202111181116牆外[1/3]綠營側翼高調「玻璃心」卻冷處理「牆外」?黃明志巧妙誤觸藍綠紅三方敏感雷區?

247860011_446793553470394_2804452750191489726_n.jpg - 牆外玻璃心

 

這一個月來,馬來西亞歌手黃明志以「玻璃心」和「牆外」兩首新歌紅遍了整個華語歌壇和政壇。然而,以Hank的觀察,黃明志這兩首歌不但如歌詞所表達的那樣具備深厚的內涵寓意,而且兩首歌的戰略布局更是巧奪天工,一口氣涵蓋全球華人的所有核心根本問題,其謀略智慧,堪稱一絕!其「鬼才」稱號,並非浪得虛名!

而這核心的根本問題,其實是兩岸這70多年來紛爭的真正解答,但因為諸多原因,往往被人們所刻意忽略,這次黃明志再度點醒,兩岸人應該用更高的維度,來看待政治紛爭,尋求永續共生的解答,由於篇幅較大,Hank將以三篇分述解構:

1) 黃明志觸碰雷區?剖析綠營側翼的冷暖差別:點我
2) 兩岸藍綠紅之爭的本源分析解構
3) 台灣未來的永續發展道路與政黨政治發展

maxresdefault.jpg.cf.jpg - 牆外玻璃心

玻璃心:凸顯兩岸仇恨有利紅與綠

「玻璃心」是以簡單粗暴的方式直接回懟中國小粉紅的戰狼式網攻,讓所有海內外飽受這些歪曲思維困擾的自由主義者吐了一口怨氣。玻璃心歌詞俏皮有趣,以詼諧的方式嘲諷了牆國網民的無理取鬧和自相矛盾,這種直白的吐槽手法,特別深獲台灣綠營支持者的喜好,畢竟都是「友軍語言」,相當容易引起共鳴。

1TICKN3_NY0l4v1urMidunvnQ4xUdXyCsr9b6rK_W-o.jpg - 牆外玻璃心

而這種雙方互相「拉仇恨」的言語方式,不但正中綠營下懷,也讓中共暗自慶幸,因為,兩岸越是拉仇恨產生敵我意識,越是對雙方鞏固政權有利。



於是乎,綠營側翼幾乎全數出動,無論是YouTube還是Facebook網紅,無不抓緊機會「蹭流量」,好好地賺了一把「反共是門好生意」的順風車。

牆外:追憶消逝已久的理想夢境

而「牆外」這首歌,則完全用另外一種視角來闡述兩岸問題,它代表了在刪去了小粉紅與小粉綠的相互仇視叫囂之後,兩岸人之間剩下的就是一衣帶水的情感聯繫與友誼。



1949年築起的那道牆,有物理的牆,也有心理的牆,這首MV裡面將兩種虛實的牆巧妙地呈現出來,物理的牆例如門禁與高牆,心理的牆包括了資訊,教育,價值觀的逐漸割離與隔閡。

14549399.jpg - 牆外玻璃心

小粉紅其實原本都是小花

「玻璃心」當中被列為「反方」的角色包括了共產黨和小粉紅(人民),而「牆外」當中的「反方」則只留下共產黨,黃明志巧妙地將大陸人民(小花)抽離反方論述,而帶到與正方的台灣人民站一起,同是天涯淪落人。



亦即,「牆外」訴說了儘管共產黨如何洗腦人民,但中國人的善良天性未泯,依舊嚮往自由的真心不滅,歸本溯源,今天一切的苦難,錯不在中國百姓,而是在共產黨,「牆外」的論述將「小粉紅」裡所「被代表」的廣大中國人民做了一次根本性的平反。

6172d1f283e50c000168728d_1920x1080_FES_v1.jpg - 牆外玻璃心

亦即,小粉紅原本其實人並不壞,只是黨媽教育他們應該要這麼壞(思想禁錮與價值扭曲),小粉紅的壞,僅止於表面,但在內心深處,小粉紅其實是萬分的痛苦(也許她並未驚醒察覺),當上了小粉紅,都是身不由己。而小粉紅,其實就是「壞掉了的」小花,你若給她乾淨的空氣與土壤,她也和小花一樣,只想成為那能夠自由翱翔的藍色風箏。

kite.png - 牆外玻璃心

牆外觸動雷區,綠營只好冷處理應對

但是,這樣的論述卻與綠營的「主旋律」大相徑庭,「牆外」不僅無法煽動兩岸仇恨對立,反而在營造兩岸大和解的氛圍,豈不是在拉近兩岸華人血濃於水的民族情感?

1-207-1200x675.jpg - 牆外玻璃心

因此,我們可以看到,在兩周前大肆宣揚轉發張貼「玻璃心」各類內容的綠營側翼網紅們,在這次「牆外」發布之後卻顯得特別冷清,毫無先前的激情可言,最多是「道貌岸然」地講一點普世價值的官話,甚至是藉機酸了一把「藍到發紅」的金門縣長。



因為,「牆外」這首歌裡面隱藏了太多「不可碰」的雷區,充滿了各類「政治不正確」,不符合當前兩岸營造對立氛圍的政治需求,那麼,這個雷區,到底是什麼呢...?



下一集,Hank將會來解說,原本在兩岸的紛爭之中,有一個不可說的「佛地魔」存在,因為,它牽涉到兩岸政治與國際博弈的根本利益,敬請期待!

248355885_450404566444862_9040668512246541925_n.jpg - 牆外玻璃心

Hank部落格文章大全集索引: 點此查詢

複製連結分享本文: https://www.potatomedia.co/s/amKTLhxr


文 / Hank (歡迎按讚Hank汽車部落格關注更多資訊)

延伸閱讀
1. 若無民主選舉,國民黨早已二次亡黨!
2. 藍綠媒體側翼都不會說的真相 - 你以為你是主人實際上是韭菜
3. 沉迷之樂與覺醒之苦(鬼滅之刃,駭客帝國,藍綠惡鬥,同溫層,洗腦,維度,獨立思考)

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hank是資深汽車部落客, 賽車手, 模擬賽車推廣者

歡迎關注我的FB: https://www.facebook.com/HankRS225/

關鍵字
    沒有新回應!
手機版GA
Google AD
累積 | 今日
loading......
Hank FB粉絲團
Google Analytics