202111271637最適合推薦的性能街胎首選 - Goodyear F1A5 (固特異,全天候,通勤,磨耗)

CITHQfifn9wu.jpg - Goodyear F1A5


圖片來源

話說Hank測試過很多性能胎,從: (點輪胎名看分析文)

初階的運動通勤胎(RE004, F1 Sport
中階的性能通勤胎(S007A, F1A5, PS4, F1 SuperSport, PS4S
到高階的熱血性能胎(RE71R, RE12D, RE05D, F1SSR, F1SSRS,等)

 

其中如果是一般駕駛來問我推薦什麼胎,如果他沒有下賽道這種熱血需求,而只是一般平日通勤兼週末小熱血跑山的話,我都會推薦使用固特異Goodyear F1A5即可!

圖片來源

全天候乾濕地表現皆宜

因為這套F1A5的乾濕地表現都非常優異,除了在乾地性能上發揮高品質的抓地力之外,其濕地性能也可以媲美雨戰之王米其林PS4的等級。

在極限操駕上,它可以給你十足的信心,即便是到達輪胎抓地力極限邊緣時,輪胎發出的滾動阻力反饋也是相當清晰,可以讓駕駛清楚了解這條胎距離真正失控邊緣還有多少速度,因此可以做出即時的修正動作,整體來說,是一條很容易上手的好胎!

圖片來源

滾動阻力低通勤舒適

另外F1A5大概是Hank開過「最輕量化」的性能街胎,同樣尺寸下,這條輪胎的重量明顯比同級對手來得輕盈許多,因此無論是過彎還是高速公路超車再加速,都會讓你有一種輕快感!

而輪胎滾動噪音控制也算是在性能胎裡面比較好的,而且胎壁不算硬,偏Q彈舒適取向,這對於大部分時間拿來通勤的駕駛來說,更是一項加分指標。

圖片來源

價格實惠平易近人好胎

加上固特異對這條性能街胎的定位採用大眾化平易近人的定價策略,在同樣尺寸下,會比米其林相對便宜一些(除非是冷門尺寸),而耐磨指數也不錯,對於一台平日假日都要開的車來說,這條F1A5算是推薦給任何人都不會錯的好選擇喔...!

圖片來源

喜歡我的文章嗎? 歡迎註冊帳號為此文章點讚並參與討論喔~!

Hank部落格文章大全集索引: 點此查詢

複製連結分享本文:
blog出處:

文 / Hank (歡迎按讚Hank汽車部落格關注更多資訊)

延伸閱讀

1. 四大公投怎麼投? 從公司治理思維角度看台灣藍綠與國際情勢決定投票方向(核四, 藻礁, 萊豬,綁大選)
2. 能源過度集中將成國安危機,基載電力來源應多元化方為正途!(燃煤, 天然氣, 核能, 非核家園, 以核養綠, 核四弊案)
3. 全方位再進化!Goodyear 頂級全天候街胎F1A5 BRZ乾濕地測試心得分享

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hank是資深汽車部落客, 賽車手, 模擬賽車推廣者

歡迎關注我的FB: https://www.facebook.com/HankRS225/

關鍵字
    沒有新回應!
手機版GA
Google AD
累積 | 今日
loading......
Hank FB粉絲團
Google Analytics