202110151114恐怖份子最愛戰車Toyota Hilux新增科技樹 - 英國軍火商改裝為偽裝裝甲車

 

*** 新用戶馬上註冊帳號按讚領獎金! ***

恐怖份子的最愛: Toyota Hilux

 

想了解恐怖份子的大殺器,一定要先認識的豐田小貨卡Toyota Hilux。它與AK47突擊步槍、RPG火箭彈,並列為恐怖份子三大武器。

 

圖片來源

 

很明顯,以軍事用途,特別是中東、北非等地打「窮人之戰」的特色來看。日系省油、零件便宜、好操作的這些特性,絕對比美系的小貨卡更適合。

 

圖片來源

專家歸納出Toyota Hilux作為軍事裝備的優點:

 

1.便宜可靠:戰甲車的油耗,是貨卡的30倍以上。零件、耗材的價格,也是小貨卡的10倍起跳。相對的,小貨卡低廉的價格與易取得性,成為民兵部隊「可接受甚至可損耗」的裝備。

2.性能優異:在現代化的避震與懸吊系統改良下,小貨卡翻山越嶺,橫越小河、沙漠穿行,坦克能通過的地方,小貨卡大部分也沒問題。

 

圖片來源

 

3.易於維修:民用車的零件好進口、便宜、也容易拆解替換,如果是戰甲車,就算是產量超大的T-55,軍規零件還是有其侷限性,不是這麼好取得,會修貨卡的人,比會修戰車的人,多了10倍以上。

4.改造空間大:架上機槍,就是步兵戰車,架上RPG火箭筒,就是自行火炮。除了載武裝,小貨卡的空間大,還能載許多補給品,成為一個個獨立的作戰單元,進可攻,退也可以溜的很快。

 

圖片來源

 

5.掩蔽性:小貨卡拆掉武裝,變回民用車,跟民車混在一起。就算有空優的軍隊,在無法判斷下,也很難每一輛都炸。它可以藏在民居之中,隨手可得,還可以坐著它來隱藏殺機!

 

圖片來源

 

因此, Toyota Hilux深受恐怖份子的喜愛, 基本上已經不算民用車, 而是軍火了! 所以多國開始禁止Toyota將它賣給恐怖份子集團!

 

圖片來源

 

而Toyota靈機一動, 既然不能賣給恐怖份子, 那就賣給正規軍火商吧! 近期英國軍火商便將Toyota Hilux改裝成為「偽裝裝甲車」,可以在戰場上發揮機動欺敵的效果!基本上,這根本就是抄襲恐怖份子的專利吧~!

 

圖片來源

喜歡我的文章嗎? 歡迎註冊帳號為此文章點讚並參與討論喔~!

Hank部落格文章大全集索引: 點此查詢

 

複製連結分享本文: https://www.potatomedia.co/s/aNL05TyD

文 / Hank (歡迎按讚Hank汽車部落格關注更多資訊)

延伸閱讀
1. 充電焦慮!大陸連假開電動車出遊「充電排4小時」為「搶充電樁」當街打架
2. 電動車難題? Tesla CEO馬斯克:全美國交通工具若全電動化, 需要多一倍的發電量才夠!
3. Fun Car大賞Rd.5!網友票選400-600萬級距最佳車種Top 5戰力剖析(BMW M3 Competition, Porsche Cayman GT4, Spyder, Lotus Exige Sport 390 Final Edition, Audi A4 Avant RS4)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hank是資深汽車部落客, 賽車手, 模擬賽車推廣者

歡迎關注我的FB: https://www.facebook.com/HankRS225/

關鍵字
    沒有新回應!
手機版GA
Google AD
累積 | 今日
loading......
Hank FB粉絲團
Google Analytics