, 以核養綠, 核四弊案)


圖片來源

核四公投辯論演變成核四驚天弊案: 點我

這次核四公投辯論,沒想到不是在討論國家能源政策,抑或是在討論核四商轉工程技術問題,辯論的反方許永輝處長的「真情告白」,基本上就是告訴全民,核四這30年,花了人民納稅錢3000億,結果是一個根本沒用的爛尾樓...!

圖片來源

如果許處長所言屬實,那麼人民就要問:「好的,那現在應該很多人等著坐牢了對吧?」



政府官員,公務員合謀瀆職,浪費國家公帑,檢調機構應該立刻成立專案小組立案查緝,這些貪贓枉法的貪官污吏都應該通通抓去關,並且追討國庫損失,才能對得起全民,給民眾一個交代!

圖片來源

國家能源政策應該多元避免風險

台灣由於能源幾乎完全依賴進口,因此受到國際局勢波動的影響非常大,在能源政策上應該考慮的第一優先項目是「分散風險」,其次才是「成本考量」與「環境保護」。

過度集中依賴某一種能源,都是過於天真浪漫的想法,民進黨提出的「2025無核家園」與「以核養綠」政策,都是極端天真浪漫而不切實際的左膠思維。

2025無核家園: 排碳反而增加
圖片來源

「2025無核家園」的能源分配,將會造成三種後果:

1)排碳量反而增加更不環保
2)電價將大幅上漲傷害經濟
3)能源依賴過於集中風險高

綠能價格將大幅提升電價
圖片來源

這些理性的討論都被「反核」意識形態所綁架,無法獲得公平合理的辯論伸張,這是眼睜睜地看著台灣這列火車往牆上撞去的危險現象,這已經是「左膠誤國」的徵兆,全民應儘速警醒應對!

全民將承受高額電費代價
圖片來源

能源政策錯誤會加劇通膨海嘯破壞力: 點我

核四弊案查歸查, 真正會直接影響每一個人的, 是即將到來的通膨海嘯, 台灣的油電凍漲讓老百姓沒感受到全球大通膨的壓力, 是活在平行時空的不真實現象, 這波海嘯蘇貞昌說擋到明年3月, 等到海嘯來的時候, 各人身家性命請自己顧好...!

綠電成本人民可知道?
圖片來源

能源政策錯誤會讓物價波動巨幅震盪, 脆弱的能源依賴度是一個國安危機, 你還沒被煙燻死或被輻射死之前, 可能就會先被餓死...!

天然氣固然比燒煤來得低碳, 但今年漲了整整一倍價格, 分散能源風險是需要的, 基載電力來源應該「多元成家」, 煤炭/天然氣/核能都要兼顧, 才不會因為某一個國際波動而讓百姓經濟瞬間面臨崩潰窘境!

基載電力必須穩定且多元
圖片來源

簡單的說, 對於能源來源取得, 正確的態度是:

小孩子才做選擇 ,我全都要!

圖片來源

喜歡我的文章嗎? 歡迎註冊帳號為此文章點讚並參與討論喔~!

Hank部落格文章大全集索引: 點此查詢

複製連結分享本文: https://www.potatomedia.co/s/GAv5DUq
blog出處:

文 / Hank (歡迎按讚Hank汽車部落格關注更多資訊)

延伸閱讀

1. 牆外[3/3]黃明志點出解決兩岸紛爭的終極解方(藍綠, 中共, 統獨, 國號, 戰略)
2. 綠營側翼高調「玻璃心」卻冷處理「牆外」?黃明志巧妙誤觸藍綠紅三方敏感雷區?
3. 若無民主選舉,國民黨早已二次亡黨!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hank是資深汽車部落客, 賽車手, 模擬賽車推廣者

歡迎關注我的FB: https://www.facebook.com/HankRS225/

關鍵字
    沒有新回應!
手機版GA
Google AD
累積 | 今日
loading......
Hank FB粉絲團
Google Analytics