202111161118500匹暴力鴨GR Yaris未免太誇張! 澳洲改裝廠突破引擎極限!

澳洲改裝廠改出500hp的GR Yaris
1.6T的引擎原廠261hp已經很誇張了
榨到快500hp是怎樣...?


圖片來源

原廠1.6T引擎261匹馬力已經很厲害: 點我

不得不說, Toyota 這顆1.6T引擎已經是非常強的引擎, 原廠261匹馬力真的不是吹得, 雖然只有三缸1600cc, 但在高增壓助威之下, 能跑出261匹馬力確實很強!


圖片來源

四驅手排鋼砲樂趣十足: 點我

Hank也曾經試駕過車友的GR Yaris, 確實動力充沛, 而且四輪驅動底盤極限很高, 一般的駕駛基本上很難抓到它的真正極限在哪!

不過由於極限太高, 因此反而操駕起來沒有MX5來得生動活潑有樂趣, 作為fun car來說, Hank認為它更適合賽道上的"極限運動"


圖片來源

Golf R vs GR Yaris 短評: 點我

VW Golf R其實也是戰力很強的四驅鋼砲, 但與手排的暴力鴨不同的是, Golf R的DSG可以帶來更強的加速性能, 而且2.0T的後段加速也比1.6T來得強, 總體戰力其實比"原廠"暴力鴨還要強...!

但是暴力鴨輕巧有趣, 重點是改裝空間不小, 這也是玩車的樂趣來源!



圖片來源

澳洲改裝廠大改榨出500匹馬力: 點我

這次澳洲的Motive Video使用了Goleby's Parts 的渦輪增壓套件,並且將噴油嘴升級,加上上MoTeC引擎電腦,並採用了E85酒精汽油,在馬力機上竟然創造出了473hp輪上馬力!



這次的改裝還沒有動到引擎的缸體、連桿、活塞、凸輪或是汽缸墊,就是透過上述的改裝,同時還使用了鈦合金排氣管,進氣端部分也加大氣道,同時患上了Plazmaman中冷器,引擎蓋上則可以看到許多散熱孔,0-400m的加速實測僅11.5秒...! 可謂戰力驚人!

這樣...其他超跑要去吃土了嗎...?

你會選擇哪一種改法?

1) 把1.6T引擎整個翻過來榨出500匹
2) 直接落一顆V8引擎完事

無論怎麼改, 暴力鴨的確是玩車人超級CP值的大玩具!

能用飛的何必用跑的呢...?



圖片來源

喜歡我的文章嗎? 歡迎註冊帳號為此文章點讚並參與討論喔~!

Hank部落格文章大全集索引: 點此查詢

複製連結分享本文: https://www.potatomedia.co/s/bwv6ytq8


文 / Hank (歡迎按讚Hank汽車部落格關注更多資訊)

延伸閱讀
1. 若無民主選舉,國民黨早已二次亡黨!
2. 【中產階級存亡戰】EP06.供應鏈危機的目的是消滅中產階級
3. 沉迷之樂與覺醒之苦(鬼滅之刃,駭客帝國,藍綠惡鬥,同溫層,洗腦,維度,獨立思考)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hank是資深汽車部落客, 賽車手, 模擬賽車推廣者

歡迎關注我的FB: https://www.facebook.com/HankRS225/

關鍵字
    沒有新回應!
手機版GA
Google AD
累積 | 今日
loading......
Hank FB粉絲團
Google Analytics