202010141023乾濕地皆進化 - Bridgestone RE004全面升級,駕馭每一個轉向

12716514876429.jpg - Bridgestone RE004

話說Hank曾測試過各大輪胎品牌的高性能街胎,其中普利司通的乾地胎王S007A在乾地性能表現上是一枝獨秀,是一款十分強調賽道性能的熱血專用胎,但對於一般通勤比例較高的車主來說,S007A似乎過於“熱血”了點...!

 

RE003進化版 - RE004全面升級

potenza-adrenalin-re004-pic.jpg - Bridgestone RE004

那麼你可能就要問,難道普利司通沒做全天候的性能街胎嗎?有的,今天Hank要為大家測試的這套Bridgestone Potenza Adrenalin RE004,就是屬於普利司通旗下的高性能全天侯街胎的新秀,它是前一代RE003的後繼胎,改良了RE003在操控與濕地表現上的部分,讓這套胎能夠在任何天候路況下都維持穩定的操控表現。

POTENZA Adrenalin RE004.png - Bridgestone RE004

前一代的RE003,根據消費者的反饋來說,這套胎乾地操控表現可圈可點,性價比也很優,就是舒適噪音以及濕地抓地方面稍弱一點,其實這與普利司通的造胎哲學有點關係,因為強調彎道性能,所以會用較強的輪胎剛性來支撐過彎時強大的G值,抵抗胎壁變形,但缺點就是會犧牲一些舒適性。

potenza_re004-connecting_block.jpg - Bridgestone RE004

但這代的RE004,似乎有朝著優化這些弱點的地方改進,更強調輪胎的Q度韌性,希望在熱血之餘,也能夠兼顧日常通勤所需的舒適性以及耐磨度。

potenza_re004-triple_half_grooves.jpg - Bridgestone RE004

此外,RE004進步幅度最大的,應該是在原本已經很突出的乾地性能上再度升級,透過胎肩部強化可以增強過彎指向精準度,在胎塊分布上呈現出更有“攻擊性”的設計,且排水溝分布優化之後,雨天濕地預防“打水漂”(Hydroplaning)的效果更好!

 

實際上路測試

 

Hank這次換上了215/45/17的Bridgestone RE004之後,發現在高速公路巡航上的滾動噪音的確比之前開S007A來得好一些,而且對於路面彈跳的吸震抑制也“高級”了許多,慢慢有跳脫出原本普利司通家族特有硬朗的路感風格,轉而向歐系風格的舒適Q度進化,看來,這套RE004的確更適合用來做為日常通勤所使用。

12715979387281.jpg - Bridgestone RE004

濕地抓地與操控表現測試

 

而近期經常有午後雷陣雨,在高速路段巡航中遇到積水時,這套RE004的確表現出不俗的破水性能,高速切過積水路段時,車身遇到阻力甚至是偏移的狀況並不明顯,以雨天通勤表現來說可謂可圈可點。

12715995384104.jpg - Bridgestone RE004

而在山路上做濕地測試的話,原本根據上一代RE003的評價看來,Hank對RE004的濕地操控持保守態度,因此一開始還不太敢用太高的速度過彎,不過幾個彎之後發現,其實RE004在濕地還是保有一定程度的操控表現,雖然跟濕地胎王米其林PS4相比還是有些空間,但RE004並不會有抓地力因為路況而忽高忽低的不穩定狀態,嚴格來說還是蠻好駕馭的。

 

乾地山路測試

12715995334298.jpg - Bridgestone RE004

而如果是來到普利司通的主場 - 乾地操控的話,這套RE004就能給人不錯的信心!雖然說它採用的膠質並不會很快熱溶產生強大的黏性,但依靠強韌的胎壁支撐,還是可以讓駕駛充分掌握路況與抓地力,進而做出精準的轉向動作!

 

如果說普利司通打遍天下無敵手的乾地胎王S007A能有10分的滿分成績的話,那麼這條晴雨兩用而又適合通勤的RE004至少也有8~9分的水準吧!

12715979213878.jpg - Bridgestone RE004

另外,Hank發現,即便在山路中激烈操駕,它的胎塊並不太會快速熱溶,也就是說它並不是靠配方來取勝的,而且更重視磨耗壽命,這點相信對於預算型車主來說應該會是一個優勢!

 

適合通勤族的熱血好胎

12848922712502.jpg - Bridgestone RE004

如果你的愛車平日都要上下班通勤,週末天氣好的時候偶爾會跟車友一起去跑山熱血一下的話,這條Bridgestone RE004會很適合你,它有不錯的乾地性能,也可以雨天通勤,舒適性與磨耗也較優,而且價格也實惠很多,重視CP值的車主們可以推薦考慮喔~!對RE004有興趣的車友,可以到普利司通官網查詢你的輪胎尺寸看看~!

 

文 / Hank (歡迎按讚Hank汽車部落格關注更多資訊)

圖 / B.L. Photography, 各大追焦手

 

延伸閱讀:

1. 胎王之戰 - 三大天王性能街胎終極比試 - Michelin PS4, Goodyear F1A5, Bridgestone S007A

2. 輪胎升級尺寸怎麼選?談胎寬,扁平比與J值的對應關係

3. 單挑PS4S的日系全天候胎王?Bridgestone S007A乾濕地試駕心得分享 

 

## 如果您喜愛Hank的文章, 歡迎按讚分享並點一下廣告支持喔~! THX! ##👇👇👇 

 

 

回應

Hank是資深汽車部落客, 賽車手, 模擬賽車推廣者

歡迎關注我的FB: https://www.facebook.com/HankRS225/

關鍵字
    沒有新回應!
手機版GA
Google AD
BloggerADs
累積 | 今日
loading......
Google AD
Hank FB粉絲團
Google Analytics
Google3
網站描述