202109271435Hank汽車部落格(文章彙總, 汽車, 改裝, 輪胎, 心得, 社論, 持續更新中)

 

10683646_606046669518323_5741374570034545790_o.jpg - Lotus Exige V6 - Avenging Angel
趕快註冊會員方便獲取最新汽車相關情報!

 

本篇整理將會彙整Hank在站內發布文章的分類索引,以方便網友閱讀。(更新中)

分享本文: https://bit.ly/3yT5r8d

 

 

汽車改裝品分享

輪胎類

 

1) Goodyear Eagle F1 Sport
2) Goodyear Eagle F1A5
3) Goodyear Eagle F1 SuperSport
4) Goodyear Eagle F1 SuperSport R
5) Goodyear Eagle F1 SuperSport RS
6) Bridgestone RE004
7) Bridgestone S007A
8) Bridgestone RE71R/Dunlop Z3
9) Bridgestone RE12D
10) Bridgestone R胎寬大解密!輪胎越寬越快?前窄後寬好還是前後同寬好?E05D
11) 普利司通輪胎選購指南!Bridgestone RE004, S007A, RE71R, RE12D, RE05D
12) 三大輪胎品牌高性能街胎 PS4/F1A5/S007A 評比
13) Bridgestone Alenza長期續用心得! 高CP值的優質SUV好胎!
14) 三大輪胎品牌頂級賽車胎麗寶評比 (Cup2R, Trofeo R, SuperSport RS)
15) 麗寶賽道熱熔胎評比 (RE71R, Z3, R888R, Cup2)
16) 輪胎升級尺寸怎麼選?談胎寬,扁平比與J值的對應關係
17) 胎寬大解密!輪胎越寬越快?前窄後寬好還是前後同寬好?
18) Bridgestone S007A長期使用報告,胎壓與J值的對應心得分享
19) Bridgestone RE004 vs Goodyear F1 Sport (PS4, F1A5, S007A)

 

底盤避震器煞車定位操控

 

1) Endless MX72+/PMU HC+來令片山道測試
2) PMU Racing999 來令片 / G-Four 335 煞車油麗寶測試
3) Dixcel Z-Type 來令片 / DUR 煞車油麗寶測試
4) 輕量化鋁圈 Rays TE37 Sonic
5) 輕量化鋁圈 TWS T66f
6) Mazda MX-5 原廠框配15mm轉接座墊片測試心得分享
7) 最划算的改裝!四輪定位-剛買新車最該做的第一件事!新車定位指南
8) 彎道殺手! Mazda MX-5 底盤升級心得分享(Eibach)短彈簧, 防傾桿, 避震器
9) Hank Mazda MX-5 Iasati RS3 改裝避震器使用心得分享(通勤,山路,賽道,麗寶)
10) Mazda MX-5 LSD試駕心得分享(1 way, 1.5 way, 2 way, Torsen, 機械式)
11) 煞車系統改裝升級指南(來令片,煞車油,金屬油管,通風碟,加大碟盤,散熱導管)
12) 百改降為先!降車高的優缺點是什麼?

 

動力改裝類

 

1) 馬力增強50%!爆改Jimny HKS GT2 Supercharger機械增壓改裝套件大剖析
2) MX5引擎改裝升級指南(上篇: 自然進氣改法, 電腦晶片, 進排氣, NA一拜)
3) MX5改到300匹馬力? 強制進氣引擎改裝剖析! 渦輪增壓 vs 機械增壓
4) 逆天炸裂4.7秒!?Mazda MX-5 290匹HKS機械增壓進化版實測!

 

其他汽車周邊耗材

 

1) 用手機掌握愛車健康狀態! Mazda MX-5 OBD2 Forscan/Torque 讀取車輛參數
2) C/P值高的空氣力學改裝分享 - Gurney Flap 花小錢就能獲得下壓力
3) 炎夏耐熱隔熱膜選擇?Tesla Model3 Caroyal皇家優視隔熱膜高透度貼膜分享
4) 預防超級爆震 -正確開車方式與HKS LSPI對應機油使用心得分享

5) 氮化硼機油扭力飽降溫快!英國刺客機油 Assassin's Oil GT賽車級機油分享
6) 頂級SP等級MIT機油 - 台灣中油國光牌9000 SP 10W/40車用機油測試心得分享
7) 實用技巧: 換機油的正確姿勢?你也做錯了嗎?

 

駕駛心得分享

駕駛技巧心得

 

1) Hank賽車日記2 – 與GMS特波車隊征戰大鵬灣TSF台灣大賽車
2) 為什麼手排車在台灣越來越稀少?
3) 新手改裝入門指南!剛買新車應如何改?(EP01:新車原廠上路篇)
4) 自手排與純手排的分野, 談駕駛Driving這件事與人車合一的深層意義
5) 汽車進階改裝指南EP02:山路取向道路版改裝 - 提升底盤操控性
6) 加速看扭力, 極速看馬力 ??
7) 雨天高速行駛為何"打水漂"?如何正確補救?
8) 傳說中的吸尾流是真的!從調皮的保麗龍箱看到賽車空氣力學的真空帶效應
9) 汽車改裝指南EP03(賽道篇)

 

好車試駕心得

 

1) 四驅鋼砲vs後驅跑車!Mazda MX-5 vs Audi A1 Quattro Clubsport山路比試
2) 山道實戰見真章!暴力鴨GR Yaris對決機械增壓MX5戰力對比
3) CP值最高前驅鋼砲!Ford Focus ST山道熱血試駕心得
4) Toyota Supra vs BMW M2 vs Mazda MX-5 supercharger 山道格鬥試駕心得
5) 挑戰保時捷? BMW M2 手排vs自排試駕心得分享
6) 熱血紅鬃烈馬! Ferrari 488 GTB麗寶賽道甩尾試駕心得分享
7) 論三台山道好車S2000, BRZ/86, MX-5以及我的推薦
8) 蓮花雙雄評比 Lotus Exige Cup 260 v.s Lotus Exige S V6
9) GR Yaris沒那麼神?179萬買暴力鴨到底值得嗎?Hank山道實測對戰機械增壓MX5毒舌評論告訴你結果!
10) 前驅還是後驅? 駕駛樂趣的兩樣情 – 評試Subaru BRZ & Renault Megane RS225(FF vs FR fun car)
11) Mazda MX-5 ND2對比ND1進化分析(引擎調校, RF試駕心得)
12) 成熟洗鍊! Mazda3 5D旗艦版試駕心得分享
13) 瑞典時尚SUV - Volvo XC40 T5 R-Design T4 momentum對比試駕
14) 敞篷之樂! 上空解放的快感! Mazda MX-5山路操控試駕心得
15) miata原汁原味輕量化的極致! Mazda MX-5 1.5 手排試駕心得分享
16) 完美的手排fun car! Mazda MX-5手排 vs 自排試駕心得分享!

 

好車分享

 

1) 兇!斯文的鋼砲猛獸!Mazda3 2.5 Turbo AWD性能預測 - Golf GTi, Civic Type-R, Focus ST能同級較量?
2) 手排Bye? Mazda MX-5 將推出Hybrid油電版本!
3) 末代武士蓮花跑車Lotus Emira將是油車熱愛者的最終收藏品?
4) 最新F1科技海神超跑 - Maserati MC20 高貴問世(瞄準法拉利,麥拉崙,保時捷頂級客層)
5) 環保的電動車就應該長這樣!末日生存車Xbus一台僅要價57萬最高可續航600公里!
6) 5000萬007最新超跑Aston Martin Valhalla,950匹最新F1科技油電混合動力挑戰2.5秒的極速境界
7) 179萬買GR Yaris不划算?一張圖告訴你答案!豐田章男親自下海打造的WRC賽車夢(手排,渦輪,四驅,越野鋼砲)
8) 你錯了,暴力鴨其實輸給Golf R!GR Yaris是否真的是四驅鋼砲王?紐柏林慘敗告訴我們什麼?
9) 強過暴力鴨GR Yaris?其實GR 86可能更值得期待!麗寶賽道Fun Car之王可能將改朝換代!
10) 復古經典大牛再復活! Lamborghini Countach LPI 800-4破億身價全球限量112台!
11) 200萬內買400匹馬力手排後驅車? Nissan Z可望成為牛魔王GR Supra的勁敵!
12) 2022 Subaru BRZ vs Toyota GR86 設定差異大公開
13) 愛馬仕超跑!全球限量僅一台!法國頂級超跑Bugatti推出Hermes聯名款Chiron
14) 最強前驅車爭霸戰! 紐柏林排行榜Top 5戰力分析 (Renault vs Honda vs VW)
15) GR Yaris爆賣追加80台配額!GR 86確定延後上市!

 

Fun Car 大賞

 

1) Fun Car大賞Rd.1!網友票選200萬級距最佳車種Top 5戰力剖析
2) Fun Car大賞Rd.2!網友票選100萬級距最佳車種Top 5戰力剖析
3) Fun Car大賞Rd.3!網友票選300萬級距最佳車種Top 5戰力剖析
4) Fun Car大賞Rd.4!網友票選100萬以內最富駕駛樂趣車種Top 5戰力剖析

 

電動車心得分享

 

1) 真的是在賣3C! 特斯拉TESLA Model3 LR首批白內裝內湖交車體驗心得分享
2) 特斯拉屌打Fun Car? Tesla Model3 PK MX-5 S2000 BRZ 山道格鬥戰心得分享
3) Porsche Taycan Turbo vs Tesla Model S Revan Performance 保時捷大戰特斯拉
4) 特斯拉Tesla Model 3 LR vs SR+誰更適合當fun car? 山路對比測試心得分享
5) 1.99秒加速不可能? Tesla Model S Plaid 0-60mph加速被爆料灌水?

 

社論議題(自由, 人權, 憲法, 監控)

區間測速議題

 

1) 【反區間測速1】為什麼我們應該要反對區間測速?(電子監控, 行動自由, 違憲)
2) 【反區間測速2】從憲法精神再論區間測速之違憲問題(自由,隱私,行動,公民權)“上”
3) 【反區間測速3】從憲法精神再論區間測速之違憲問題(自由,隱私,行動,公民權)“下”
4) 【反區間測速4】公民如何反制違憲的區間測速 - 戰略前言覺醒反分化
5) 【反區間測速5】 誰才是人民的真正敵人?剖析區間測速背後的真相!
6) 【反區間測速6】人民對違憲者的反擊大戰略

 

社會監控議題

 

1) 【中產階級生存戰】長篇連載文索引文
2) 【中產階級存亡戰】EP01. 三百年的曇花一現? 正在消失的中產階級
3) 【中產階級存亡戰】EP02. 世界政府的陰謀 - 保留五億人類的計畫
4) 【中產階級存亡戰】EP03. 左派新型共產主義終極目標 - 消滅中產階級
5) 【中產階級存亡戰】EP04. 迷信左派 - 中產階級的必然敗北
6) 【中產階級存亡戰】EP05. 行動自由權爭奪戰 - 高科技的迷湯 (電動車, 自動駕駛, 天網監控, 個資數位化, 人工智慧, 大數據)
7) EP06. 中產階級的反擊 - 自由與憲法(待續)

 

Covid-19議題

 

1) 台灣目前最大的危機不是病毒而是人民的心智不成熟! 談三級警戒延長但微解封的背後含意
2) 疫苗護照違憲! COVID-19通行證強推的背後真相! (深層政府共產主義的第三次世界大戰)
3) 轉錄洛克菲勒基金會可怕的大流行計劃Rockefeller - Lock Step,2010
4) 反對疫苗護照, 法國萬人上街示威抗議總統馬可宏強制疫苗護照違憲命令, 歐洲各國人民響應示威抗議!
5) 打破疫苗神話! 打了兩劑輝瑞Pfizer疫苗對Delta變種病毒無效!? 以色列衛生署數據公開實證,根本無法防止染疫與重症,免疫防護力幾乎是零?
6) 如果我是陳時中,我會怎麼做?上篇(PCR, 匡列, 隔離, 封城, 溯源, 流感, Delta變種, 疫苗)
7) 如果我是陳時中,我會怎麼做?中篇(台灣染疫黑數恐早已破百萬, 經濟封城是集體自殺)
8) 如果我是陳時中,我會怎麼做?下篇(解封, 檢測, 治療, 疫苗, 國境管理)
9) 達爾文防疫?最終還是只能靠天擇結束疫情?談新冠病毒與天然抗體的佛系防疫決戰論(基因, 疫苗, 封城, 染疫, 死亡)
### 好文分享 ###
1) 伊維菌素是新冠解藥?印度,巴西,墨西哥,秘魯的疫情真的是伊維菌素治好的?Ivermectin vs Covid19
2) 疫苗猝死原因? 談刺突蛋白的潛在危害性,疫苗與血栓,血管發炎,心肌炎的關聯性
3) 天然免疫力比疫苗強13倍!最新以色列學術研究報告:對付Delta變種病毒突破性感染,天然抗體比輝瑞Pfizer/BNT疫苗更強!(打臉事實查核中心)
4) 疫苗不是唯一防線?談人體先天免疫系統與後天免疫之差別(抗體,T細胞,B細胞,免疫力,病毒,細菌)
5) 打高端也會猝死?為什麼打疫苗會致死?哪8類人不適合打疫苗?
6) 「新冠無藥可醫」是整個COVID-19疫情最大的騙局!
7) 房間裡的大象! 疫苗防疫真的是正確的策略?被主流權威媒體集體漠視不被討論的8大關鍵議題

 

政治哲學議題

 

1) 藍綠媒體側翼都不會說的真相 - 你以為你是主人實際上是韭菜
2) 淺談「維度」對人的意義,避免「惱羞成怒」與培養「獨立思考」的重要性
3) 台灣是當今美中爭霸的伊謝爾倫與費沙, 台灣太重要以至於無法自己決定命運!
4) 國民黨不倒,台灣不會好?藍綠惡鬥難題的終極解答 - 台灣需要反共右派的政黨回歸(1/2)
5) 國民黨需要浴火重生?藍綠惡鬥難題的終極解答 - 台灣需要反共右派的政黨回歸(2/2)
6) 末日預言:大潰縮Collapse Convergence一個結合瘟疫、洪水、乾旱、飢荒、疫苗生物戰和金融大崩潰的完美風暴正在形成(灰犀牛與黑天鵝將可能瞬間同時引爆)
7) 科技難抵天災? 從鄭州洪水看先進虛擬電子貨幣與科技社會的脆弱性(微信支付保共享單車滴滴打車)
8) 反思! 台灣人真的有比大陸人高尚嗎?從疫情與疫苗看透兩岸粉紅粉綠的人格情操(吹哨,言論審查,一言堂,言論自由,民主,公民)
9) 意識形態玩過頭,就是反胃的前奏!從奧運台灣in圖騰看這波意識形態操作將如何收場?
10) 台灣需要務實獨立反共右派的政黨,論我的政治意識形態(美中台,藍綠,反中,反共,統獨,左派,共產)
11) 金光黨的詐騙啟示(高科技與疫情的迷魂藥, 腦控, 潛意識, 維度, 覺醒, 貪欲, 恐懼)
12) 法拉利不該搞自動駕駛! 馬斯克和法拉利CEO異口同聲: 那將會很悲哀!

 

其他類別,區塊鏈,趣聞心得分享

 

1) Potato Media運用區塊鍊加密貨幣CFO完成讀者創作者分潤機制大公開!
2) 區塊鏈購車!未來網購車界的Amazon - Carpost車博資訊分享 (中古車, 外匯車)
3) 增加被動收入的財富秘密? 剖析Potato Media CFO加密貨幣分潤制度的真相! 新型態廣告媒體區塊鏈商業模式的真實目的!
4) 女神運動員! 盤點東京奧運會2021 Tokyo Olympics 正妹美女運動員們的亮麗美姿!
5) 東京奧運神箭美少女!哥倫比亞正妹Valentina Acosta Giraldo高顏值超吸睛,網友封「愛神邱比特」!

 

歡迎車友追蹤Hank汽車部落格掌握更新訊息

 

1) 本站: Hank部落格
2) 本站: Hank汽車部落格
3) FB: Hank汽車部落格
4) Xuite隨意窩: Hank汽車部落格

 

趕快註冊會員方便獲取最新汽車相關情報!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

Hank是資深汽車部落客, 賽車手, 模擬賽車推廣者

歡迎關注我的FB: https://www.facebook.com/HankRS225/

關鍵字
    沒有新回應!
手機版GA
Google AD
累積 | 今日
loading......
Hank FB粉絲團
Google Analytics