202111211212牆外[2/3]黃明志玻璃心與牆外映射出海峽兩岸藍綠紅三勢力抗衡的深層現實

 

248355885_450404566444862_9040668512246541925_n.jpg - 牆外玻璃心

本文接續上一篇文章: 綠營側翼高調「玻璃心」卻冷處理「牆外」?黃明志巧妙誤觸藍綠紅三方敏感雷區?

兩岸存在三種勢力的博弈: 點我

黃明志的「牆外」其實反映出兩岸紛爭中與「玻璃心」截然不同的情懷。



其實,在海峽兩岸的紛爭之中,並非只有統獨之間的直白對決,其實存在著三股勢力(藍綠紅)的博弈,在「玻璃心」之中,我們看到的是紅與綠的怨懟,這也就是統與獨的對決,而這樣的對決,恰好是共產黨(紅)與民進黨(綠)最樂意見到的景象,因為可以利用「仇恨」凝聚人心,最大化自己黨的政治利益,因此我們看到綠營側翼幾乎全體出動,積極炒作玻璃心熱度,希望能透過兩岸人民相互仇視中累積政治資本。

煽動仇恨的政治都是一種魔

然而,無論是紅與綠,從佛家的六道輪迴角度來看,其實都是一種「魔障」,雖然表面上看似有文明開化程度的「高下之分」,但操縱人心的手法卻並無「本質」上的不同,都是利用「貪婪」,「仇恨」與「恐懼」這人類最基本的「業力」在驅動人性,也就是佛家所說的「貪瞋癡」。

圖片來源

綠,其實就是紅的反面映射,而這映射又會加劇紅的反彈,紅與綠都因為對方的業力反彈而加劇自己的仇恨,以此進入無限的惡性循環,若雙方都自認為代表正義而無法退讓,那麼最終的結局就是你死我活的血海深仇,這是人為無端製造的修羅地獄,而這個地獄,紅雖是主要的魔鬼,但綠亦非完全清白無辜。

無論是紅魔還是綠魔,其論述中都夾帶著階級鬥爭與仇恨的元素,因此我們只能將紅與綠的鬥爭論述當作是某種階段下暫時利用的政治鬥爭「工具」,而不能將它作為「中心思想」來奉行,只要你落入了仇恨的思考陷阱,那麼你就成為「魔的奴隸」,無論是哪一種顏色的魔,你都永遠無法獲得解脫的機會。

真正的「藍」就是自由民主普世價值

相反的,「牆外」這首歌所要表達的,則是「藍」的道德高度。



而「藍」又代表誰呢?這裡的藍,並非指國民黨,這個藍代表了「不被仇恨引導而對立」的所有華人族群,包括台灣人,大陸人,香港人,甚至是海外華僑,這些不願意將仇恨凌駕於良知之上的華人,他們追求的是廣義的「華人」全體利益共同體,其實這才是體量最大的族群,在時間與空間上,超越本質上的紅與綠。

圖片來源

可惜的是,這份藍,原本應該屬於正直的國民黨精神,即代表整個中華民族的共同價值利益,但後來的國民黨逐漸精神弱化後而迷失了方向,在資源匱乏的窘境之下,不但不知反省勵精圖治,反而因為物質利益的誘惑而逐漸被紅魔所吸收,逐漸與台灣民意漸行漸遠,不但讓自己在台灣政壇被「邊緣化」,也促使真正的「藍」,這個海內外華人中人口體量最大的族群,失去了「精神代言者」的角色,導致真正代表華人共同利益價值的聲量逐漸被邊緣化,而國民黨自身也因為放棄理念不再有崇高的理想目標,而顯得世俗無趣,甚至略顯污穢不堪。

對於國民黨批判的相關論述,歡迎參考Hank之前的文章:

1)國民黨不倒, 台灣不會好? 點我
2)國民黨如何改革重生? 點我
3)若無民主選舉, 國民黨早已二次亡黨 點我
4)台灣應有務實獨立的右派政黨 點我

 

藍應是堅持自由民主的華獨

但這份帶著全體華人利益的「藍」,在統獨問題上,應該與綠並肩作戰,而不應該與紅沆瀣一氣,也就是說,以當前的局勢而言,藍就應該是堅定的「華獨」,即中華民國獨立派,堅決不在統獨問題上與共產黨做任何的妥協,因為,造成今日華人分裂與苦難的,不是別人,正是這個盤踞中國大陸近百年的紅魔馬列非法政黨所導致。

圖片來源

投機現實機會主義路線不可永續

國民黨菁英這十幾年來,被中國高速的物質發展所帶來的絢麗幻象所迷惑,而忘記了追本溯源的民主自由核心價值,學起了鄧小平投機機會主義的「黑貓白貓論」,拋棄原則,擁抱利益,這是被「貪魔」所牽引,其因果報應就是淪落為被人民唾棄的無原則,無理想,無方向的二流「三無政黨」。

鄧小平這種「現實主義路線」僅會獲得短暫的成功,但無法將成功的果實永續保留,因為,共產黨思想的「根」,仍舊是個「魔」,一旦經濟改革與政治改革發生矛盾,那麼一切吹起的泡沫假象都將會崩壞潰縮回到原點,目前習近平主導的路線已經走上了這樣自我循環毀滅的道路。而國民黨人士再不認清事實,幡然醒悟,恐怕將會一起陪葬墮入無盡的深淵。

圖片來源

藍應該是最高普世價值的倡導者

藍的政治高度,應該是高於綠與紅之上,追求的既非紅的狹隘祖國統一封建大夢,亦非綠的偏安獨立獨善其身,而是做為一個指引全球華人一個自由民主繁榮的未來榜樣,因為一個自由民主和平,擁抱自由平等博愛的中國(無論形式上是一國還是多國, 下一篇會闡述),才是15億全體海內外華人甚至是全世界人民的永續福祉所在。

而在紅魔被推翻消滅或者和平演變之前,藍必須堅守台灣這個華人世界裡最後的反共獨立自由基地,代表全體海內外華人繼續堅持這個「自由中國」的夢想,即便這個夢想,可能10年,50年,甚至100年之後才會實現,但無論如何,堅持台灣獨立自主的主體性,才是為這個夢想的實現而持續照耀引領方向的燈塔。

potato_a297b5d9-2a72-4a62-9b3f-0d53fa3beabc_50e69cca411460c435ab8ce257efdc129ed92eb7 (1).png - 牆外玻璃心


圖片來源: Hank繪製

正藍才是紅魔最怕的天敵

也就是說,真正的「正藍」,是在為延續全體華人一個自由中國夢的理念而存在,它目前要做的,是堅持台灣的自由民主與獨立主體性,為了全世界的華人延續自由民主的生命,因此,在對抗紅色共產主義入侵這方面,藍應該要比綠喊得更兇,站得更挺,在兩岸議題上,要給台灣人民十足的忠誠感與信賴感,同時成為大陸人民和海外華人一個值得欽佩的榜樣,並且在自由民主的發展上,要證明藍比綠更能做到效能與廉潔,唯有透過建設寶島台灣,實踐自由民主的優質華人國度,才是中國共產黨最為忌憚的政權法理威脅。

CCTV4 播這段確實令人玩味
圖片來源

一個自由民主均富康樂的台灣,就是中國共產黨政權最懼怕的一副照妖鏡,共產黨這個黑暗的紅魔其實是對「藍」的正義光芒十分惶恐,因為這會讓它的邪惡被照耀的一覽無遺,如此才能壓制它邪惡的內心不會過度自我膨脹。



反之,共產黨對與「綠」反而是有一種惺惺相惜的「同類感」,因為仇恨對立,都是馬列鬥爭型政黨的吸血來源,這種你死我活的紅綠對抗,上升到人民與人民之間的仇恨與征伐,其實苦的是百姓,爽的是政黨,因此,兩者其實都不具備悲天憫人的慈悲心,都是一種魔怔的表現。

被政黨利用仇恨催眠將成為精神奴隸: 點我

被「仇恨」所催眠的人民,其實就是精神上的奴隸,無論你是小粉紅,綠粉還是韓粉,都應該隨時警惕,捫心自問,自己的那份「熱情」來源,是基於「貪婪」,「恐懼」還是「仇恨」?

藍綠惡鬥其實目的是奴役人心
圖片來源

提升自我精神維度才能找到解脫之道: 點我



只有當你的熱情來源,是來自於「大愛」,包括同理心,憐憫心,慈悲心等,你才真得能夠找到「解脫」束縛的道路!

下一集,Hank將來談談,台灣的藍綠之爭應該如何進化,才能既保護台灣,又能對台灣創造最大的長遠利益,敬請期待!

下一篇: 牆外[3/3]黃明志點出解決兩岸紛爭的終極解方(藍綠, 中共, 統獨, 國號, 戰略)

喜歡我的文章嗎? 歡迎註冊帳號為此文章點讚並參與討論喔~!

Hank部落格文章大全集索引: 點此查詢

複製連結分享本文: https://www.potatomedia.co/s/al4peuBZ


文 / Hank (歡迎按讚Hank汽車部落格關注更多資訊)

延伸閱讀

1. 綠營側翼高調「玻璃心」卻冷處理「牆外」?黃明志巧妙誤觸藍綠紅三方敏感雷區?
2. 若無民主選舉,國民黨早已二次亡黨!
3. 藍綠媒體側翼都不會說的真相 - 你以為你是主人實際上是韭菜

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hank是資深汽車部落客, 賽車手, 模擬賽車推廣者

歡迎關注我的FB: https://www.facebook.com/HankRS225/

關鍵字
    沒有新回應!
手機版GA
Google AD
累積 | 今日
loading......
Hank FB粉絲團
Google Analytics