202110280954史上最強NA V8引擎! 670匹馬力美式超跑Corvette C8 Z06加速僅需2.6秒挑戰法拉利!

2023-Chevrolet-Corvette-Z06-001-1080.jpg - Corvette C8

美式超跑Corvette C8新世代頂級性能超跑Chevrolet Corvette Z06,配置了全新的5.5 升 V8中置引擎擁有強大的670 馬力,搭配8速雙離合器變速箱下,0-100加速僅需2.6秒!

 

670匹史上最強NA V8引擎

 

其中最受車迷關注的莫過於那具擷取自賽車C8.R技術的5.5升V8引擎,透過縮減曲軸面積讓運轉慣性變小,同時採短衝程的設定讓最高轉速紅線可拉升至8,600轉以上,讓駕駛可以享受NA引擎高轉咆嘯的快感!

image_10511.jpg - Corvette C8

引擎本體則是鋁合金材質打造,不僅重量輕且體積也比前代大幅縮減許多,再配合鍛造活塞及鈦合金連桿材質才能承受如此嚴苛的運作環境,同時藉由雙凸輪軸及乾式油底殼等技術加持下讓輸出一口氣提升至670匹馬力,扭力峰值則來到623 Nm,可在2.6秒從靜止加速至100 km/h!

 

賽車技術空氣力學

 

空氣力學方面,加入了C8.R賽車元素的車頭設計,Z06能夠吸入更多空氣,為高轉速引擎、煞車和變速箱提供更多冷卻。Z06車頭還配備了一個新的前分流器和車尾大型擾流尾翼,能夠在299.3km/h/時提供165.6公斤的下壓力。

xChevrolet-Corvette-Z06-2.jpg.pagespeed.ic.bQAldpyIIW.jpg - Corvette C8

更強的底盤與輪胎

 

底盤部分Z06保留了標準版Corvette的SLA型基本懸吊架構,但前後懸架已針對更高的性能進行了調校。另外標配了Magnetic Selective Ride Control 4.0電磁可變阻尼懸吊,可在一般道路模式與賽道模式之間自由切換。

2023-chevrolet-corvette-z06-018.jpeg - Corvette C8

為了應付更強大的動力輸出,前、後輪尺寸也分別放大至275/30ZR20及345/25ZR21,並採用Michelin的Pilot Sport 4S ZP輪胎作為標配設定,若要更競技化的感受則可透過選配換上特調的Sport Cup 2 R ZP輪胎與碳纖維輪圈來降低簧下重量,同時亦加寬了葉子板的外擴程度讓整體看來更具侵略效果。

FCpRZk2WUAcU7Rn.jpg - Corvette C8

預計明年開始生產交貨

 

新一代Corvette Z06同樣會在肯塔基州的工廠生產,Z06價格應會落在85,000至95,000美金之間,由於受到晶片短缺影響,新車的生產日程可能會遞延至2022年的第二季。

030420_9b.jpg - Corvette C8

原廠還有提供Z07版高性能升級套件:(預估加價25000美金)

 

碳纖維空力套件組,有更大的前分流器、前定風翼、尾翼和可增強下壓力的車身底部擾流板

專屬的FE7懸吊和Magnetic Selective Ride Control 4.0電磁可變阻尼

專為Z06開發的Michelin Sport Cup 2 R ZP輪胎

可將簧下重量減少18.6公斤的碳纖維輪圈

Brembo碳陶瓷煞車系統,加大的398mm前碟盤和391mm後碟盤

2023-Chevrolet-Corvette-Z06-Z07-6.jpg - Corvette C8

 

喜歡我的文章嗎? 歡迎註冊帳號為此文章點讚並參與討論喔~!

Hank部落格文章大全集索引: 點此查詢

 



文 / Hank (歡迎按讚Hank汽車部落格關注更多資訊)

延伸閱讀
1. 特斯拉TESLA股價暴漲市值破1兆美元! 神級首富馬斯克(Elon Musk)破單日財富增值紀錄!
2. 下架違憲政客 - 人民有反對政府惡意違憲擴權的權利(區間測速, 大監控社會)
3. 末代純油V12大牛最終收藏版! Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae 限量350台推出!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hank是資深汽車部落客, 賽車手, 模擬賽車推廣者

歡迎關注我的FB: https://www.facebook.com/HankRS225/

關鍵字
    沒有新回應!
手機版GA
Google AD
累積 | 今日
loading......
Hank FB粉絲團
Google Analytics